Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2067 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de date

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de date

n°1495914
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 25-12-2006 à 17:43:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'essaie de faire un insert avec un date et l'ajout ne se fait pas. Quand j'enlève la date, tout est ok. Avec le echo, ma date s'affiche!
 
$date = date("d-m-Y" );
echo $date;
 
Est-ce que le problème provient de mysql ou bien si je dois donner un format spécial à la date?
 
Merci!

mood
Publicité
Posté le 25-12-2006 à 17:43:49  profilanswer
 

n°1495937
hugoOo
laisse pas dépasser ton pixel
Posté le 25-12-2006 à 20:52:55  profilanswer
 

il est bocoup plus simple de stocker des dater au format time ==> http://fr.php.net/time

n°1495958
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 25-12-2006 à 23:41:10  profilanswer
 

Je ne veux pas faire de manoeuvre spéciale, je veux mettre la date avecles formats standarts.

n°1496141
hugoOo
laisse pas dépasser ton pixel
Posté le 26-12-2006 à 22:20:01  profilanswer
 

le problème est que tu dois rentrer la date dans la base de donnée au format anglais, donc si aprés tu en a besoin tu devras les reconvertir au format français ce qui n'est pas forcément chose facile. De plus il te sera trés difficile de soustraire ou d'ajouter des dates. Au format time(), il est trés facile de convertir le time en date et inversement, et les additions soustractions de dates sont aussi simple que des soustractions de nombres. C'est pourquoi la pluspart des programmeurs utilise la fonction time. A toi de faire ton choix.
 
Si tu veut savoir comment convertir la date fr en date en et inversement, tu peut trouver des infos sur phpdebutant

n°1496142
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 26-12-2006 à 22:24:37  profilanswer
 

Et en passant le format MySQL c'est pas le format français.
C'est : m-d-Y
Et pour la repasser en format fr avec DATE_FORMAT() (ou FORMAT_DATE() je sais plus) ça se fait facilement.
 
Enfin, tu peux également remplacer la valeur du champ date par NOW(), c'est encore plus simple.

n°1496173
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 27-12-2006 à 00:38:09  profilanswer
 

Merci!
 
J'ai mis now() et le contenu du champs de ma table est devenu 0000-00-00.

n°1496394
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 27-12-2006 à 17:46:09  profilanswer
 

Pour le NOW() il me semble que ça marche, a ne pas mettre entre quote biensur.
Et puis j'ai dis n'importe quoi pour le format des dates c'est : Y-m-d

n°1496399
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 27-12-2006 à 17:53:42  profilanswer
 

ok, super, j'ai corrigé cela.! Merci!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de date

 

Sujets relatifs
problème de dateProblème de date en vba-access 2000
Problème date et graphiqueDelphi : Problème de format de date
Petit problème avec un script qui test la date d'installation de windoproblème : mktime et date
[VBA] Problème avec les formats de date[VB & EXCEL] Problème de récupération de date
Probleme sur sst. de date php/sql?...[PHP] [RESOLU] problème de filtre sur la date dans requête
Plus de sujets relatifs à : Problème de date


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR