Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1094 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Comment recuperer une variable javascript dans php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment recuperer une variable javascript dans php

n°908984
guiaero
Posté le 27-11-2004 à 01:09:49  profilanswer
 

Bonsoir
 
Ma question est simple, je voudrai svp recuperer une variable issue de javascript dans php (tout ça dans une meme page .php ?
Un exemple vaut mieux qu'une explication.
 
Exemple :
 
Ma page php contient :
 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 
var ma_variable_JS = "toto";
 
</script>
 
<?php
 
// je veux utiliser la variable ma_variable de javascript pour       //l'exploiter dans php
 
$ma_variable_PHP = (je mets quoi ici ? merci d'avance
 
?>

mood
Publicité
Posté le 27-11-2004 à 01:09:49  profilanswer
 

n°909030
sielfried
Posté le 27-11-2004 à 08:44:58  profilanswer
 

En une seule page c'est impossible vu que le PHP est interprété avant le JS.
 
Il faut passer par un lien html vers une autre (ou la même, d'ailleurs) page PHP, avec la variable en argument GET, par exemple. (Ou un formulaire.)


Message édité par sielfried le 27-11-2004 à 08:45:50

---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1048635
n_vanfanel
Posté le 15-04-2005 à 13:48:29  profilanswer
 

un autre avis a ce sujet??
moi aussi j'aimerais vraimant, car j'aimerais interroger un base de donnée selon une valeur que j'aimerai recup dans le javascript
 
alor une autre soluce ou pas à ce probleme

n°1048886
Gonzoide
Les cochons... dans l'espâââce
Posté le 15-04-2005 à 16:52:29  profilanswer
 

n_vanfanel a écrit :

un autre avis a ce sujet??


 
Euh ... y'as pas d'autre avis possible, Sielfired a raison :/

n°1049127
pmusa
&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;&#9619;
Posté le 15-04-2005 à 19:58:41  profilanswer
 

yep Sielfried is right.  :)  
 
tu peux te debrouiller pour creer une fonction et faire un truc style
 

Code :
  1. window.open('ta_page_de_recup.php?variableget='+ta_var_JS,'newWin','width=200,height=100');


 
dans tout les cas il te faudra ouvrir une nouvelle fenêtre.  [:airforceone]

n°1050424
n_vanfanel
Posté le 18-04-2005 à 08:43:18  profilanswer
 

moi en fait je fais un peu otremant, dans un script javascirpt, qunad je veux envoyer une valeur a mon php, je recharge la page actuel
donc ma value qui a été modifier par javascript et recharger, et envoyer au php
voila, moi j'ai fais comme sa ;)

n°1068977
genzo22
Posté le 02-05-2005 à 16:56:53  profilanswer
 

UP moi ca m'interresse aussi car j'ai le meme pb
sauf que je modifie des chose d'affichage  en javascript dans ma page et je ne dois pas la recharger sinon je perd ce que j'ai modifier donc si quelqu'un à une solution car moi je veux recuperer une variable pour dire "ok tu es passer par là" et ensuite si variable=ok alors insert dans BDD.
 
Donc si quelqu'un à une solution à ce pb au même si queqlq'un à rencontrer ce pb je suis preneur d'explication
merci d'avance :wahoo:

n°1069188
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 02-05-2005 à 19:11:32  profilanswer
 

n_vanfanel a écrit :

moi en fait je fais un peu otremant, dans un script javascirpt, qunad je veux envoyer une valeur a mon php, je recharge la page actuel
donc ma value qui a été modifier par javascript et recharger, et envoyer au php
voila, moi j'ai fais comme sa ;)


putain, je pensais que mon cancer des yeux était guéri, le voilà qui revient


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1069195
tet2neu
emmerdeur
Posté le 02-05-2005 à 19:15:14  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :

putain, je pensais que mon cancer des yeux était guéri, le voilà qui revient


Hors sujet :o  
 [:lorilll]

n°1069255
cerel
Posté le 02-05-2005 à 19:53:22  profilanswer
 

Quoi, tu ose critiquer Harkonnen ??
Tu sais pas que c'est notre Dieu a tous ?!? (Surtout en php il faut dire :D).

mood
Publicité
Posté le 02-05-2005 à 19:53:22  profilanswer
 

n°1069263
tet2neu
emmerdeur
Posté le 02-05-2005 à 19:54:48  profilanswer
 

Nan mais je plaisante, j'ai trop besoin de lui pour m'aider (pour mes javascripts) :D

n°1070290
genzo22
Posté le 03-05-2005 à 12:53:08  profilanswer
 

UP-
et sinon personne n'a de solution ou alors c'est vraiement impossible

n°1070299
lohworm
Posté le 03-05-2005 à 12:59:48  profilanswer
 

PHP = coté serveur
Javascript = coté client
 
donc sans reposter la page, ou une frame cachée, il ne peut y avoir de communication directe entre les deux

n°1070332
genzo22
Posté le 03-05-2005 à 13:34:04  profilanswer
 

OUI EN FAIT JE VAIS PASSER PAR UNE DEUXIEME PAGE POUR REGENERER LA PREMIERE :)
merci lohworm

n°1073548
genzo22
Posté le 06-05-2005 à 09:15:01  profilanswer
 

UP-
Chan' tout le monde et surtout les courageux qui ne font pas le pont :)
 
bon alors j'ai toujours un pb et je vais bientot me jeter par la fenêtre alors si quelqu'un pouvait m'aider donc voici le code :
 

Code :
  1. $desinscrit=1;
  2. (...)//boucle while tant qu'il trouve des element dans la base il boucle
  3.     {
  4.       echo '<tr>';
  5.       echo '<td class="Inactif" onclick="Desactive(\'nb', $desinscrit, '\')" style="cursor:hand;">',$Tab->Login,'</td>';
  6.       echo '<td class="Inactif">',$Tab->NomUser,'</td>';
  7.       echo '<td class="Inactif">',$Tab->PrenomUser,'</td>';
  8.       echo '<td class="Inactif2" id="nb', $desinscrit, '">Desactif</td>';
  9.       echo '</tr>';
  10.       $desinscrit++;
  11.     }
  12.     // print $desinscrit;
  13. $num='nb'. $desinscrit;
  14. print $num;
  15. }
  16. echo '<script>
  17. function Desactive(nb)
  18.        {
  19.       //  window.location.href="../php/DesactiverUserSQL.php?num=\'', $num, '\'";
  20.         alert(nb);
  21.          document.getElementById(nb).innerHTML = "Actif";
  22.         document.getElementById(nb).style.color="black";
  23.          document.getElementById(nb).style.fontStyle="normal";
  24.        }
  25. </script>';


 
alors voila avec mon alert je recupere bien le nb que je veux mais en le passant en lien il fait n'importe quoi, je sais vous allez mz dire que le php execute toutela page alors voila j'ai essayer ca

window.location.href="../php/DesactiverUserSQL.php?num=nb";


mais là il recupere rien alors si quelqu'un sait comment on balance une variable javascript en lien vers du php ce serait cool de me faire signe merci  :)

n°1073552
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-05-2005 à 09:18:52  profilanswer
 

genzo22 a écrit :

alors voila avec mon alert je recupere bien le nb que je veux mais en le passant en lien il fait n'importe quoi, je sais vous allez mz dire que le php execute toutela page alors voila j'ai essayer ca

window.location.href="../php/DesactiverUserSQL.php?num=nb";


mais là il recupere rien alors si quelqu'un sait comment on balance une variable javascript en lien vers du php ce serait cool de me faire signe merci  :)


Bah là dans num, y'aura la chaîne nb... Je sais pas si t'es au courant, mais faut utiliser de la concaténation ;)

window.location = "../php/DesactiverUserSQL.php?num=" + nb;


---------------
last.fmflickr
n°1073561
genzo22
Posté le 06-05-2005 à 09:30:38  profilanswer
 

bah oui c'est cool ca fonctionne merci FlorentG ;) ca fait plaisir

n°1073567
genzo22
Posté le 06-05-2005 à 09:36:23  profilanswer
 

petite question d'un inculte du javascript  :( dsl mais je recupere bien ma variable c ok mais dans ma page DesactiveUserSQL.php je vaus par exemple faire du javascript encore et essaye de faire ca  

Code :
  1. <?
  2. $numo=$_GET["num"];
  3. print $numo;
  4. echo'<script>';
  5.          echo "alert($numo);";
  6.     // echo'  document.getElementById(nb).innerHTML = "Actif"';
  7.   //  echo' document.getElementById(nb).style.color="black"';
  8. //    echo'document.getElementById(nb).style.fontStyle="normal"';
  9.   echo'</script>';
  10. ?>

juste l'alert il me met une erreur nb1 est indefini, le contenu de ma variable que je recup indefini quoi est ce normal??


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Comment recuperer une variable javascript dans php

 

Sujets relatifs
code en javascript et compatibilitérecuperer variable d'URL en JavaScript
recuperer une variable javascript dans du code php entre 2 pagesRécupérer une variable php dans un javascript
recuperer en javascript pour affecter à une variable php possible ??Comment récupérer une variable Javascript dans du code PHP ?????
Javascript dans PHP : comment recuperer une variable de session ?JAVASCRIPT : comment recuperer une variable PHP ?
[php] Comment récupérer dans une variable PHP une variable JavaScriptau fait, comment on peut récuperer une variable javascript en asp ?
Plus de sujets relatifs à : Comment recuperer une variable javascript dans php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR