Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1521 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de requete

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de requete

n°1205291
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 22-09-2005 à 16:58:21  profilanswer
 

salut à tous,  :hello:  
 
Voila, je veux faire une recherche multicritere, j'ai une requete qui me sort bien mon resultat :

Code :
  1. SELECT NOMPAT,PRENOMPAT,DATENAISPAT,FICHEDOS
  2. FROM PATIENT , DOSSIER ,  ALGO WHERE
  3. PATIENT.NUMPAT = DOSSIER.NUMPAT
  4. AND DOSSIER.NUMDOS = ALGO.NUMDOS
  5. AND ALGO1 =12


 
mais quand je lui rajoute une table (ex  : TRAITEMENT) que je ne me sers pas, là il me sort pleins de résultat qu'il ne devrait pas !!

Code :
  1. SELECT NOMPAT,PRENOMPAT,DATENAISPAT,FICHEDOS
  2. FROM PATIENT, DOSSIER , ALGO, TRAITEMENT WHERE
  3. PATIENT.NUMPAT = DOSSIER.NUMPAT
  4. AND DOSSIER.NUMDOS = ALGO.NUMDOS
  5. AND ALGO1 =12


 
ALors je ne sais pas d'ou cela peux provenir mais peu etre une idée. J'ai des clé etrangère dans mes différentes tables peut etre il fais la confusion, je sais pas si quelqu'un à une idée ??
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 22-09-2005 à 16:58:21  profilanswer
 

n°1205298
skeye
Posté le 22-09-2005 à 17:01:45  profilanswer
 

euh traitement tu fais la jointure où, là?[:pingouino]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1205316
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 22-09-2005 à 17:08:27  profilanswer
 

je ne fais pas de jointure en fait je fais ca exactement :

Code :
  1. $requete="SELECT  NOMPAT,PRENOMPAT,DATENAISPAT,FICHEDOS
  2. FROM PATIENT , DOSSIER , TRAITEMENT , ALGO, ITEMS WHERE ";


 
je stocke dans une requete et suivant ce que l'util à coher comme case  
avant je rajoute des champs dasn where comme ceci :  
 

Code :
  1. $requete.=$flgAND."IDITEM=IDLISTE='".$Pathologie."' ";
  2. //ou comme ca si j'ai pas besoin du AND :
  3. $requete.="IDITEM=IDLISTE='".$Pathologie."' ";


 
voilà


Message édité par kenji_lol le 22-09-2005 à 17:09:21
n°1205321
skeye
Posté le 22-09-2005 à 17:10:18  profilanswer
 

Bah sans jointure tu fais un produit avec tout le contenu de ta table, forcément ça retourne trop de résultats![:pingouino]


Message édité par skeye le 22-09-2005 à 17:10:47

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1205327
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 22-09-2005 à 17:14:20  profilanswer
 

oui mais si je dis à ma requete de selectionner des truc de table A et table B et que dans ma condition where je ne prend pas en compte ma table B il ne doit me pertuber si ??

n°1205329
skeye
Posté le 22-09-2005 à 17:14:59  profilanswer
 

kenji_lol a écrit :

oui mais si je dis à ma requete de selectionner des truc de table A et table B et que dans ma condition where je ne prend pas en compte ma table B il ne doit me pertuber si ??


Bien sûr que si!!:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1205339
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 22-09-2005 à 17:19:31  profilanswer
 

oki donc je ne peux pas faire une base de requete comme :
 

Code :
  1. $requete="SELECT  NOMPAT,PRENOMPAT,DATENAISPAT,FICHEDOS FROM PATIENT , DOSSIER , TRAITEMENT , ALGO, ITEMS WHERE ";


 
et puis derriere rajouter des condition comme je veux je suis obliger de construire une requete par case cocher
[edit]
parce que là j'avoue je suis un peu perdu dans ce cas là, si on peut pas, car je ne vois pas comment faire de recherche multicritere


Message édité par kenji_lol le 22-09-2005 à 17:21:23
n°1205343
skeye
Posté le 22-09-2005 à 17:21:51  profilanswer
 

parce-que t'es pas capable de construire ton champs FROM en fonction de ce qui est coché aussi? [:mlc]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1205350
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 22-09-2005 à 17:25:44  profilanswer
 

bah en fait j'ai  checkbox et chacune correspond à une table mais si le l'util veut cocher  case je suis forcement obliger de construire une "requete de base" et ensuite de rajouter mes condition en fonction de ce que l'util à cocher .
Tu vois ce que je veux dire ?

n°1205356
skeye
Posté le 22-09-2005 à 17:28:15  profilanswer
 

kenji_lol a écrit :

bah en fait j'ai  checkbox et chacune correspond à une table mais si le l'util veut cocher  case je suis forcement obliger de construire une "requete de base" et ensuite de rajouter mes condition en fonction de ce que l'util à cocher .
Tu vois ce que je veux dire ?


non.
 
Tu parcours les cases cochées, et tu crées dans 2 variables différentes ton FROM et ton WHERE. Il te reste plus qu'à concaténer.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 22-09-2005 à 17:28:15  profilanswer
 

n°1205358
kenji_lol
Pas de bras pas de chocolat !!
Posté le 22-09-2005 à 17:32:16  profilanswer
 

ah oui bien vu :) je vais esayer ca !
Si j'ai des soucis je viens te voir ;)
merci bien skeye


Message édité par kenji_lol le 22-09-2005 à 17:32:32

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de requete

 

Sujets relatifs
Probleme de requete et de texte en php [Résolu, euh en fait non]Probleme de requete
problème de requête[VBA] Access, probleme de requete
[résolu] Problème de requête, CPU à 100%...[SQL] Problème écriture requête
Problème de requete sql..nécessité d'une requete récursive??problème récupération de donnée après une requete
Probleme dans requete sql[MySQL] Probleme de requete migrée depuis Access
Plus de sujets relatifs à : probleme de requete


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR