Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1726 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] While avec un string

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] While avec un string

n°718615
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 07-05-2004 à 13:31:35  profilanswer
 

:hello:  
 

Code :
  1. $str='123456789'
  2. while ( ??? ) {
  3.    $str[$i];
  4.     i++;
  5. }


 
j'ai essayé str[] dans le while cela ne marche pas
quelle est la condition pour dire la fin du string ?
 
merci :)

mood
Publicité
Posté le 07-05-2004 à 13:31:35  profilanswer
 

n°718617
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 13:32:37  answer
 

while ($i<=count($str)) :??:

n°718619
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 07-05-2004 à 13:34:11  profilanswer
 

il n'existe pas plus simple :??: ?

n°718622
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 13:37:01  answer
 

ca marche pas en plus :D

n°718624
[IQS]Krust​y
Posté le 07-05-2004 à 13:38:18  profilanswer
 

while($i<strlen($str)){
   $str[$i++];
}
allé on a gagné une ligne ;)

n°718626
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 13:39:32  answer
 

voila strlen, c'est ce que je cherchais :D
 

Citation :

count() retourne le nombre d'éléments dans var, qui est généralement un tableau (et tout le reste n'aura qu'un élément).
 
Si var n'est pas un tableau, 1 sera retourné


 
spour ca ^^


Message édité par Profil supprimé le 07-05-2004 à 13:39:49
n°718632
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 07-05-2004 à 13:44:35  profilanswer
 

[IQS]Krusty a écrit :

while($i<strlen($str)){
   $str[$i++];
}
allé on a gagné une ligne ;)


 
2 de plus  :whistle:  
 

Code :
  1. while($i<strlen($str))$str[$i++];


 
bon merci je vais faire comme ca  :)

n°718646
[IQS]Krust​y
Posté le 07-05-2004 à 13:56:19  profilanswer
 

tiens question completement existencielle sur PHP, le strlen($str) il le recalcule a chaque boucle je suppose  
 
donc vaut mieux faire  
$mylen=strlen($str);
while($i<$mylen)$str[$i++];

n°718664
titione
addicted
Posté le 07-05-2004 à 14:09:04  profilanswer
 

ouais mais souvent ça coute moins cher (mémoire) de recalculer que d'attribuer une valeur...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] While avec un string

 

Sujets relatifs
PHP/MySQL et clef étrangère[PHP] Pb simple : Comment savoir que mysql retourne une requete vide ?
[PHP] Recherche dans un fichier[PHP] Retrouver une date a partir du nombre de jours et de l annee
[PHP] Session : cookie vs url[PHP] Header et ob_flush
[PHP] Comment faire un timer ?[PHP] Utilisation de la fonction array_multisort.
[PHP] - Utilisation du switch [-Resolu-][Résolu] [FLASH + PHP] variable.load .... ???????
Plus de sujets relatifs à : [PHP] While avec un string


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR