Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
836 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec JPGraph et generation d'image

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec JPGraph et generation d'image

n°366277
samuelp
Posté le 18-04-2003 à 12:20:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
 j'ai un probleme avec JPGraph : Cet utilitaire me genere des images a la demande, mais je ne peux pas afficher les images telles quelles au sein d'un document HTML parce que les headers seraient deja envoyé (donc meme pb que la redirection PHP)
 
 Serait-il possible avec cet utilitaire de stocker les images sur le disque dur afin de les reprendre avec un TAG img ?
 
 Ou alors existe t-il une solution plus elegante pour la generation de cette image et l'affichage au sein d'un document XTHML 1.0 ?


Message édité par samuelp le 18-04-2003 à 12:25:53
mood
Publicité
Posté le 18-04-2003 à 12:20:50  profilanswer
 

n°366337
arghbis
salops de dauphins
Posté le 18-04-2003 à 13:41:51  profilanswer
 

Roohhh le boulet! (non aller je plaisante va!)
 
<img src="http://tonsite.tonextension/tapagejpgraph.php">
 
aller, bon après midi!


Message édité par arghbis le 18-04-2003 à 13:41:58
n°366458
samuelp
Posté le 18-04-2003 à 14:50:15  profilanswer
 

Ouais mais la ça ne marche pas :/
 
 JE dois pouvoir afficher le graph en fonction de parametres et etre capable via une classe que j'instancie de generer plusieurs graphes avec.
 
Or avec cette methode je dois appeler un fichier image.php via le tag <IMG> mais je suis limite a 256 caracteres ce dont je ne peux pas me permettre :/

n°367535
arghbis
salops de dauphins
Posté le 20-04-2003 à 16:35:25  profilanswer
 

ah ben si c plus compliqué, il y a une solution bourrin!
- tu crée un fichier de config, avec tous les paramètres que tu dois passer à ton script jpGraph, pis tu fous ton tag <img>. Dans ton script JPgraph, il lit le fichier d'option précédemment créé et zou, ça roule!
 
j'avais fait ça dans une situation comparable à la tienne où je voulais pas me prendre la tête avec des destruction/relance de headers qui n'auraient peut-être pas marchées!  :pt1cable:

n°367540
samuelp
Posté le 20-04-2003 à 16:56:20  profilanswer
 

arghbis a écrit :

ah ben si c plus compliqué, il y a une solution bourrin!
- tu crée un fichier de config, avec tous les paramètres que tu dois passer à ton script jpGraph, pis tu fous ton tag <img>. Dans ton script JPgraph, il lit le fichier d'option précédemment créé et zou, ça roule!
 
j'avais fait ça dans une situation comparable à la tienne où je voulais pas me prendre la tête avec des destruction/relance de headers qui n'auraient peut-être pas marchées!  :pt1cable:  


 
J'ai fais encore plus bourrin ;)
 
 En fait j'utilise un double cache image : dans le $graph->Stroke() je precise dans quoi va etre genere le fichier (par defaut c l'ecran), je le fout dans un fichier !
 
 Le fichier se trouve dans un repertoire temporaire et son nom correspond au nom voulu de l'image en concatenation avec le nom de l'utilisateur stocké dans les variables de session. Ces images seront automatiquement deletees via un script Bash si celles-ci ont plus de 7 jours de vie
 
 Je sais c pas trop propre mais je voulais pas me faire chier a serialiser tous les objets et les objets contenus dans les objets pour les regerener et affhcier que l'image jpgraph

n°781616
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 29-06-2004 à 16:26:26  profilanswer
 

Ca m'a bien aidé ce topic car j'étais dans le même cas :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec JPGraph et generation d'image

 

Sujets relatifs
[Vb.net] Intégration d'image au projet....[PHP] probleme
[MySql] $l=mysql_fetch_object($res); echo $l->table.champ ; ! problèmeD'ou viens le problème? installation PHP ?? je vois pas la...
[ CSS / XHTML ] Probleme sous IE :-(barre d'outil image sous IE...
Problème avec InstallShield sous systeme NTFS[Q-Basic] petit probleme dans la compilation :(
probleme pour comparer le contenu d'un pointeur et un valeur!![JAVA] Probleme lecture fichier texte
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec JPGraph et generation d'image


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR