Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1582 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP ] Séparer un tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP ] Séparer un tableau

n°1356970
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 10:13:59  profilanswer
 

Bonjour, voilà je vous explique. J'ai un tableau qui est remplit à l'aide d'une base de donnée, jusqu'ici pas de problème.
 
Lors de l'affichage mon tableau est trop long, et comme mon background est une image elle se duplique. Ce que j'aimerai faire c'est séparer le tableau en 2:
 
                  - les 10 premières colonnes d'un part
 
                  -Un lien <[b]a href[/b]='bla.php' target='feuille'>Suivant -></a>
 
                  -Lorsque je clique sur le lien la suite du tableau s'affiche dans la même page à la place de la première partie du tableau.
 
Si vous avez besoin de plus de renseignements, je suis là !
Merci d'avance. :hello:

mood
Publicité
Posté le 01-05-2006 à 10:13:59  profilanswer
 

n°1356979
sielfried
Posté le 01-05-2006 à 10:32:06  profilanswer
 

Qu'est-ce que t'appelles "colonnes" ? C'est un tableau à deux dimensions ? Donne un exemple si possible.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1356984
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 10:46:38  profilanswer
 

Les 10 première lignes excuse moi.  
 
Places Equipes Bp Bc Points
 
         1       Lyon    0   0   78  
         2    Bordeaux  0  0    61  
         3       Lille      0  0    58  
         4      Rennes   0  0    56  
         5     Marseille  0  0    55  
         6      Auxerre   0  0    53  
         7        Lens     0  0    53  
         8      Paris SG   0  0   51  
         9      Le Mans   0  0   50  
         10     Monaco   0  0   49  
         11       Nice      0  0   49  
 
Suivant -> // Lien pour afficher la suite du tableau
 
         12  Saint-Etienne 0  0  46  
         13      Nantes      0  0  44  
         14      Nancy       0  0  43  
         15    Toulouse      0  0  40  
         16     Sochaux      0  0  37  
         17      Troyes        0  0 35  
         18     Strasbourg    0  0 28  
         19       Ajaccio       0  0 27  
         20         Metz        0  0 25  
 
//La suite qui apparait à la place de la prmière partie.


Message édité par Splinter_7 le 01-05-2006 à 10:52:17
n°1357024
Yagmoth
Fanboy
Posté le 01-05-2006 à 12:09:03  profilanswer
 

Tu peux rentrer ta requete dans un tableau, et n'afficher que les lignes qui vont de x à y, x et y étant déterminés par un numéro de page.

n°1357030
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 12:11:50  profilanswer
 

dans ce cas il me faut 2 fichiers PHP ?

n°1357034
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 12:12:33  profilanswer
 

Mot clé 'LIMIT' dans ta requete SQL.
 
'select * from resultat order by place limit '.($_GET['page']-1)*11.',11'
 
et tu passes 'page' par l'url : resultat.pgp?page=1 pour la premiere page, page=2 pour la deuxieme etc ...


Message édité par afbilou le 01-05-2006 à 12:20:57
n°1357043
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 12:19:31  profilanswer
 

il faut que je fasse ça au moment où je recupère mes infos de la base de donnée?
 

n°1357047
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 12:24:14  profilanswer
 

Oui ... tu pensais a quoi d'autre ?

n°1357050
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 12:27:09  profilanswer
 

En réalité, je tire les résultats de ma requête, je les met dans un tableau 1, je trie le tableau 1( pour établir un classement), puis j'affiches.
Donc, si je ne prend qu'une partie du résultat je ne pourrai plus trier mon tableau 1 entièrement ? !

n°1357053
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 12:35:05  profilanswer
 

actuellement ta requete SQL a quelle forme ?
select * from table_resultat ?

mood
Publicité
Posté le 01-05-2006 à 12:35:05  profilanswer
 

n°1357057
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 12:38:40  profilanswer
 

non  
Select * from table_result order by Point desc;


Message édité par Splinter_7 le 01-05-2006 à 12:39:26
n°1357061
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 12:43:55  profilanswer
 

order by point desc ... ordonne le resultat de la requete par point décroissant ... inutile de retrier en PHP derriere :s
 
joue avec le mot clé LIMIT dans cette requete pour n'afficher ke 11 resultats par page

n°1357066
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 12:52:39  profilanswer
 

nan je ne retri pas. juste une question, si je met LIMIT 11 par exemple, il les 10 résultats suivants vont être pris en compte dans le trie?

Message cité 1 fois
Message édité par Splinter_7 le 01-05-2006 à 12:55:14
n°1357067
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 12:53:55  profilanswer
 

Quelque chose qui te bloque ?

n°1357069
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 12:59:04  profilanswer
 

Splinter_7 a écrit :

nan je ne retri pas. juste une question, si je met LIMIT 11 par exemple, il les 10 résultats suivants vont être pris en compte dans le trie?


Evidemment

n°1357127
tbotw
Posté le 01-05-2006 à 14:11:53  profilanswer
 

sinon en css t'a qu'a fixer le backgound :o
 
body{
background-image : url(ton_image.jpg) ;
background-attachment : fixed ;
}
 
non moi je dit ca, je dit rien, mais bon c'est plus rapide

n°1357135
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 14:21:59  profilanswer
 

non vaut mieux rien dire, c'est pas un site perso. c'est pour le BTS et il doit être réaliser en Php.... UNIQUEMENT en Php

n°1357137
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 01-05-2006 à 14:24:24  profilanswer
 

ca va etre dur de se passer de l'html :o

n°1357139
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 14:25:47  profilanswer
 

....

n°1357146
afbilou
pouet your life
Posté le 01-05-2006 à 14:41:39  profilanswer
 

Splinter_7 a écrit :

non vaut mieux rien dire, c'est pas un site perso. c'est pour le BTS et il doit être réaliser en Php.... UNIQUEMENT en Php

Tu a deja entendu parler de CSS ?? Parce que ta remarque est hors propos la.

n°1357156
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 14:52:18  profilanswer
 

Oui j'ai déjà entendu parler de CSS, mais ce que je voulais dire c'est qu'une solution en ajoutant un mot clé dans ma requête répond d'avantage à mon problème même si à première vu c'est plus compliqué...

n°1357158
tbotw
Posté le 01-05-2006 à 14:55:49  profilanswer
 

<body background="ton_fond.jpg" bgproperties="fixed">
 
sans utiliser le css, que du html.... ca suffit toujour pas ?


Message édité par tbotw le 01-05-2006 à 14:56:42
n°1357160
tbotw
Posté le 01-05-2006 à 14:58:09  profilanswer
 

tu peut pas me dire que tu va faire un site sans html, parce que je te ccroirait pas de toutes facon, le php est fait pour s'integrer au html :o

n°1357164
Splinter_7
Posté le 01-05-2006 à 15:02:01  profilanswer
 

J'ai jamais dit que je n'utilisais pas de Html, et je prefer la solution qui consiste à integrer un mot clé dans ma requête SQL

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP ] Séparer un tableau

 

Sujets relatifs
commande PHP pas bien !![PHP]Tableau à 2 dimensions
PhP et Mysql5Help Random tableau 2 dimension
Récupération des données de formulaires via PHP[XSL-T] Affichage d'une liste XML sous forme de tableau HTML
[TABLEAU HTML] background non reconnu par IE...sous excel séparer les éléments d'une cellule selon un "/"
[Débutant]générer un tableau contenant des valeurs de différents types 
Plus de sujets relatifs à : [PHP ] Séparer un tableau


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR