Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1686 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  coté page fixe, centre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

coté page fixe, centre

n°1566812
martomy
Posté le 29-05-2007 à 17:41:35  profilanswer
 

bonjour,
j'ai essayé de faire des recherches mais je n'ai pas trouvé la solution a mon problème  
(c'est peut'être que je n'ai pas mis les bon mot clef ^^)
 
bon, je vous explique:
 
j'ai une page html/PHP et j'aimerai que le côté droit (où il y a le menu et une image) soit fix, qu'il n'y ai pas la barre déroulante de se côté là.
Et qu'au centre, là ou je mettrai les informations, il y ai la fameuse barre.
 
est-ce difficile?
merci beaucoup

mood
Publicité
Posté le 29-05-2007 à 17:41:35  profilanswer
 

n°1566832
AlphaZone
Posté le 29-05-2007 à 17:55:21  profilanswer
 

Ne me dis pas que tu utilise les frames? Si c'est la cas, oublie. Les frames c'est mal! Caca! Beurk!


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1566849
martomy
Posté le 29-05-2007 à 18:15:42  profilanswer
 

non je n'utilise pas de frames, j'utilise pour l'instant <?include"la_page.inc.php";?>
 
mais je n'ai pas encore réussi a faire se que je voulais,
tu pourai pas me guider?
merci bqp

n°1566851
AlphaZone
Posté le 29-05-2007 à 18:20:06  profilanswer
 

Je peux t'orienter vers le CSS et la propriété overflow

 

Ca devrait t'aider :)


Message édité par AlphaZone le 29-05-2007 à 18:21:26

---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1566856
martomy
Posté le 29-05-2007 à 18:25:10  profilanswer
 

merci, je vais essayer
t'aurais pas un site en français? ^^

n°1566861
martomy
Posté le 29-05-2007 à 18:29:22  profilanswer
 

a, j'oubliais
j'aimerai que le fond de la liste soit transparente,
c'est possible surement, il faut modifier le css, c'est sa?

n°1566887
AlphaZone
Posté le 29-05-2007 à 18:53:25  profilanswer
 

Il va falloir t'habituer à l'anglais. W3School est un site très complet pour l'utilisation du CSS.
 
La particularité du overflow est de rajouter ou pas un ascenseur. Généralement on l'associe à un élément de type DIV.
 
Maintenant pour le fond, ca dépend. Si tu applique juste l'overflow à ta balise DIV, il n'y aura pas de fond, donc transparent.
 
Dès lors que tu rajouteras les propriétés relative à background sur un élément (body, div, label, etc...) ton fond sera associé à la valeur que tu auras définit. Je ne sais pas si j'ai été clair.
 
Tu peux jeter un coup d'oeil sur http://www.alsacreations.com/ qui est un très bon site au passage.


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1566888
AlphaZone
Posté le 29-05-2007 à 18:54:31  profilanswer
 

Et si tu veux des exemples de la puissance des CSS, tu n'as qu'à te rendre à cette adresse : http://www.csszengarden.com
 
Tu peux modifier toute une interface graphique sans toucher au code html.


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."
n°1566906
martomy
Posté le 29-05-2007 à 19:28:19  profilanswer
 

merci pour ses infos et ses liens,
j'ai fai un essai plutôt concluant http://martomy.free.fr/essai.html
 
je met le petit code:  
 

Citation :

<html>
<head>
<style type="text/css">
div  
{
width:500px;
height:300px;
overflow: scroll
}
</style>
</head>
<body bgcolor=#CC0000>
ceci est un essai
 
<center><div>
blabla (beaucoup)
</div></center>
 
</body>
</html>


 
que faut-il mettre comme code pour que les barres blanches deviennent aussis transparente?
et pour modifier les boutons standards par d'autre, c'est dificile?
(excuse moi de te posser toutes ces questions ;)

n°1566923
dartyduck
n00b AttitudE
Posté le 29-05-2007 à 20:01:54  profilanswer
 

Alors, on va commencer par le commencement.
- Le css se met dans un fichier style.css (appelle le comme tu veux), et non pas intégré à ton code html.
- www.siteduzero.com et www.alsacreations.com pour des sites tres bien faits sur le html/css/php en FRANCAIS :o
- bon courage pour la suite. :D


---------------
Nikon D7000 + 18-105VR + 35mm 1.8
mood
Publicité
Posté le 29-05-2007 à 20:01:54  profilanswer
 

n°1566926
martomy
Posté le 29-05-2007 à 20:17:38  profilanswer
 

ok merci, c'est bien se que je pencai pour le css inclu et non exclu :)
edit: mais la solution de alphazone est bonne aussi ;)

Message cité 1 fois
Message édité par martomy le 29-05-2007 à 20:29:45
n°1566981
dartyduck
n00b AttitudE
Posté le 29-05-2007 à 23:52:01  profilanswer
 

c'est le meme principe : un fichier à part comportant uniquement le code css, et comme ca tu modifies une fois pour tout ton site :o


---------------
Nikon D7000 + 18-105VR + 35mm 1.8
n°1567102
AlphaZone
Posté le 30-05-2007 à 10:48:50  profilanswer
 

martomy a écrit :

edit: mais la solution de alphazone est bonne aussi ;)


Aaaah si tout le monde savait reconnaître mes qualités... lol :sol:


---------------
"Nous avons tous nos machines du temps. Celles qui nous ramènent en arrière sont les souvenirs, celles qui nous projettent en avant sont les rêves."

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  coté page fixe, centre

 

Sujets relatifs
Cacher certaine partie d'une page PHPActualiser une page...
Challenge CSS : Positionner un div en absolute en bas de page...comment faire pour reduire taille page web?
[résolu] Erreur invisible et page blancheObjet flash et mise en page !
n lignes par pageMacro qui récupère les contrôles d'une page web
Detecter un texte dans une page phpProblème de centre ..
Plus de sujets relatifs à : coté page fixe, centre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR