Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1830 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Problème de syntaxe avec un define

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Problème de syntaxe avec un define

n°1438062
PedroBD
Posté le 07-09-2006 à 09:47:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai défini une variable INSTALL_PATH:
 

Code :
  1. define("INSTALL_PATH", "d:\www\gma" );


 
et j'inclus cette variable dans mes fichiers php qui y font appel:
 

Code :
  1. require_once("/pagesprotegees/config.php" );


 
Le fichier est bien lu, mais quand je veux utiliser INSTALL_PATH:
 

Code :
  1. $liste=file(INSTALL_PATH."\pagesprotegees\comptes_util.txt" );


 
Ben là le chemin est pas reconnu. Quand je reviens au chemin complet:
 

Code :
  1. $liste=file("d:\www\gma\pagesprotegees\comptes_util.txt" );


 
Là ça marche. Doit y avoir une erreur de syntaxe, mais je trouve pas laquelle. Quelqu'un pourrait m'aider?
 
Merci d'avance.


Message édité par PedroBD le 07-09-2006 à 10:16:08
mood
Publicité
Posté le 07-09-2006 à 09:47:49  profilanswer
 

n°1438084
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 07-09-2006 à 10:12:06  profilanswer
 

Fait un var_dump de INSTALL_PATH histoire de voir


---------------
last.fmflickr
n°1438092
PedroBD
Posté le 07-09-2006 à 10:15:51  profilanswer
 

OK c'est résolu et l'erreur est intéressante à noter. Dans mon config.php, j'avais des espaces en trop après le "?>" de la fin. J'ai tout effacé et ça marche.
 
Merci FlorentG de m'avoir répondu!


Message édité par PedroBD le 07-09-2006 à 10:16:21
n°1438095
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 07-09-2006 à 10:16:50  profilanswer
 

C'est pour ça que je ne met jamais de ?> :
 

<?php
 
  class Pouet {
 
   ...
 
 }
 


 
Et hop ! jamais de caractère qui peuvent s'insérer par inadvertance


---------------
last.fmflickr
n°1438108
PedroBD
Posté le 07-09-2006 à 10:30:20  profilanswer
 

Ah ouais, ça marche comme ça! Le pb c'est que je fais pas d'objet dans ce projet...

n°1438113
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 07-09-2006 à 10:33:40  profilanswer
 

C'est pas grave, c'était un exemple. Même avec du gros bordel, tu peux omettre le ?> final


---------------
last.fmflickr

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Problème de syntaxe avec un define

 

Sujets relatifs
[CSS] Onglets + Cadre: probleme avec FF[Résolu)]Problème affectation chaine de caractère
[XML] Problème pour lire l'attribut xml:lang d'un élement[Resolu]C# Ouvrir un fichier via double click à partir de mon appli
[résolu][PHP+Javascript] Pb de retours chariots[Resolu ] Attraper un évènement
Problème création champ | Wampserveur[résolu] [Javascript] Alert et caractères spéciaux
Petits probleme d'un debut de projet SDL 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Problème de syntaxe avec un define


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR