Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1825 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP]script autonome et rafraichissement de page distante

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP]script autonome et rafraichissement de page distante

n°783327
jojo_lafri​te
tout est dans la frite
Posté le 01-07-2004 à 11:29:07  profilanswer
 

bonjour,
 
dsle pour le titre qui n'est peut etre pas tres explicite
 
en regardant la doc php j'ai vu qu'il existait une extension permettant de gérer des sockets avec des exemples de client et de serveur.En fait, il me semblais que l'interpretation du script php etait effectuée lors d'une requête du client et se faisait,par exemple, lors de la demande d'un fichier via le navigateur. mais en decouvrant cette classe je me demandais comment lancer un serveur ou un script qui doit rester actif en permanance? est ce que ce type d'utilisation est lié a l'os (impossible sous windows mais possible sous linux)?
 
[edit]
j'aimerais aussi savoir s'il y a un moyen de rafraichir une page différente de celle qui contient le script (mise a jour pour l'affichage d'une image par exemple)
[/edit]
 
 
merci pour vos explications :)


Message édité par jojo_lafrite le 02-07-2004 à 08:41:23
mood
Publicité
Posté le 01-07-2004 à 11:29:07  profilanswer
 

n°783337
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 01-07-2004 à 11:35:11  profilanswer
 

tu veux arriver à quoi en fait ?


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°783344
aspegic500​mg
Posté le 01-07-2004 à 11:37:41  profilanswer
 

exemple d'utilisation de ce qu'il veut: un bot irc en php, via les sockets, on appelle une seule fois le script par un navigateur et ensuite il reste actif meme si on ferme la fenetre du navigateur. (beucoup d'autres utilisations possibles)
J'avais la réponse mais je ne sais plus comment faire, quand je repasserai chez moi je regarderai dans mon script de bot :o

n°783355
jojo_lafri​te
tout est dans la frite
Posté le 01-07-2004 à 11:47:22  profilanswer
 

JagStang a écrit :

tu veux arriver à quoi en fait ?


 
en fait j'aimerais lancer un script sur mon serveur (au passage je suis sous windows) fontionnant en permanance (un peu comme une appli serveur) en ne passant q'une fois par le navigateur (une sorte de démon simple). meme si PHP n'est pas destiné a ce type d'utilisation, en ayant vu l'extension des sockets je me suis demandé si cela était possible. au debut je comptais utiliser la capacité des balises meta pour rafraichir ma page toute les 2-10 secs et réexecuté le script (meme si c'est pas beau :sweat: )


Message édité par jojo_lafrite le 01-07-2004 à 11:51:24
n°783358
jojo_lafri​te
tout est dans la frite
Posté le 01-07-2004 à 11:48:51  profilanswer
 

aspegic500mg a écrit :

exemple d'utilisation de ce qu'il veut: un bot irc en php, via les sockets, on appelle une seule fois le script par un navigateur et ensuite il reste actif meme si on ferme la fenetre du navigateur. (beucoup d'autres utilisations possibles)
J'avais la réponse mais je ne sais plus comment faire, quand je repasserai chez moi je regarderai dans mon script de bot :o


 
merci :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP]script autonome et rafraichissement de page distante

 

Sujets relatifs
[PHP] - Vérifier un répertoire s'il existe[VBA] Insérer numéro de page dans tableau [RESOLU]
[PHP] Permettre d'afficher les apostrophes, guillemets...Executer un script à intervalle de temps régulier sans être gourmand
Centré une div dans une page?Swing][JFilechooser]Afficher l'arborsonce d'une machine Distante
[PHP] Htaccess dynamique ??[RESOLU] redirection vers page + include
[php/html] probleme de ... euh frame ?[PHP + ODBC] page indisponnible aléatoirement
Plus de sujets relatifs à : [PHP]script autonome et rafraichissement de page distante


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR