Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1660 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [résolu][PHP+Javascript] Pb de retours chariots

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu][PHP+Javascript] Pb de retours chariots

n°1437538
theredled
● REC
Posté le 06-09-2006 à 12:46:20  profilanswer
 

Hello
 
Ca fait 2 heures que je suis sur le même pb...
Voila mon code :
 

Code :
  1. <?php
  2. $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
  3. echo
  4.     '<script language="javascript" type="text/javascript">
  5.     alert("'.$_SESSION['msgalert'].'" );</script>';
  6. ?>


Voila ce que fournit ce que donne ce code en HTML :

Code :
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. alert("bonjour
  3. " );</script>


Ce qui me donne une erreur JS (saut de ligne après bonjour), donc ça marche pas.
 
J'ai essayé de remplacer le code par :

Code :
  1. <?php
  2. $_SESSION['msgalert'] = "bonjour. \n";
  3. echo
  4.     '<script language="javascript" type="text/javascript">
  5.     alert("'.str_replace(chr(13),'b',nl2br(htmlentities($_SESSION['msgalert']))).'" );</script>';
  6. ?>


Voila ce que fournit ce que donne ce 2ème code en HTML :

Code :
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. alert("bonjour. <br />
  3. " );</script>


Ce qui me donne toujours une erreur JS, donc ça marche toujours pas.
 
J'ai essayé aussi de remplacer les doubles quotes par des simples, mais toujours même erreur.
 
Je suis triste  :sweat:  
De l'aide  :sweat:


Message édité par theredled le 06-09-2006 à 13:56:40
mood
Publicité
Posté le 06-09-2006 à 12:46:20  profilanswer
 

n°1437539
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-09-2006 à 12:50:15  profilanswer
 

Ben pourquoi tu mets un \n ????


---------------
last.fmflickr
n°1437542
theredled
● REC
Posté le 06-09-2006 à 12:53:52  profilanswer
 

En fait dans le vrai code je dis pas "bonjour"  :D  
c'est une variable dans laquelle je concatène plusieurs messages d'erreurs - séparés par des sauts de lignes - pour ensuite l'afficher d'un coup dans un alert()..
Voila pourquoi...


Message édité par theredled le 06-09-2006 à 12:59:35
n°1437598
theredled
● REC
Posté le 06-09-2006 à 13:56:12  profilanswer
 

avec trim() ça fonctionne,  
et je me suis planté dans le str_replace() (\n c'est chr(10) et pas chr(13))
 
merci quand même ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [résolu][PHP+Javascript] Pb de retours chariots

 

Sujets relatifs
[Resolu ] Attraper un évènement[résolu] [Javascript] Alert et caractères spéciaux
Supprimer retours à la ligne inutiles[Résolu] Erreur dans l'ouverture d'un recordset
[Résolu] Repointer au début du tableau ap un mysql_fetch_array[Resolu] Souci fusion automatisee en VBA sous word
Javascript : une variable qui passe pas sur FF ... bizarre !!![PHP] Session et objet :??:
Vbs et Php 
Plus de sujets relatifs à : [résolu][PHP+Javascript] Pb de retours chariots


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR