Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1712 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP Problème - Internet Explorer

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PHP Problème - Internet Explorer

n°1828476
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 17-12-2008 à 13:53:34  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai suivi un tutorial pour créer une "page" en PHP avec "pseudo-frame".
 
Voici index.php :

Citation :


<div class="entete" >
<?php  
  include('entete.htm');  // Nous appelons l'entete du site
?>
</div>
<div class="colonneGauche" >
<?php  
  include('menu.htm');   // Nous appelons notre menu
?>
</div>
<div class="colonneDroite">
<?php
 
  // On définit le tableau contenant les pages autorisées
  // ----------------------------------------------------
  $pageOK = array('news' => 'news.php',  
                  'accueil' => 'accueil.php');
 
  // On teste que le paramètre d'url existe et qu'il est bien autorisé
  // -----------------------------------------------------------------
  if ( (isset($_GET['page'])) && (isset($pageOK[$_GET['page']])) ) {
    include($pageOK[$_GET['page']]);   // Nous appelons le contenu central de la page
  } else {
    include('accueil.php');   // Page par défaut quant elle n'existe pas dans le tableau
  }
 
?>
</div> <div class="pied">
<?php  
  include('pied.htm');   // Nous appelons le pied de page
?>
</div>  


 
voici menu.htm :

Citation :


<ul>
  <li>  
    <a href="index.php?page=accueil" title="L'accueil">Accueil</a>
  </li>
  <li>
    <a href="index.php?page=news" title="Les News ">News</a>
  </li>
</ul>


 
et voici news.php (accueil.php est identique) :

Citation :


<div class="colonneGauche" >
<?php  
  include('menu.htm');  // Nous appelons notre menu
?>
</div>
<div class="colonneDroite">
  <p>Ici nous aurions les news de notre site.</p>
</div>


 
Donc maintenant mon problème est je pense très basique.
Que dois-je faire maintenant pour tester le tout ? En effet quand je clique sur index.php il ne veut pas s'ouvrir avec Internet Explorer ...

mood
Publicité
Posté le 17-12-2008 à 13:53:34  profilanswer
 

n°1828479
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 17-12-2008 à 13:55:35  profilanswer
 

Tu l'ouvre de quelle manière ? Il faut passer par http://localhost/tonscript.php
 
Et il faut un serveur web avec PHP installé sur la machine


---------------
last.fmflickr
n°1828706
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 17-12-2008 à 17:53:46  profilanswer
 

Et bien je l'ouvre en double cliquant dessus bien que j'imagine qu'il ne s'agisse pas de la bonne méthode. Et bien je voudrais tester mes pages/scripts php avant de les  mettre en ligne. Je veux dire que là je vais rien mettre en ligne du tout alors je voudrais visualiser ce que ça donne avant et je ne vois pas comment faire. Je suis obligé d'installer un serveur web sur mon pc pour visualiser ???

n°1828707
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2008 à 17:54:37  answer
 

FlorentG a écrit :


 
Et il faut un serveur web avec PHP installé sur la machine


n°1828715
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 17-12-2008 à 18:14:13  profilanswer
 

Ok alors je vais tester Easy PHP

n°1828717
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2008 à 18:16:44  answer
 

Euh, utilise plutot Wampserver :
Le projet Easy PHP à l'abandon, la seule version qui dispose de PHP 5 est une beta, etc...

n°1828743
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 17-12-2008 à 19:57:20  profilanswer
 

Ok je vais me servir de Wamp serveur qui est gratuit lui aussi ?
 
J'ai fais mes tests avec Easy PHP pour l'instant et ça roule.
 
Parcontre j'ai une autre question en rapport avec ce que j'ai écris en tout premier :
 
dans ...div class=entete... j'ai rajouté : <div class="entete" style="width:auto">
 
Et dans la page entete.htm :
<body background="haut.jpg" style="background-repeat : no-repeat;">
 
mais le problème c'est que l'image de fond est aussi derrière accueil.htm et pied.htm ...
Je ne sais pas comment "bloquer" ou "délimiter" entete.htm dans index.php pour que l'image de fond ne soit que le fond d'entete.htm

n°1828745
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 17-12-2008 à 20:00:42  profilanswer
 

Ah pour ma question juste au dessus, je ne sais pas si ça peut servir à résoudre le problème mais j'ai une feuille de style .css

n°1828870
skeye
Posté le 18-12-2008 à 10:18:35  profilanswer
 

si tu as une feuille de style pourquoi tu mets des informations de style dans ton html?:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1828919
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 18-12-2008 à 11:36:10  profilanswer
 

Très bonne question qui me donne une partie de la réponse.
 
Dans la feuille de style css je ne sais pas comment "dire" que l'image de fond se limite à "entete.htm" et également comment "dire" que entete.htm ne doit pas prendre plus d'une certaine taille.

mood
Publicité
Posté le 18-12-2008 à 11:36:10  profilanswer
 

n°1828924
kao98
...
Posté le 18-12-2008 à 11:45:31  profilanswer
 

Heu, tu devrais revoir les bases client / serveur / HTML / css / toussa
www.siteduzero.com : AMA très bien pour ça.


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1828932
omega2
Posté le 18-12-2008 à 12:07:44  profilanswer
 

Heu, c'est pas pour dire, mais regarde ce que reçoit le navigateur et essaye de te mettre à sa place.
 
En fait, comment veux tu que le navigateur sache ce qui vient d'"entête.html" de "pied.html" ou de la section "blonde" du site "www.humour.fr" alors qu'il reçoit un seul, unique, et simple fichier html?

n°1829030
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 18-12-2008 à 15:11:59  profilanswer
 

omega2 a écrit :

Heu, c'est pas pour dire, mais regarde ce que reçoit le navigateur et essaye de te mettre à sa place.
 
En fait, comment veux tu que le navigateur sache ce qui vient d'"entête.html" de "pied.html" ou de la section "blonde" du site "www.humour.fr" alors qu'il reçoit un seul, unique, et simple fichier html?


 
Hum il reçoit un seul et unique fichier html... Ca je n'ai pas compris.
 
Bon j'ai un fichier index.php, qui "appel" , "incruste", "affiche" (prenez le mot que vous voulez...) : entete.htm et pied.htm. Je pense ne pas me tromper la dessus mais on ne sais jamais.
 
Donc j'ai suivis la piste de la feuille de style css alors comme sur index.php l'entete est précédé de :
<div class="entete" style="width:auto">
 
J'ai ajouté dans la feuille de style css :
div#entete {
 background:url('haut.jpg') no-repeat;
 width:50%;
 height:50%;
 }
 
Et retiré background... de entete.htm
 
Mais ça ne fonctionne pas. L'image n'est plus en fond. Et ça je pense qu'une partie de la solution serait de délimiter index.php ou les entete.htm et pied.htm seulement là je ne vois pas comment faire

n°1829036
kao98
...
Posté le 18-12-2008 à 15:15:48  profilanswer
 

T'es complètement à la masse.
Je répète :

kao98 a écrit :

Heu, tu devrais revoir les bases client / serveur / HTML / css / toussa
www.siteduzero.com : AMA très bien pour ça.



---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1829056
omega2
Posté le 18-12-2008 à 15:30:26  profilanswer
 

tony-974 a écrit :


 
Hum il reçoit un seul et unique fichier html... Ca je n'ai pas compris.

Citation :

include("mapage.html" );

dans un fichier php
 = je coupe le fichier php au ciseaux au niveau de cette ligne ce qui me donne deux bout de fichier et je colle le contenu du fichier "mapage.html" à la place.
 
La preuve par l'exemple

Citation :

je suis<?php include("mapage.txt" ); ?> là


avec "mapage.txt" qui contient

Citation :

ici et

est parfaitement égal à

Citation :

je suis ici et là

n°1829079
tony-974
Humble motard, c'est rare
Posté le 18-12-2008 à 15:51:37  profilanswer
 

Tout d'abord merci à omega2 pour ton explication !
Include => Inclure/Introduire ça semble si logique...
Avec cette explication je vais creuser pour trouver comment faire.
 
 
 
kao98, j'ai déjà visité ce site. Il est bien c'est vrai. On peut trouver ce qu'on cherche. Mais parfois on a besoin de discuter pour mieux comprendre. Et surtout d'exemples ou d'illustration dans un cas précis. Par exemple si tu veux connaître l'orthographe d'un mot tu peux te taper tout le dictionnaire, ou aller directement au mot que tu recherche. Mais si l'explication que tu trouve ne te conviens pas ou qu'elle est trop technique tu peux demander à ceux qui en connaissent la signification. Ce que tu fais c'est répéter d'aller voir dans le dico, ou la définition du mot... :sweat:  
J'espère que la comparaison a été à la hauteur de l'absence d'aide que tu as apporté.
 
 
Je termine par cette citation :

Citation :


Nous devons apprendre à vivre ensemble comme des frères, sinon nous allons mourir tous ensemble comme des idiots.  
Martin Luther King


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP Problème - Internet Explorer

 

Sujets relatifs
MySQL - Probleme pour supprimer un champ sur Grosse DBProblème de décrémentation en javascript
probleme avec icones[Py2exe] Problème de compilation
prob ouverture popup flash 8 internet explorer 7SQL -> Probleme contraintes et relations, je bloque
Petit problème de script (echo)Problème sur Scilab
[PHP] Licence non respectée ? 
Plus de sujets relatifs à : PHP Problème - Internet Explorer


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR