Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1067 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Pb simple : Comment savoir que mysql retourne une requete vide ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Pb simple : Comment savoir que mysql retourne une requete vide ?

n°718156
alterisanz
Posté le 07-05-2004 à 09:49:52  profilanswer
 

Voilà, mon pb est donc très simple : J'execute une requete de type SELECT et après une de type INSERT. Mais parfois, vu que j'y met un param, la requete SQL ne retourne rien et ds ce cas elle me fait planter ma requete suivante puisque l'INSERT utilise les résultats du SELECT.
Enfin bref... Je voudrai seulement savoir comment on peut faire pour savoir qu'une requete n'a rien retourné. J'ai essayé avec mysql_num_rows mais je ne peux pas l'utiliser puisque ma variable de résultats n'a pas été initialisé. J'ai trouvé une solution qui consiste à ne pas afficher l'erreur SQL et le prg poursuit ensuite son execution, mais vous comprendrez qque cela ne me plait pas trop.
Alors SVP aidez-moi, d'autant plus que je parie que c'est hyper-simple mais il me manque juste des infos.
Merci !

mood
Publicité
Posté le 07-05-2004 à 09:49:52  profilanswer
 

n°718159
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 09:51:45  answer
 

if (!mysql_query......

n°718185
alterisanz
Posté le 07-05-2004 à 09:59:23  profilanswer
 

tu veux dire :
if (!mysql_query("SELECT grosseTache FROM Ducon" ))
....
Si c'est ça putain je suis vraiment une merde !

n°718192
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 10:01:05  answer
 

ben c'est ca :)

n°718196
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 10:01:49  answer
 

ou if(mysql_num_rows(mysql_query("select ...))==0)
 
=> erreur

n°718209
alterisanz
Posté le 07-05-2004 à 10:07:24  profilanswer
 

la derniere soluce je l'avais essayé mais ça plantait.
Sa venait ptet du fait que j'avais initialise le resultat de ma requete ds une variable et qu'après je l'utilisais alors qu'elle n'avait pas été initialisée. J'avais meme fait un test pour voir si la var a vait été initialisée mais ça foirait aussi

n°718210
alterisanz
Posté le 07-05-2004 à 10:07:53  profilanswer
 

Merci beaucoup... chacal !

n°718217
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2004 à 10:10:03  answer
 

no problem


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Pb simple : Comment savoir que mysql retourne une requete vide ?

 

Sujets relatifs
[PHP] Recherche dans un fichier[PHP] Retrouver une date a partir du nombre de jours et de l annee
[PHP] Session : cookie vs url[PHP] Header et ob_flush
[PHP] Comment faire un timer ?[PHP] Utilisation de la fonction array_multisort.
[PHP] - Utilisation du switch [-Resolu-][Résolu] [FLASH + PHP] variable.load .... ???????
[MySQL] lancement d'un script[php] Mise en forme possible dans un enregistrement? [RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Pb simple : Comment savoir que mysql retourne une requete vide ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR