Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1904 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU] FPDF probleme mise en page tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] FPDF probleme mise en page tableau

n°1567116
widgman
et un, et deux, et trois zero
Posté le 30-05-2007 à 11:16:24  profilanswer
 

Bonjour a tous, ayant gratté de partout, je me retourne ici en esperant trouver une reponse a mon probleme.
 
J'effectue via fpdf une transformation d'un script php donnant une facture en pdf.
Tous fonctionne parfaitement, sauf que les données allant dans la premiere, troisieme, et cinqieme colonne de mon tableau ne sont pas centrées. Apres avoir parcouru tant bien que mal la doc d'fpdf, je n'ai rien trouvé, j'essaie depuis 2 jours de modifier un par une toutes les données de mon script et effectue ds recherches sur internet mais ne trouve rien correspondant a mon probleme.  
 
Je me sers du script telechargeable sur fpdf.org de facture que j'ai modifié, faisant appel a un invoice.php.
 
Au secours, merci d'avance, je desespere serieusement...


Message édité par widgman le 31-05-2007 à 15:51:24

---------------
Ecoute moi bien mon p'tit José. Tu baises les ménagères, bien, tu dois avoir le cul qui brille. Mais c'est pas ça qu'on appelle la classe.
mood
Publicité
Posté le 30-05-2007 à 11:16:24  profilanswer
 

n°1567131
kyodenball
Posté le 30-05-2007 à 11:40:25  profilanswer
 

Si tu pouvais mettre ton code histoire que l'on puisse d'aider car sans code on ne peut savoir d'où vient le problème

n°1567133
theredled
● REC
Posté le 30-05-2007 à 11:42:25  profilanswer
 

c'est à la ligne 4 de ton fichier pouet.php, tu as oublié un <td> avant ton substr() [:petrus75]
 


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1567144
widgman
et un, et deux, et trois zero
Posté le 30-05-2007 à 11:51:07  profilanswer
 

kyodenball a écrit :

Si tu pouvais mettre ton code histoire que l'on puisse d'aider car sans code on ne peut savoir d'où vient le problème


 
Alors voici la partie concernée du fichier invoice
 

kyodenball a écrit :

// trace le cadre des colonnes du devis/facture
function addCols( $tab )
{
 global $colonnes;
 
 $r1  = 10;
 $r2  = $this->w - ($r1 * 2) ;
 $y1  = 100;
 $y2  = $this->h - 50 - $y1;
 $this->SetXY( $r1, $y1 );
 $this->Rect( $r1, $y1, $r2 , $y2, "D" );
 $this->Line( $r1, $y1+6, $r1+$r2 , $y1+6);
 $colX = $r1 + 11;
 $colonnes = $tab;
 while ( list( $lib, $pos ) = each ($tab) )
 {
  $this->SetXY( $colX, $y1+2 );
  $this->Cell( $pos, 1.2, $lib, 0, 0, "C" );
  $colX += $pos;
  $this->Line( $colX, $y1, $colX, $y1+$y2);
 }
}
 
// mémorise le format (gauche, centre, droite) d'une colonne
function addLineFormat( $tab )
{
 global $format, $colonnes;
 
 while ( list( $lib, $pos ) = each ($colonnes) )
 {
  if (  isset( $tab["$lib"] ) )
   $format[ $lib ] = $tab["$lib"];
 }
}
 
function lineVert( $tab )
{
 global $colonnes;
 
 reset( $colonnes );
 $maxSize=0;
 while ( list( $lib, $pos ) = each ($colonnes) )
 {
  $texte = $tab[ $lib ];
  $longCell  = $pos - 2;
  $size = $this->sizeOfText( $texte, $longCell );
  if ($size > $maxSize)
   $maxSize = $size;
 }
 return $maxSize;
}


 
 
Et voici le fichier de la facture a proprement parler :  
 

kyodenball a écrit :

$cols=array( ""    => 23,
             "DESIGNATION"  => 78,
             "PU TTC"     => 22,
             "Quantité"      => 26,
             "Total" => 30);
$pdf->addCols( $cols);
$cols=array( ""    => "C",
             "DESIGNATION"  => "C",
             "PU TTC"     => "C",
             "Quantité"      => "C",
             "Total" => "C" );
$pdf->addLineFormat( $cols);
$pdf->addLineFormat($cols);
 
$y    = 109;
$line = array( "" => "*****",
               "DESIGNATION"  => "************",
               "PU TTC"     => "******",
               "Quantité"      => "*",
               "Total" => "********" );
$size = $pdf->addLine( $y, $line );
$y   += $size + 2;


 
 
Je signale que pour la premiere ligne, ($cols=array( ""    => 23,), s'il n'y a rien c'est que l'intitulé de la colonne n'etait pas centrée lui aussi mais n'ayant pas besoin de spécificitées pour ajouter des lignes j'ai retrancris cet intitulé a l'aide d'un simple  
$pdf->SetFont('Helvetica','',10);
$pdf->Text(22,104,'CODE');


---------------
Ecoute moi bien mon p'tit José. Tu baises les ménagères, bien, tu dois avoir le cul qui brille. Mais c'est pas ça qu'on appelle la classe.
n°1567172
theredled
● REC
Posté le 30-05-2007 à 12:29:06  profilanswer
 

Perso je peux pas t'aider, j'utilise que la traduction html->pdf :o


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1567175
AlphaZone
Posté le 30-05-2007 à 12:35:01  profilanswer
 

Si je peux me permettre. Tu devrais repartir de zéro et au lieu de prendre un script déjà fait, tu devrais essayé de comprendre les fonctionnalités.
 
Ca peut paraître décourageant mais parfois c'est la meilleur solution.


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1567213
widgman
et un, et deux, et trois zero
Posté le 30-05-2007 à 13:37:47  profilanswer
 

AlphaZone a écrit :

Si je peux me permettre. Tu devrais repartir de zéro et au lieu de prendre un script déjà fait, tu devrais essayé de comprendre les fonctionnalités.
 
Ca peut paraître décourageant mais parfois c'est la meilleur solution.


 
Oui c'est ce que je suis en train de me resoudre a faire, merci quand même pour ceux qui m'ont repondu  :jap:  :jap:


---------------
Ecoute moi bien mon p'tit José. Tu baises les ménagères, bien, tu dois avoir le cul qui brille. Mais c'est pas ça qu'on appelle la classe.
n°1567216
widgman
et un, et deux, et trois zero
Posté le 30-05-2007 à 13:38:54  profilanswer
 

euh comment on signle que c'est resolu???


---------------
Ecoute moi bien mon p'tit José. Tu baises les ménagères, bien, tu dois avoir le cul qui brille. Mais c'est pas ça qu'on appelle la classe.
n°1567250
theredled
● REC
Posté le 30-05-2007 à 14:24:16  profilanswer
 

widgman a écrit :

euh comment on signle que c'est resolu???


Déja faudrait que ce soit résolu sinon ça sert un peu à rien :D


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1567402
AlphaZone
Posté le 30-05-2007 à 17:03:06  profilanswer
 

widgman a écrit :

euh comment on signle que c'est resolu???


Il faut que tu édite ton premier message et dans le titre tu mets résolu. Vala :)


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU] FPDF probleme mise en page tableau

 

Sujets relatifs
Conexion LDAP vbscript dans une page htmlProblème de compilo en ligne de commande : run-time error R6009
[c] charger une image pixel par pixel dans un tableaucoté page fixe, centre
[RESOLU]Calcul nombre de jours ouvrables entre 2 datesprobleme enregistrement
Cacher certaine partie d'une page PHPComment organiser la superposition de QLabel (Résolu)
[GLSL-OSG] probleme avec les shaders GLSL sous osgproblème avec flash et Internet explorer [RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] FPDF probleme mise en page tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR