Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1949 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] question de base sur la structure du if...then...else ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] question de base sur la structure du if...then...else ?

n°465359
dinbougre8​88
Posté le 23-07-2003 à 00:14:24  profilanswer
 

En php normalement quand on a une condition on l'écris ainsi :
 

<?
 
if ($mavariable=="toto" ) {
   echo $mavariable;
} else {
   echo "erreur";
}
 
?>


 
Comment on écris cette même syntaxe sur une seule ligne?
Je sais juste le faire quand y a pas le else, par exemple
 

<?
if ($mavariable=="toto" ) echo $mavariable;
?>

mood
Publicité
Posté le 23-07-2003 à 00:14:24  profilanswer
 

n°465361
uriel
blood pt.2
Posté le 23-07-2003 à 00:19:00  profilanswer
 

Code :
  1. (condition) ? instruction si vrai : instruction si faux


 
 :)


---------------
IVG en france
n°465362
dinbougre8​88
Posté le 23-07-2003 à 00:20:37  profilanswer
 

uriel a écrit :

Code :
  1. (condition) ? instruction si vrai : instruction si faux


 
 :)  


 

<?
if ($mavariable=="toto" ) echo $mavariable : echo "erreur";
}
?>


 
comme ça? le ":" sert de séparateur? :/

n°465363
dinbougre8​88
Posté le 23-07-2003 à 00:28:18  profilanswer
 

ah non c'est bon j'ai trouvé merci ;)
 

<?
if ($mavariable=="toto" ) echo $mavariable; else echo "erreur";
?>

n°465364
uriel
blood pt.2
Posté le 23-07-2003 à 00:28:41  profilanswer
 

oui le ":" sert de else
 
et le "?" est utile aussi, pour definir la structure conditionnelle (ici un opérateur ternaire)
 
edit: ah, je voyais pas ca comme ca :/
la tu fais la meme chose qu'au debut  [:spamafote]


Message édité par uriel le 23-07-2003 à 00:29:46

---------------
IVG en france
n°465368
dinbougre8​88
Posté le 23-07-2003 à 00:38:21  profilanswer
 

uriel a écrit :

oui le ":" sert de else
 
et le "?" est utile aussi, pour definir la structure conditionnelle (ici un opérateur ternaire)
 
edit: ah, je voyais pas ca comme ca :/
la tu fais la meme chose qu'au debut  [:spamafote]  


 
oui c'est ce que je voulais pcq avec le "{" et le "}" ça passe pas je crois. Si je fais tenir ces conditions sur plusieurs ligne ça devient vite illisible pcq j'ai 20 conditions comme ça à la chaine :/

n°465369
uriel
blood pt.2
Posté le 23-07-2003 à 00:41:05  profilanswer
 

ok, mais le truc que j'ai marche aussi sinon  :)  
 
autrement tu connais l'instruction "switch", je sais pas ce que tu veux faire mais si le test a chaque fois est sur la valeur de ta variable $mavariable alors je pense que tu vas adorer :jap:


---------------
IVG en france
n°465370
dinbougre8​88
Posté le 23-07-2003 à 00:43:36  profilanswer
 

euh non c'est pas la même variable ;)
sinon switch selon son nom je pense que ça doit être l'équivalent d'un "SELECT CASE" en VB ?

n°465371
uriel
blood pt.2
Posté le 23-07-2003 à 00:45:06  profilanswer
 

Dinbougre888 a écrit :

euh non c'est pas la même variable ;)
sinon switch selon son nom je pense que ça doit être l'équivalent d'un "SELECT CASE" en VB ?


 
je connais pas VB  :D mais je crois que "case" est le meme principe  :jap:


---------------
IVG en france
n°465372
mrbebert
Posté le 23-07-2003 à 00:45:38  profilanswer
 

Dinbougre888 a écrit :

euh non c'est pas la même variable ;)
sinon switch selon son nom je pense que ça doit être l'équivalent d'un "SELECT CASE" en VB ?

oui :)  
Je ne sais pas comment se comporte VB, mais en PHP, il ne faut pas oublier le "break;" si tu ne veux pas qu'il traite aussi tous les cas suivants :pt1cable:

mood
Publicité
Posté le 23-07-2003 à 00:45:38  profilanswer
 

n°465373
uriel
blood pt.2
Posté le 23-07-2003 à 00:51:58  profilanswer
 

mrBebert a écrit :

oui :)  
Je ne sais pas comment se comporte VB, mais en PHP, il ne faut pas oublier le "break;" si tu ne veux pas qu'il traite aussi tous les cas suivants :pt1cable:  


 
bah c sur, ca fait pas tres propre  :sweat: mais c bien pratique quand meme [:chacal_one333]


---------------
IVG en france
n°465413
dinbougre8​88
Posté le 23-07-2003 à 08:52:02  profilanswer
 

:D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] question de base sur la structure du if...then...else ?

 

Sujets relatifs
Traverser un proxy en PHP[PHP] Lien en variable - help inside :'(
[applet] question à la con[PHP] Ranger un tableau dans l'ordre alphabétique
[PHP] passer une fonction dans une action d'un formPHP ET REDIRECTION (suite)
[SGBD] Base de données sans serveur ?Menu et news en XML pour un site en PHP
ResourceBundle basé sur un fichier situé à une url spécifique[C#]Question sur les formulaires
Plus de sujets relatifs à : [PHP] question de base sur la structure du if...then...else ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR