Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1538 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  [c] charger une image pixel par pixel dans un tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[c] charger une image pixel par pixel dans un tableau

n°1566837
castorgris
===>Miaou<===
Posté le 29-05-2007 à 18:01:34  profilanswer
 

Bonjour,

 

Je cherche un moyen de charger une image en mettant chaque pixel dans un tableau.
C'est une image .bmp en niveau de gris.
Je cherche à charger dans ce tableau la valeur du niveau de gris ( entre 0 et 255 inclue) pour pouvoir faire des filtre sur cette image.
Y a-t-il un moyen simlpe de faire ça ?

 

J'ai regarder du cotès des lib sdl, mais je connais pas trop alors ...

 

merci


Message édité par castorgris le 29-05-2007 à 19:13:22
mood
Publicité
Posté le 29-05-2007 à 18:01:34  profilanswer
 

n°1566838
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 29-05-2007 à 18:03:08  profilanswer
 

quelle format tes images ?

n°1566845
castorgris
===>Miaou<===
Posté le 29-05-2007 à 18:13:13  profilanswer
 

celui qui est le moins compliqué, je pense que ça doit être le .bmp non ?

n°1566879
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 29-05-2007 à 18:45:13  profilanswer
 

bah, google FTW quoi :
 
http://gpwiki.org/index.php/C:Disp [...] p_With_SDL


Message édité par Joel F le 29-05-2007 à 18:46:02
n°1566895
castorgris
===>Miaou<===
Posté le 29-05-2007 à 19:02:46  profilanswer
 

ça je sais faire.
mais je ne sais pas acceder au pixel de l'image a partir de ça .
Je ne veux pas affciher l'img, je veux pouvoir faire des comparaison pixel par pixel.


Message édité par castorgris le 29-05-2007 à 19:04:17
n°1566901
0x90
Posté le 29-05-2007 à 19:17:42  profilanswer
 
n°1566915
castorgris
===>Miaou<===
Posté le 29-05-2007 à 19:46:53  profilanswer
 

et il n'y a pas un truc simple ? parceque je ne comprend pas comment acceder à ce que je veux avec ces lib là ....

Message cité 1 fois
Message édité par castorgris le 29-05-2007 à 19:47:00
n°1566920
SquiZZ
Posté le 29-05-2007 à 19:58:10  profilanswer
 

si ton format d'image en entrée est libre tu peux tenter du PPM.
http://netpbm.sourceforge.net/doc/ppm.html
C'est pas vraiment efficace comme format mais ça a l'avantage d'être bête et méchant.

n°1566987
0x90
Posté le 30-05-2007 à 00:33:30  profilanswer
 

castorgris a écrit :

et il n'y a pas un truc simple ? parceque je ne comprend pas comment acceder à ce que je veux avec ces lib là ....


 
La doc ça se lit, suffit pas d'attendre que ça pénètre en fixant l'écran :o
 
imlib_load_image()
imlib_image_get_data()
 
Pour le reste, apprends à lire ...
 


---------------
Me: Django Localization, Yogo Puzzle, Chrome Grapher, C++ Signals, Brainf*ck.
n°1567429
rniamo
Posté le 30-05-2007 à 17:38:46  profilanswer
 

imlib_image_get_data()  ? pas vu cette fonction...
 
Enfin je pense que le problème est solvable en sdl (c'est quand même la question de départ)...mais il doit falloir faire attention au type des données (Uint32, int...).
 
Le ppm est intéressant également....et au moins ça ne rajoute pas des librairies inutilement....quoique, une librairie par fonction ça peut être optimal comme solution....surtout si les librairies ont des fonctions communes!!!
 

mood
Publicité
Posté le 30-05-2007 à 17:38:46  profilanswer
 

n°1567472
castorgris
===>Miaou<===
Posté le 30-05-2007 à 19:17:53  profilanswer
 

SquiZZ a écrit :

si ton format d'image en entrée est libre tu peux tenter du PPM.
http://netpbm.sourceforge.net/doc/ppm.html
C'est pas vraiment efficace comme format mais ça a l'avantage d'être bête et méchant.


C'est vrai que c'est bête et mechant, mais ça marche.Merci.
 
Je vais continuer de chercher pour exploiter des img d'un autre format.
 
 

Citation :


Pour le reste, apprends à lire ...  


 
Et toi va aprendre le respect et l'aimabilité ...

n°1567526
in_your_ph​ion
Posté le 30-05-2007 à 21:53:20  profilanswer
 

castorgris a écrit :

C'est vrai que c'est bête et mechant, mais ça marche.Merci.
 
Je vais continuer de chercher pour exploiter des img d'un autre format.
 
 
 
 
Et toi va aprendre le respect et l'aimabilité ...


 
Sinon tu peux essayer la librairie GDK pixbuf qui est assez puissante, mais bonjour la doc :/

n°1567560
0x90
Posté le 30-05-2007 à 23:19:25  profilanswer
 

in_your_phion a écrit :

Sinon tu peux essayer la librairie GDK pixbuf qui est assez puissante, mais bonjour la doc :/


 
http://www.gtk.org/api/2.6/gdk-pixbuf/index.html :o
 
GdkPixbuf*  gdk_pixbuf_new_from_file        (const char *filename, GError **error);
guchar*     gdk_pixbuf_get_pixels           (const GdkPixbuf *pixbuf);


---------------
Me: Django Localization, Yogo Puzzle, Chrome Grapher, C++ Signals, Brainf*ck.
n°1567690
in_your_ph​ion
Posté le 31-05-2007 à 10:28:12  profilanswer
 

0x90 a écrit :

http://www.gtk.org/api/2.6/gdk-pixbuf/index.html :o
 
GdkPixbuf*  gdk_pixbuf_new_from_file        (const char *filename, GError **error);
guchar*     gdk_pixbuf_get_pixels           (const GdkPixbuf *pixbuf);


 
oué pour des trucs basics c'est ok. Par contre il faut souvent dealer avec GDK et faire des casts dans tous les sens (enfin d'apres ma petite expérience :o)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  [c] charger une image pixel par pixel dans un tableau

 

Sujets relatifs
orientation imageafficher un tableau de liens issus d'un array
pdf vers fichier imageretourner 1 ligne tableau à deux dimensions
[HELP] Problème de TableauSupprimer le cadre de sélection autour d'une image lien.
[RESOLU] Redimensionner une imageMSSQL : Datatype "image" : comment exporter ?
upload de plusieurs image + ecriture dans une bddChangement de l'image d'un div au survole du curseur
Plus de sujets relatifs à : [c] charger une image pixel par pixel dans un tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR