Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1756 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Lien en variable - help inside :'(

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Lien en variable - help inside :'(

n°465076
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 17:26:57  profilanswer
 

Salut  :hello: ,
 
Voilà sur mon site il y a une menu (accueil,ftp,cv,liens).
J'aimerais que ce tous ces liens mènent à la même page sauf que cette page recupère une variable avec une valeur différente(accueil pour accueil, ftp pour ftp, ...).
 
J'espère avoir été clair, dans le cas contraire n'hésiter pas à poser des questions.
 
Merci pour votre aide. :)


Message édité par tomtom41 le 22-07-2003 à 17:47:23
mood
Publicité
Posté le 22-07-2003 à 17:26:57  profilanswer
 

n°465077
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 17:27:59  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

Salut  :hello: ,
 
Voilà sur mon site il y a une menu (accueil,ftp,cv,liens).
J'aimerais que ce tous ces liens mènent à la même page sauf que cette page recupère une variable avec une valeur différente(accueil pour accueil, ftp pour ftp, ...).
 
J'espère avoir été clair, dans le cas contraire n'hésiter pas à poser des questions.
 
Merci pour votre aide. :)

Code :
  1. http://monsitequirulez.com/link.php?val=ftp

n°465078
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 17:28:53  profilanswer
 

merci bcp. :)

n°465079
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 17:29:37  profilanswer
 

après tu récupères la valeur de link et tu en fais ce que tu veux, avec les bonnes redirections

n°465097
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 17:46:10  profilanswer
 

as t'on le droit de faire ca ? car moi cela ne marche pas...:/
 

Code :
  1. $redir="lien1.php";
  2. include('$redir');

n°465099
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 17:47:08  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

as t'on le droit de faire ca ? car moi cela ne marche pas...:/
 

Code :
  1. $redir="lien1.php";
  2. include('$redir');



c'est pour faire ta redirection ?
si oui, ça peut pas marcher

n°465103
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 17:49:03  profilanswer
 

en fait je t'explique :
 
j'ai une page de cette forme
 
-titre
-menu
-blabla
 
et seulement le contenu de blabla doit changer, donc en fait à chaque fois je relink la meme page mais je veux juster le nom du fichier include.
Je peux le faire avec des if mais c'est long...:/
donc j'aimerais savoir si on peut...:)

n°465107
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 17:53:01  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

en fait je t'explique :
 
j'ai une page de cette forme
 
-titre
-menu
-blabla
 
et seulement le contenu de blabla doit changer, donc en fait à chaque fois je relink la meme page mais je veux juster le nom du fichier include.
Je peux le faire avec des if mais c'est long...:/
donc j'aimerais savoir si on peut...:)

ton include devrait marcher, maintenant, faut voir ce que tu as dedans

n°465115
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 17:56:20  profilanswer
 

tu es sur que cela peut marcher ?

Code :
  1. include('$redir');

n°465119
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 17:56:59  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

tu es sur que cela peut marcher ?

Code :
  1. include('$redir');



je crois me souvenir avoir fait qqch comme ça pour le site de ma femme
tu as quoi comme erreur ?

mood
Publicité
Posté le 22-07-2003 à 17:56:59  profilanswer
 

n°465123
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 17:59:05  profilanswer
 

Code :
  1. Warning: main($redir) [function.main]: failed to create stream: No such file or directory in index.php on line 16
  2. Warning: main() [function.main]: Failed opening '$redir' for inclusion (include_path='/var/www/32/x/x/x/xxx--xxx/www/include/:.') in index.php on line 16


 
site remplacé par des "x"  :jap:


Message édité par tomtom41 le 22-07-2003 à 17:59:50
n°465124
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 17:59:50  profilanswer
 

et include($redir) ? (sans les quotes)

n°465127
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 18:02:01  profilanswer
 

ca marche :d
 
Petite dernière question pdt que tu es là :D
 
j'aimerais qu'il n'y est pas le .php dans la variable...est ce possible de le rajouter dans le include ou dois je concaténer avant ?

n°465128
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 18:04:13  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

ca marche :d
 
Petite dernière question pdt que tu es là :D
 
j'aimerais qu'il n'y est pas le .php dans la variable...est ce possible de le rajouter dans le include ou dois je concaténer avant ?

tu dois pouvoir concaténer dans le include
 
genre include($link.".php" );  un truc dans le genre, je fais du PHP à temps très partiel moi

n°465130
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 18:04:52  profilanswer
 

ok merci je vais essayé tout ca :)

n°465133
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 18:06:51  profilanswer
 

ta concaténation marche  :love:

n°465141
Kt-Redfox
Posté le 22-07-2003 à 18:19:41  profilanswer
 

noldor a écrit :

tu dois pouvoir concaténer dans le include
 
genre include($link.".php" );  un truc dans le genre, je fais du PHP à temps très partiel moi
 


c'est surtout pas un truc a faire ça, niveau sécurité c'est naze  :non:  
fait une recherche, cette question est posée chaque jour  :D

n°465142
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 18:20:45  profilanswer
 

pour un site perso, c'est pas grave   :)

n°465143
omega2
Posté le 22-07-2003 à 18:27:03  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

pour un site perso, c'est pas grave   :)  

met le nom de ton fichier principal dans ta variable (sans l'extension) et tu comprendras le problème. ;)

n°465153
Kt-Redfox
Posté le 22-07-2003 à 18:41:23  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

pour un site perso, c'est pas grave   :)  


ce n'est pas une raison pour prendre des mauvaises habitudes  :non:

n°465158
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 18:44:17  profilanswer
 

omega2 a écrit :

met le nom de ton fichier principal dans ta variable (sans l'extension) et tu comprendras le problème. ;)

comment faut fair ealors ?


---------------
http://runnerstats.net
n°465176
omega2
Posté le 22-07-2003 à 19:07:34  profilanswer
 

noldor a écrit :

comment faut fair ealors ?

Pour telle valeur, tel fichier, pour telle autre valeur, tel autre fichier.
et si ca correspond a rien, tu met un fichier par défaut.
 
On peut le faire a l'aide de

Code :
  1. if ($var=="valeur1" )
  2. { include("fichier1.php" );
  3. }else if ($var=="valeur2" )
  4. { include("fichier2.php" );
  5. }else
  6. { include("erreur.php" );
  7. }


 
 
ou alors a l'aide d'un case. (switch en php)
 

Code :
  1. <?php
  2. switch ($var) {
  3.     case "valeur1":
  4.         include("fichier1.php" );
  5.         break;
  6.     case "valeur2":
  7.         include("fichier2.php" );
  8.         break;
  9.     default:
  10.         include("erreur.php" );
  11.         break;
  12. }
  13. ?>


Message édité par omega2 le 22-07-2003 à 19:10:01
n°465179
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 19:09:11  profilanswer
 

omega2 a écrit :

Pour telle valeur, tel fichier, pour telle autre valeur, tel autre fichier.
et si ca correspond a rien, tu met un fichier par défaut.
 
On peut le faire a l'aide de
if ($var=="valeur1" )
{
}else if ($var=="valeur2" )
{
}else
{
}
 
 
ou alors a l'aide d'un case. (switch en php)
 
<?php
switch ($var) {
    case "valeur1":
        print "i égale 0";
        break;
    case "valeur2":
        print "i égale 1";
        break;
    default:
        print "i égale 2";
        break;
}
?>


oui biensur, c'est plus secure comm eça, mais bon, ct pas le but premier du topic


---------------
http://runnerstats.net
n°465181
omega2
Posté le 22-07-2003 à 19:11:46  profilanswer
 

noldor a écrit :


oui biensur, c'est plus secure comm eça, mais bon, ct pas le but premier du topic

C'est ça l'avantage d'un forum par rapport a un livre.
On pose une question et on obtient une réponse et parfois, on a en plus quelques conseils sur comment bien faire. ;)

n°465190
noldor
Rockn'roll
Posté le 22-07-2003 à 19:17:08  profilanswer
 

omega2 a écrit :

C'est ça l'avantage d'un forum par rapport a un livre.
On pose une question et on obtient une réponse et parfois, on a en plus quelques conseils sur comment bien faire. ;)

oui, tu as tout à fait raison
je ferai plus gaffe la prochaine fois que je programme qqch qui utilise ce mécanisme


---------------
http://runnerstats.net
n°465229
tomtom41
It's not a bug, it's a feature
Posté le 22-07-2003 à 20:04:10  profilanswer
 

en effet cela est peut etre pas plus mal comme ca...je vais suivre vos conseils...:)
 
un petit point à éclaicir :
 
la différence entre :
 
include("./blabla" );
et
include("../blabla" );
 
je sais qu'il y en a qui est relatif et pas l'autre mais je ne sais pas lequel :D, quelqu'un sait ?

n°465266
omega2
Posté le 22-07-2003 à 20:51:42  profilanswer
 

TomTom41 a écrit :

en effet cela est peut etre pas plus mal comme ca...je vais suivre vos conseils...:)
 
un petit point à éclaicir :
 
la différence entre :
 
include("./blabla" );
et
include("../blabla" );
 
je sais qu'il y en a qui est relatif et pas l'autre mais je ne sais pas lequel :D, quelqu'un sait ?

Moi je sais, moi je sais.
les deux sont en relatif. le premier signiffie que le fichier est dans le répertoire actuel et le second qu'il est dans le répertoire père. ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Lien en variable - help inside :'(

 

Sujets relatifs
[PHP] Ranger un tableau dans l'ordre alphabétiquerecuperer la valeur d un lien html dans un autre fichier
[PHP] passer une fonction dans une action d'un formHelp VB .net
PHP ET REDIRECTION (suite)Menu et news en XML pour un site en PHP
enoyer un mail via un site web par la fonction mail------> help[PHP Débutant ] Fonction () {}
[PHP] probleme de session_start() sous windows[PHP]Utilisation de foreach?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Lien en variable - help inside :'(


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR