Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3008 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Probleme de methode

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de methode

n°1634163
tofti
Posté le 30-10-2007 à 22:04:31  profilanswer
 

Salut, :)  
 
j'ai une classe ou est ecrit la methode addClient, cette methode retourne True ou False
 
Dans une autre classe : Classe2 (du meme package) je veut utiliser cette methode, mais cela ne marche po ...
 
 

Code :
  1. boolean ajout = addClient(pseudo, s);
  2.   if (ajout==false)
  3.   {
  4.    ...
  5.   }


 
L'erreur sous eclipe pour le "addClient" est :  
The method addClient(String, Socket) is undefined for the type Classe2
 
COmment faire ?
Merci beaucoup


Message édité par tofti le 30-10-2007 à 22:06:48
mood
Publicité
Posté le 30-10-2007 à 22:04:31  profilanswer
 

n°1634176
brisssou
8-/
Posté le 30-10-2007 à 22:17:01  profilanswer
 

donc là, il faut reprendre les bases de la programmation en fait.

 

Tu as dû rater le premier cours sur Objet.

 

Prends n'importe quel tutoriel Java trouvable sous Google, et tu auras ta réponse en 2 minutes.


Message édité par brisssou le 30-10-2007 à 22:19:17

---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1634208
tofti
Posté le 30-10-2007 à 22:39:37  profilanswer
 

euh non, j'ai comprit les instanciations d'objets, sauf que la c'est une methode ^^  
 
Tu peut m'expliquer ?
 
 
EDIT : addClient ca ne créer pas un client, ca ajoute le client a une liste ...

Message cité 1 fois
Message édité par tofti le 30-10-2007 à 23:18:21
n°1634250
tereo
Posté le 30-10-2007 à 23:38:35  profilanswer
 

oula
 
pour faire simple tu remplaces
 

Citation :

  1. boolean ajout = addClient(pseudo, s);
   2.   if (ajout==false)
   3.   {
   4.    ...
   5.   }


 
par

Citation :

if (!addClient(speudo,s))   { .. }


Message édité par tereo le 30-10-2007 à 23:39:50
n°1634253
e_l_m_o
Globine, Tiste, Tarie
Posté le 30-10-2007 à 23:40:34  profilanswer
 

oula
 
pour faire simple tu remplaces
 

Citation :

  1. boolean ajout = addClient(pseudo, s);
   2.   if (ajout==false)
   3.   {
   4.    ...
   5.   }


 
par

Citation :

if (!addClient(speudo,s))   { .. }

n°1634254
tereo
Posté le 30-10-2007 à 23:41:48  profilanswer
 

?
ha ta du changé les quotes lol je l'ai fait aussitot...et oui c'est dur la deuxieme nuit sans sommeil...

n°1634257
tofti
Posté le 30-10-2007 à 23:54:01  profilanswer
 

c'est pareil avec if (!addClient(speudo,s))   { .. }  
 
meme erreur sur addClient

n°1634258
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 30-10-2007 à 23:55:30  profilanswer
 

pierre tramo [atsuko]


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°1634260
tofti
Posté le 31-10-2007 à 00:05:19  profilanswer
 

hein ?

n°1634262
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 31-10-2007 à 00:23:37  profilanswer
 

e_l_m_o a écrit :

oula
 
pour faire simple tu remplaces
 

Citation :

  1. boolean ajout = addClient(pseudo, s);
   2.   if (ajout==false)
   3.   {
   4.    ...
   5.   }


 
par

Citation :

if (!addClient(speudo,s))   { .. }



j'pense qu'il y a plus urgent que de faire la compression de code là :o
 
 
Edit: tofti un petit passage par ici puis tu reviens nous voir.


Message édité par gm_superstar le 31-10-2007 à 00:25:02

---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
mood
Publicité
Posté le 31-10-2007 à 00:23:37  profilanswer
 

n°1634308
brisssou
8-/
Posté le 31-10-2007 à 08:54:21  profilanswer
 

tofti a écrit :

euh non, j'ai comprit les instanciations d'objets, sauf que la c'est une methode ^^  
 
Tu peut m'expliquer ?
 
 
EDIT : addClient ca ne créer pas un client, ca ajoute le client a une liste ...


 
 
non non, t'as pas tout saisi. Mais c'est pas grave, ça viendra.
 
et puis par rapport à ton edit, plus tard on parlera MVC. Mais plus tard.


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1634890
tofti
Posté le 31-10-2007 à 18:17:15  profilanswer
 

J'ai lu la partie sur les methodes de Penser en java, j'ai comprit comment ca marche mais je comprend pas comment faire pour mon probleme ...
 
j'ai une methode(getCountClient) dans ma classe1 qui renvoie la longueur d'une liste
je veut utiliser cette longueur dans ma classe2, je fais donc (dans ma classe2) :
 

Code :
  1. getClientCount nbConnectes = new getClientCount();


 
Eclipse me met comme erreur :
getClientCount cannot be resolved to a type


Message édité par tofti le 31-10-2007 à 18:18:08
n°1634931
Zipo
Ours bipolaire
Posté le 31-10-2007 à 20:26:16  profilanswer
 

oula,
 
il te faut instancier un objet de ta classe1, puis appeler la méthode getClientCount() sur cette instance ...
 
Lis un cours de programmation orientée objet :)


Message édité par Zipo le 31-10-2007 à 20:27:11

---------------
- mon feed-back

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  Probleme de methode

 

Sujets relatifs
[vbs] Problème avec la méthode ReadLine[VB.NET/Exchange] Problème : accès refusé à l'appel de la méthode send
[wsh]WMI et methode qui ne fonctionne pasproblème : méthode Cells de l'objet global a échoué
[RESOLU] EJB : Problème méthode findAll() avec Jonas[RESOLU] Problème méthode GET
Problème avec la méthode openStreamproblème avec la méthode post d'un formulaire
[Résolu] Problème d'héritage d'héritage + redéfinition de méthodeproblème sur méthode SaveAs
Plus de sujets relatifs à : Probleme de methode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR