Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2376 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Probleme] Passer une variable dans un include (sans sql serveur)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Probleme] Passer une variable dans un include (sans sql serveur)

n°1001606
ZADred
Posté le 05-03-2005 à 03:51:53  profilanswer
 

Suite à 3 heures de recherches et de tests sur cette gentille petite fonction include et le passage de variable.. j'en viens à désespérer.. n'étant pas super doué en php, ni en html tout court,  je réclame votre indulgence :/ laissez-moi vous expliquer mon souci :
 
 
Problème :
 
J'ai une page "index.php" qui contient une variable "$p" dans un include :
 

Code :
  1. include '$p.php';


 
Dans une seconde page "menu.php", j'ai un lien qui est censé envoyer une valeur pour cette variable "$p" :
 

Code :
  1. <a href='index.php?$p=Accueil'>Accueil</a>


 
 
Contrainte :
 
Je voudrais qu'en cliquant sur le lien de la page "menu.php" (qui est elle-aussi en include dans index.php), que la page "index.php" soit rechargée avec la variable "$p" ayant la valeur Accueil (dans ce cas là, mais la variable $p prendra également d'autres valeur, suivant les liens sur lesquels on click).
 
Je remercie tout ceux qui liront mon message de détresse et tenteront de m'apporter quelque réponse que ce soit, merci à vous. :)
 
Ps: J'ai tenté de chercher sur le forum un message identique, j'ai bien vu une histoire de variable de session, mais je ne voudrait pas passer par un serveur sql :/
J'ai également testé dans"index.php" :$

Code :
  1. include '$_GET['p'].php';


Mais rien n'y fait.. je n'emploi certainement pas la bonne syntaxe.


Message édité par ZADred le 05-03-2005 à 16:15:51
mood
Publicité
Posté le 05-03-2005 à 03:51:53  profilanswer
 

n°1001610
ZADred
Posté le 05-03-2005 à 04:37:37  profilanswer
 

Excusez-moi, je viens de trouver la solution, il fallait rajouter dans le fichier "index.php" :
 

Code :
  1. if(isset($_GET['p']))
  2. {
  3. if(($_GET['p'])<>'0')
  4. {
  5.  include $_GET['p'].'.php';
  6. }
  7. }
  8. else
  9. {
  10.  include 'Accueil.php';
  11. }
  12. $p='0';


 
 
 
Je présente mes excuses aux modérateurs, qui pourront supprimer le message s'ils le jugent encombrant, voir inutile. Merci également aux 9 visiteurs qui auront pris le temps de lire mon appel au secours.


Message édité par ZADred le 05-03-2005 à 04:48:04
n°1001633
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 05-03-2005 à 09:55:25  profilanswer
 

$p=0 est inutile
 
de plus, cette méthode est très vulnérable à la fameuse faille d'include
 
utilise plutôt un switch


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°1001808
ZADred
Posté le 05-03-2005 à 16:18:55  profilanswer
 

jagstang a écrit :

$p=0 est inutile
 
de plus, cette méthode est très vulnérable à la fameuse faille d'include
 
utilise plutôt un switch


 
Merci beaucoup de cette information, j'ai donc tenté un switch mais rien n'y fait... ma variable est à chaque fois concaténée, et j'obtiens au final la page Accueil suivie des autres pages sur lesquelles le visiteur est passé. Pourrais-tu m'indiquer comment réinitialiser cette variable ? Je pensais qu'en lui donnant une valeur aléatoire (telle que 0) celà remplacerait le contenu de la variable par un 0, mais ce n'est pas le cas, il ajoute le 0 à la suite de la variable. Je suis perdu..
 

Code :
  1. $x= $_GET['p'];
  2. switch ($x) {
  3. case 'Accueil': include'Accueil.php';
  4. case 'Nouvelles': include'Nouvelles.php';
  5. case 'Livreor': include'Livreor.php';
  6. case 'Webmestre': include'Webmestre.php';
  7. default: include'Accueil.php';
  8. }
  9. $x='0';

n°1001813
omega2
Posté le 05-03-2005 à 16:26:37  profilanswer
 

http://www.nexen.net/docs/php/anno [...] ien=switch
 
Ils sont passé où les break?

Code :
  1. <?php
  2. $x= $_GET['p'];
  3. $nombre=2;
  4. switch ($x) {
  5. case "4x":
  6.     $nombre=$nombre*2;
  7. case "2x":
  8.     $nombre=$nombre*2;
  9.     break;
  10. case "0":
  11.     $nombre=0;
  12.     break;
  13. }
  14. echo $nombre;
  15. ?>

Essaye les trois conditions de ce script si t'arrive pas à comprendre l'utilité du break.

n°1001815
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 05-03-2005 à 16:32:25  profilanswer
 

j'ai cru que j'allais faire une attaque en voyant les deux premier posts...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1001825
ZADred
Posté le 05-03-2005 à 16:52:31  profilanswer
 

Merci beaucoup, oui effectivement je ne me souvenais plus du break :(
 
Pour répondre à KangOl, comme je l'ai expliqué, si je viens poser mes questions sur cette partie du forum c'est parce que je débute en php, et je n'ai pas autant de connaissance que le tiers des personnes de ce forum.. désolé si pour toi mon code était une abbhération, j'essaye de m'en sortir comme je peux avec les documentations dont je dispose :/ Désolé...

n°1001833
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 05-03-2005 à 17:09:15  profilanswer
 

oui mais le index.php?$p=Accueil quand meme...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1001882
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-03-2005 à 18:53:41  profilanswer
 

ZADred a écrit :

Merci beaucoup, oui effectivement je ne me souvenais plus du break :(
 
Pour répondre à KangOl, comme je l'ai expliqué, si je viens poser mes questions sur cette partie du forum c'est parce que je débute en php, et je n'ai pas autant de connaissance que le tiers des personnes de ce forum.. désolé si pour toi mon code était une abbhération, j'essaye de m'en sortir comme je peux avec les documentations dont je dispose :/ Désolé...


 
Fais les tutoriaux de phpdebutant.org
 
Télécharge la doc de php au format .chm (très pratique pour les recherches) sur php.net ;)
 
On a tous débuté un jour. Vu que tu ne demandes pas qu'on fasse le boulot pour toi, tu as ta place ici.  ;)  


---------------
Expert en expertises

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Probleme] Passer une variable dans un include (sans sql serveur)

 

Sujets relatifs
JList probleme d'index ......[JSP] un petit probleme
Problème Listbox en VBAFaire des include conditionnel?
Modifier code d'une page distante en include[Java][Linux : probleme d'accents]
[Access] [Résolu ]Probleme Requete sql DELETEprobleme avec formulaire (impossible d'imbriquer)
Problème CSS et formulaireprobleme require
Plus de sujets relatifs à : [Probleme] Passer une variable dans un include (sans sql serveur)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR