Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1954 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec fonction include

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec fonction include

n°1115365
nemo69500
Posté le 10-06-2005 à 10:11:08  profilanswer
 

salut a tous  
 
je suis en train  de me faire un site et j ai un petit probleme. J ai voulu utiliser la fonctioin include comme je fais d'habitude pour toutes les pages de mon sites seulement la ca a pas marché. En faite j ai un forum phpBB2 et je voulais l inclure a ma pages d'acceuil
 
include ("/forum/" );
 
mais malheureusement ca marche pas :pfff:  
 
Warning: main(): Unable to access /forum/ in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/b.php on line 10
 
Warning: main(/forum/): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/b.php on line 10
 
Warning: main(): Failed opening '/forum/' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/8/1/nemo69500/include:.') in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/b.php on line 10
 
merci par avance
 
nemo69500  
 

mood
Publicité
Posté le 10-06-2005 à 10:11:08  profilanswer
 

n°1115396
yoyo354
Yoyo, le roi du ...
Posté le 10-06-2005 à 10:40:35  profilanswer
 

Il ne faut pas inclure le repertoire en entier mais seulement l'index.php et encor, je ne suis même pas sur que ça fonctionne...

n°1115400
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 10-06-2005 à 10:41:19  profilanswer
 

en fait il a fait include('/forum/'); pcke quand tu vas la , ca redirige automatiquement vers index.php je pense :)

n°1115401
onizuka_se​nsei
Posté le 10-06-2005 à 10:41:22  profilanswer
 

bah c'est clair, tu lui spécifies un chemin incorrect. Essaye:

Code :
  1. include "forum/index.php";

n°1115405
nemo69500
Posté le 10-06-2005 à 10:48:21  profilanswer
 

merci de vos reponses , mais j ai deja essayé ce que vous me dite et malheureusement cela ne fonctionne toujours pas  
dsl
 
quelqu un aurais t il une autre solution svp?

n°1115415
nemo69500
Posté le 10-06-2005 à 10:50:49  profilanswer
 

d ailleur il met marque d'autre erreur
 
Warning: main(): Unable to access ./extension.inc in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 4
 
Warning: main(./extension.inc): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 4
 
Warning: main(): Failed opening './extension.inc' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/8/1/nemo69500/include:.') in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 4
 
Warning: main(): Unable to access ./common.php in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 5
 
Warning: main(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 5
 
Warning: main(): Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/8/1/nemo69500/include:.') in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 5
 
Fatal error: Call to undefined function: session_pagestart() in /var/www/free.fr/8/1/nemo69500/forum/index.php on line 7

n°1115496
yoyo354
Yoyo, le roi du ...
Posté le 10-06-2005 à 11:39:34  profilanswer
 

Vas voir le service après installation de phpbb :o

n°1115498
nemo69500
Posté le 10-06-2005 à 11:43:29  profilanswer
 

En faite c est free qui me l'a installer. Mais je ne vois pas trop ce que tu veu dire
Peux tu etre plus clair stp?
 

n°1115499
benamoubea​ch
tivuplai
Posté le 10-06-2005 à 11:44:03  profilanswer
 

en gros : c'est pas a nous de regler ce probleme c'est pas un probleme de programmation

n°1115504
nemo69500
Posté le 10-06-2005 à 11:46:02  profilanswer
 

d'accord merci de vos reponse je vais voir et vous tiens au courant
 

mood
Publicité
Posté le 10-06-2005 à 11:46:02  profilanswer
 

n°1116082
zetoune
Posté le 10-06-2005 à 17:41:08  profilanswer
 

j'ai eu le même problème.
 
Moi je l'ai résolu de cette manière ..
 

Code :
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/repertoire/fichier.php');


 
sachant que le répertoire "répertoire" est à la racine de mon web. (ex : www.monsite.com/repertoire/fichier.php)
 
ça marche en local, mais plus une fois sur le serveur.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec fonction include

 

Sujets relatifs
Probleme avec l'AUTOFLUSH !!!problème de menu en flash...,
appeler une fonction javascript dans du phpaller chercher une fonction dans une autre feuille excel
Gros problème <input type='file'>!!!![EXCEL] Problème intéressant !
execution de code par la fonction EVAL[résolu][MCD]Petit problème de conception
Problème de pop upProbleme passage de paramètres et fonction include
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec fonction include


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR