Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1586 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème code pour mot de passe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème code pour mot de passe

n°1959894
moiguigui6​0
Posté le 23-01-2010 à 14:42:53  profilanswer
 

Bonjour, je suis débutant en php, je dois effectuer un site internet mais j'ai du mal pour protéger l'accès a ma page administrateur.
 
J'ai tapé le code suivant mais quand je valide j'ai le message d'erreur suivant qui s'affiche:    
Accès interdit!
 
Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.
 
Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le gestionnaire du site.
Error 403
127.0.0.1
01/23/10 14:36:59
Apache/2.2.13 (Win32) PHP/5.3.0  

 
 
Voici mon code:
 
<html>
 <head>
  <title> formulaire accès page administrateur </title>
 </head>
 
 <body>
 
 <form method="post" action="<traitementmotdepasse.php"><br><br><br><br>
 
 <p align="center">Pour pouvoir acceder à catte page<br>
 Saisissez votre mot de passe :<br>
 <input type="text" name="mp">
 <input type="submit" name="ok" value="Valider"><br>
 
 </p>
 </form>
 
 </body>
</html>
 
 
 
 
 
<html>
 <head>
  <title> accès page administrateur </title>
 </head>
 <body>
 
 <?php
 if (isset($ok))
 {
  if ($mp=="motdepasse" )
   {
   header("location:administrateur.php" );
   }
   else  
   {
   echo "<H4> Ce n'est pas le bon mot de passe !<H4>";
   }
 }
 
 ?>
 </body>
</html>
 
 
Pouvez vous m'aider?

mood
Publicité
Posté le 23-01-2010 à 14:42:53  profilanswer
 

n°1959896
Profil sup​primé
Posté le 23-01-2010 à 15:01:46  answer
 

Salut,
 
Je serais toi j'essayerai de refaire un autre script te connexion. Parce que mettre le mot de passe dans une variable ça me paraît pas tip top.
Le mieux serait d'avoir une base de donnée et de hasher les mots de passe pour plus de sécurité.
 
Sinon pour ton problème je sais pas trop, est-ce que tu travailles en local ou sur un serveur distant ?

n°1959900
moiguigui6​0
Posté le 23-01-2010 à 16:23:32  profilanswer
 

Je travaille en local.
Donc le mieux serait de comparer ce qui est saisit par rapport ce qui est dans la base de donnée?

n°1959912
Profil sup​primé
Posté le 23-01-2010 à 18:45:49  answer
 

Re,
 
Effectivement, une solution avec une base de donnée me paraît beaucoup plus sûre.
 
Tu compares le mot de passe saisie dans ton formulaire avec celui qui est dans la base de donnée. Si c'est le même, tu rediriges vers la page admin.
 
N'oublie pas de mettre un type password à ton champ.

n°1960944
aideinfo
Posté le 27-01-2010 à 18:05:06  profilanswer
 

Et surtout d'assigner tes variables, parce que là, c'est pas très sécurisé...
 
Si tu es débutant, tu peux aussi utiliser un .htaccess, c'est simple et ça évitera des grosses failles.


Message édité par aideinfo le 27-01-2010 à 18:05:57

---------------
http://www.aideinfo.com/  Whois adresses IP/domaines le plus évolué !!  FAQ Free Mobile
n°1960960
stealth35
Posté le 27-01-2010 à 20:18:22  profilanswer
 

ton code est carement pas bon,

 
Code :
  1. <form method="post" action="<traitementmotdepasse.php">


un < en trop

 
Code :
  1. if (isset($ok))
  2. {
  3.  if ($mp=="motdepasse" )
 

$ok et $mp, n'exite pas donc ca marchera jamais

 
aideinfo a écrit :

Et surtout d'assigner tes variables, parce que là, c'est pas très sécurisé...

 

Si tu es débutant, tu peux aussi utiliser un .htaccess, c'est simple et ça évitera des grosses failles.

 

le .htaccess est un bonne sulution et simple a mettre en place de plus de tu peu connecté le htaccess a ta base de donnée

   


Message édité par stealth35 le 27-01-2010 à 20:20:57

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème code pour mot de passe

 

Sujets relatifs
Probleme Loader et URLRequest en AS3Notice: Undefined index: site in... =>problème lecture dans sgbd
[Resolu] Problème de récupération d'un fichier résultat de POST (API)Problème conditions requete SQL
probleme de redirectionprobleme IE - site EXTENSIBLE -- site d'archi
Problème avec un site full flashProblème d'integration du module javascript Lighbox avec une bdd mysql
Problème de code css 
Plus de sujets relatifs à : Problème code pour mot de passe


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR