Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1138 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  séparer dizaine et unité d'une variable entiere

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

séparer dizaine et unité d'une variable entiere

n°914001
gerardo
contains sulphites
Posté le 03-12-2004 à 15:42:06  profilanswer
 

Salut,
 
n'y a-t-il pas une fonction php permettant de séparer un nombre entier à 2 chiffres en 2 variables contenant chacune un des chiffres? ou avec quelle fonction je peux obtenir ce résultat?
 
Thx  :jap:

mood
Publicité
Posté le 03-12-2004 à 15:42:06  profilanswer
 

n°914070
jmbocquet
et la lumière fut.
Posté le 03-12-2004 à 16:21:26  profilanswer
 

Code :
  1. <?
  2. $valeur=12;
  3. $mot=strval($b);
  4. $lettre1= $mot{0};
  5. $lettre2= $mot{1};
  6. echo $lettre1.$lettre2;
  7. ?>



---------------
stats boinc : http://jmb.boinc.fr/
n°914094
gerardo
contains sulphites
Posté le 03-12-2004 à 16:41:54  profilanswer
 

Merci :) (j'imagine que c'est $valeur à la place de $b)

n°914128
skeye
Posté le 03-12-2004 à 17:13:00  profilanswer
 

euh...sinon il y a un truc magique qui s'appelle la division par 10...[:petrus75]
 
http://www.nexen.net/docs/php/anno [...] ien=modulo


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°914138
jmbocquet
et la lumière fut.
Posté le 03-12-2004 à 17:19:09  profilanswer
 

gerardo a écrit :

Merci :) (j'imagine que c'est $valeur à la place de $b)


heu oui :o


---------------
stats boinc : http://jmb.boinc.fr/
n°914139
jmbocquet
et la lumière fut.
Posté le 03-12-2004 à 17:19:42  profilanswer
 

skeye a écrit :

euh...sinon il y a un truc magique qui s'appelle la division par 10...[:petrus75]
 
http://www.nexen.net/docs/php/anno [...] ien=modulo


c'est plus intelligent, en effet.
je suis archi-débutant en php. Je m'y suis mis la semaine dernière.


---------------
stats boinc : http://jmb.boinc.fr/
n°914146
skeye
Posté le 03-12-2004 à 17:24:10  profilanswer
 

jmbocquet a écrit :

c'est plus intelligent, en effet.
je suis archi-débutant en php. Je m'y suis mis la semaine dernière.


Ta solution fonctionne, c'est le principal... :D
Même si la mienne me semble tout de même un peu plus naturelle, à défaut d'être plus intelligente...;)


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°914207
gerardo
contains sulphites
Posté le 03-12-2004 à 18:27:13  profilanswer
 

ben je préfere la 1ere solution parce que ma valeur à 2 chiffres est associée à un "item", qui est soit une catégorie primaire, soit secondaire.
Soit le chiffre des unités est nul, et l'item est une cat primaire (et là effectivemeent je teste le modulo pour le savoir), soit il est non nul et correspond à une catégorie secondaire associée à la catégorie primaire de meme dizaine. Et là j'ai besoin de détacher les 2 chiffres pour savoir la catégorie "père".
 
euuh, j'arrete, je crois que je suis pas clair :) en tout cas merci à vous deux.
 
Par contre, peut-tre que j'ai pas capté un truc et que le modulo me permet de faire ce que je veux  :D .


Message édité par gerardo le 03-12-2004 à 18:29:06
n°914209
skeye
Posté le 03-12-2004 à 18:36:18  profilanswer
 

euh oui t'as pas capté.

Code :
  1. $nombre = 12;
  2. $dizaines = $nombre / 10;
  3. $unites = $nombre % 10;


 
TADAAAAAAAAAa! [:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°914217
gerardo
contains sulphites
Posté le 03-12-2004 à 18:56:35  profilanswer
 

effectivement :ange: :D  en plus çà m'arrange trop, çà m'évite de rajouter une requête.

mood
Publicité
Posté le 03-12-2004 à 18:56:35  profilanswer
 

n°915247
gerardo
contains sulphites
Posté le 05-12-2004 à 19:15:19  profilanswer
 

petite question Skeye  (ou qlq1 d'autre :))si tu repasses par là: est-ce que tu sais si la division "/" en SQL est également la division entière comme en PHP?

n°915254
skeye
Posté le 05-12-2004 à 19:24:02  profilanswer
 

gerardo a écrit :

petite question Skeye  (ou qlq1 d'autre :))si tu repasses par là: est-ce que tu sais si la division "/" en SQL est également la division entière comme en PHP?


Quoi qu'il arrive il doit y avoir moyen de la forcer si c'est pas le cas...avec un truc du style floor(X/Y) et mod(X,Y)...à voir sur la doc de ton SGBD.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°915421
gerardo
contains sulphites
Posté le 06-12-2004 à 01:58:43  profilanswer
 

en fait je me suis pas fait chier, j'ai rajouté des condition afec <, >, etc, mais je vais creuser le floor pour rendre çà plus propre.
 
Mici :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  séparer dizaine et unité d'une variable entiere

 

Sujets relatifs
[JS] Texte de plusieurs ligne dans une variable js ?variable de session en javascript
Variable de session en JSPinitialiser une variable globale
Probleme de switch et variable contenant du texteComment recuperer une variable javascript dans php
[php5] unset et variable staticPassage d'une variable d'un serveur à un autre ??
[ksh] contaténation de chaines pour accéder à une variableIntroduire une variable dans une Regexp , possible?
Plus de sujets relatifs à : séparer dizaine et unité d'une variable entiere


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR