Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1859 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  problème avec flash et Internet explorer [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec flash et Internet explorer [RESOLU]

n°1566539
chrisllers
Posté le 29-05-2007 à 10:14:43  profilanswer
 

bonjour à tous.
JE rencontre un problème très génant avec mes anim sur IE.
En effet, il fallait cliquez 2 fois sur le menu en flash pour que celui soit actif.
Après une recherche, on m' a conseillé de mettre un fichier appelé
backtothehtml.js dans le même repertoire que mes pages et de copier le code suivant entre les balises <HEAD>lecode</HEAD>.

Citation :


<script src="backtothehtml.js" type="text/javascript"></script>


Le menu en flah était actif au premier clic mais la conséquence est qu' il faut maintenant attendre que les animations soient complètement chargées pour qu' elles apparaissent dans IE. Hors, j' ai quelques anims de 5 ou 6 Mo, il est donc inenvisageble que les visiteurs attendent le chargement des anims.
Sous FF ou opéra, aucun problème, les anims apparaissent quasi immédiatement alors que les reste continue le chargement.
Comment faire pour remédier à ce problème sous IE ?


Message édité par chrisllers le 31-05-2007 à 21:10:38
mood
Publicité
Posté le 29-05-2007 à 10:14:43  profilanswer
 

n°1566619
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 29-05-2007 à 12:48:37  profilanswer
 

Probléme abordé moulte fois.
Google + SWFobject


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1566631
chrisllers
Posté le 29-05-2007 à 13:24:45  profilanswer
 

oui zedlefou, je suis tombé dessus.
Le problème est que j' ai du mal à comprendre le fonctionnement.J' ai copié le fichier .js dans le repertoire des pages. Mais dans mes page html, j' ai plusieurs anim flash avec les balises <object> et </object>.
est ce que je dois supprimer tout le code contenu dans ces balises et le remplacer par le code de swfobject ? :

Citation :

<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
   
<div id="flashcontent">
  This text is replaced by the Flash movie.
</div>
 
<script type="text/javascript">
   var so = new SWFObject("movie.swf", "mymovie", "400", "200", "8", "#336699" );
   so.write("flashcontent" );
</script>


Message édité par chrisllers le 29-05-2007 à 13:26:22
n°1566640
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 29-05-2007 à 13:39:56  profilanswer
 

oui


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1566673
chrisllers
Posté le 29-05-2007 à 14:27:52  profilanswer
 


************************
EDIT : ok, c' est bon, ça marche, IE n' y voit que du feux mais j' ai un gros souci.
J' ai un menu en flash plus d' autres anims.
Lorsque je fais la modif sur d'autres animes, sous IE la deuxième dans l' exemple suivant passe à la place de la première. Du coup le menu est devenu invisible.
je ne comprends pas....
exple : ( faites le test entre FF par exemple et IE ):
http://chrisllers.free.fr/test/ajo [...] ffice.html

Message cité 1 fois
Message édité par chrisllers le 29-05-2007 à 16:33:42
n°1567055
chrisllers
Posté le 30-05-2007 à 10:10:56  profilanswer
 

Up !
SVP.

n°1567080
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 30-05-2007 à 10:27:20  profilanswer
 

chrisllers a écrit :


Lorsque je fais la modif sur d'autres animes, sous IE la deuxième dans l' exemple suivant passe à la place de la première. Du coup le menu est devenu invisible.
je ne comprends pas....


Nous non plus, essaie d'être plus clair ...
 
Au fait, ça marche pas du tout sur IE.


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1568081
chrisllers
Posté le 31-05-2007 à 16:14:31  profilanswer
 

j' ai plusieurs animations flash.
Lorsque je fais la méthode du swfoject pour mon menu, c' est nikel, plus besoin de faire deux clics.
Pour ma deuxième anime qui normalement est plus bas dans la page, lorsque je remplace les balises object et tout ce qu' il y a entre par le code swfobject, elle passe à la place du menu.
Je ne me trompe pourtant pas de nom au niveau de mes animes.
J' espère que c' est plus compréhensible.
 
ps: normalement le lien doit fonctionner sous IE, je l' ai fait tester chez d' autres personnes.


Message édité par chrisllers le 31-05-2007 à 16:14:59
n°1568120
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 31-05-2007 à 16:52:18  profilanswer
 

Ouaaaach c'est quoi ton éditeur Html ?? Ton code est illisible !
Et pis dans le genre crade ... avec du Css à chaque ligne :/

 

Pourtant je suis pas partisant de W3C compliant, mais là ...

 

Donc essaie de faire ça proprement et t'auras plus de soucies.


Message édité par Zedlefou le 31-05-2007 à 16:52:54

---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1568211
chrisllers
Posté le 31-05-2007 à 17:48:55  profilanswer
 

ça m' a pas l' air d' être aussi illisible que ça:

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
  2. <html lang="fr-fr"><head>
  3. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"><title>Ajouter
  4. de nouveaux dictionnaires</title><script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
  5. </head>
  6. <body style="color: rgb(192, 192, 192); background-color: rgb(0, 0, 0);" alink="#cccccc" link="#cccccc" vlink="#999999"><div style="text-align: center;"><div style="text-align: left;"><br></div><div id="flashcontent">This text is replaced by the Flash movie.
  7. </div><script type="text/javascript">
  8. var so = new SWFObject("menu.swf", "mymovie", "931", "43", "8", "#000000" );
  9. so.write("flashcontent" );
  10. </script><br><br><br><br><big><big style="text-decoration: underline; font-weight: bold;"><big><small>Ajouter
  11. de nouveaux dictionnaires pour Open Office</small><br></big></big></big><div style="text-align: left; margin-left: 38px; width: 889px;"><br><br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  12. &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; Par
  13. défaut, la suite bureatuique
  14. Open Office est installée sans aucun dictionnaire. Cette vidéo vous
  15. montrera comment&nbsp;installer facilement les dictionnaires d
  16. 'orthographe, de césure ou de synonymes pour toutes les langues de
  17. vôtre choix.<br>Rappel : les dictionnaires de césure définissent
  18. une règle pour la coupure des mots lors d' un retour à la ligne en fin
  19. de page.<br></div><big><big style="text-decoration: underline; font-weight: bold;"><big><br>
  20. </big></big></big></div><div style="text-align: center;"><script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script><div id="flashcontent">This
  21. text is replaced by the Flash movie.
  22. </div><script type="text/javascript">
  23. var so = new SWFObject("ajouter de nouveaux dictionnaires.swf", "mymovie", "801", "549", "8", "#336699" );
  24. so.write("flashcontent" );
  25. </script></div></body></html>


Message édité par chrisllers le 31-05-2007 à 18:37:15
mood
Publicité
Posté le 31-05-2007 à 17:48:55  profilanswer
 

n°1568249
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 31-05-2007 à 18:19:21  profilanswer
 

[:alvas]  
 
Va dans la section HTML pour demander leur avis ;)


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1568250
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 31-05-2007 à 18:20:35  profilanswer
 

juste pour te donner une idée, regarde le code source de cette page :
http://www.csszengarden.com/tr/francais/


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1568256
chrisllers
Posté le 31-05-2007 à 18:30:29  profilanswer
 

Le code de ma page n' est pas faux, je n' ai pas utilisé le CSS c' est tout.
A la base, ce n' est pas un cours de CSS que je souhaitais. Ca ne me fait pas avancer dans mon problème...

n°1568280
Zedlefou
In cabbage we trust !
Posté le 31-05-2007 à 19:10:15  profilanswer
 

Ben si parce que si tu refaisais ton code au propre et que tu le comprennais, tu verrais par exemple que c'est inutile d'insérer 2 fois le fichier .js


---------------
Jeu de simulation Boursière - Version BETA - https://www.facebook.com/wildstocks
n°1568291
chrisllers
Posté le 31-05-2007 à 19:37:50  profilanswer
 

Ok, mais c' est toi qui m' a dit plus haut ( 4 ème message ) qu' il fallait que je copie le code pour chacune de mes animations.
peu importe, l' essentiel c' est que j' essaie d' avancer.
J' ai enlevé ce

Code :
  1. <script type="text/javascript" src="swfobject.js">


qu' il y avait à la ligne 20, mais il n' y a aucun changement.
http://chrisllers.free.fr/test/ajo [...] ffice.html
je me demande si ça ne vient pas des balises :

Code :
  1. <div id="flashcontent">


car vu que j' ai deux anims elles sont répétée 2 fois.
Je les ai renommé mais du coup elles disparaissent complétement.


Message édité par chrisllers le 31-05-2007 à 19:40:57
n°1568319
chrisllers
Posté le 31-05-2007 à 21:08:51  profilanswer
 

oui c' était bien ça, je met la solution trouvée sur un autre forum:
il faut appliquer l' id à so.write
exple:

Code :
  1. <div id="flashcontent_2">


et

Code :
  1. so.write("flashcontent_2" )



Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Flash/ActionScript

  problème avec flash et Internet explorer [RESOLU]

 

Sujets relatifs
probleme: ajouter une valeur taper dans un formulaire dans une tableProblème de connection à site web
[Résolu] problème avec Switch et MySQLProblème de requetes imbriquées
[RESOLU]Array et fonction max qui ne marche pas ...Probleme de configuration PHP pour fonction exec("")
[RESOLU] Problème avec la fonction mail()probleme egalité de deux double
Plus de sujets relatifs à : problème avec flash et Internet explorer [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR