Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1172 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème fonction include()

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème fonction include()

n°1947603
charlelech​auve
Posté le 05-12-2009 à 23:40:47  profilanswer
 

bonsoir,  
 
j'ai fais mes pages en php avec des include() sur toutes mes pages, par exemple pour la baniere ou pour le menu horizontal afin que si je dois le changer, je n'ai cas modifier mon fichier contenant le menu (ou la baniere) et hop ca change sur toutes mes pages.  
 
Cependant j'ai un souci : sur ma page index.php, mon include pour la baniere (baniere.html) et pour mon menu (menu.html) s'affichent correctement.  
 
Cependant, lorsque je vais sur ma page presentation.php, mon menu s'addiche correctement mais par contre ma baniere ne s'affiche pas.  
 
Pour info, mon arboresence est celle ci :  
index.php
menu.html
baniere.html
[dossier deco] -> baniere.png
[dossier iup] -> presentation.php
 
Sur ma page présentation.php, voici comment j'ai mis le chemin des mes include :  

Code :
  1. <?php include ("../baniere.html" ); ?>
  2. <?php include("../menu.html" ); ?>


 
Et voici ce qu'il y a dans baniere.html

Code :
  1. <div align="center"><img src="deco/baniere.png" width="850" height="183" /></div>


 
Donc en gros le probleme, c'est que ma page presentation ouvre bien le fichier baniere.html (car il ouvre bien menu.html), mais le fait que baniere.html contient une redirection vers deco/baniere.png le bloc.
 
Comment résoudre ce probleme ? Je fais actuellement les test sur wamp; si je fais les tests online ca se passera bien vous pensez ?

mood
Publicité
Posté le 05-12-2009 à 23:40:47  profilanswer
 

n°1947645
Profil sup​primé
Posté le 06-12-2009 à 11:05:51  answer
 

Quand tu fais un appel d'include, au niveau de ton script, ça revient à faire un copier-coller de code.
Donc au final, dans ton code source html, l'imge affichera toujours deco/banniere.png du dossier courant.
J'image que ce dossier est à la racine en réalite, donc essaye ça :

Code :
  1. <div align="center"><img src="/deco/baniere.png" width="850" height="183" /></div>


C'est à dire avec un chemin absolu : /deco/baniere.png


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème fonction include()

 

Sujets relatifs
JS/Ajax appel d'une fonction de webservice avec un paramètreProblème 1004
Fonction recherche excellEncore un problème de doublons
Problème de caractères accentués sur Windows Vista en consoleProblème d'utilisation du if
[Jquery] - Problème de sélecteurFonction include pose problème intégration phpbb2
Probleme avec fonction includeProbleme passage de paramètres et fonction include
Plus de sujets relatifs à : Problème fonction include()


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR