Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1628 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème création table

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Problème création table

n°254311
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 26-11-2002 à 21:07:41  profilanswer
 

voilà....j'aimerais créer la table suivante dans une base nommée "duotone"....mais il me met une erreur :
 
http://www.duotone.ch/phpmyadmin.gif
 
-> l'erreur :  
 

Code :
  1. Erreur
  2. requête SQL : 
  3. CREATE TABLE `spartateur_spartaproprios` (`Id` TINYINT(3) DEFAULT '0' NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `Pseudo` VARCHAR(30) NOT NULL, `Mail_address` VARCHAR(40), `PM_address` VARCHAR NOT NULL)
  4. MySQL a répondu:
  5. Something is wrong in your syntax près de 'NOT NULL)' à la ligne 1


 
j'y comprends rien....
 
@++ et merci à ceux qui peuvent m'aider!

mood
Publicité
Posté le 26-11-2002 à 21:07:41  profilanswer
 

n°254388
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 26-11-2002 à 21:32:20  profilanswer
 

il manque la longueur du dernier champ de type VARCHAR


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°255069
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 13:56:18  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

il manque la longueur du dernier champ de type VARCHAR




 
pasque c'est obligatoire de mettre qqch ???? je savais pas...j'vais essayer!
 
@+

n°255143
Fred999
Rabat-joie
Posté le 27-11-2002 à 14:39:06  profilanswer
 

Par ailleurs, pourquoi mettre un champ de type AUTO_INCREMENT avec comme valeur par défaut 0? :??:

n°255279
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 16:27:34  profilanswer
 

Fred999 a écrit a écrit :

Par ailleurs, pourquoi mettre un champ de type AUTO_INCREMENT avec comme valeur par défaut 0? :??:




 
ben t'aurais mis koi toi ? en tout cas, il numérote juste  :D (il part de 1 et ajoute chaque fois 1  :lol: )
 
Mais en fait j'en sais rien... je débute!
 
--> une autre question : j'ai 2 fichier pour me connecter via PHP...mais ca marche pas. Il me retourne l'erreur "Désolé, la connexion à localhost est impossible".
 
Voilà les fichiers :  
 
default_database.php

Code :
  1. <?php
  2. require ("Connect.php" );
  3. $connexion = mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
  4. if (!$connnexion)
  5. {
  6.   echo "Désolé, la connexion à " . SERVEUR . " est impossible.\n";
  7.   exit;
  8. }
  9. if (!mysql_select_db (BASE, $connexion))
  10. {
  11.   echo "Désolé, l'accès à la base " . BASE . " est impossible\n";
  12.   exit;
  13. }
  14. $resultat = mysql_query ("SELECT * FROM spartateur_spartaproprios", $connexion);
  15.  
  16. if ($resultat)
  17. {
  18.   while ($proprios = mysql_fetch_object ($resultat))
  19.    {
  20.      echo "$proprios->Pseudo, $proprios->Mail_address, $proprios->FTP_address<br>\n";
  21.    }
  22. }
  23. else
  24. {
  25.   echo "<B>Erreur dans l'exécution de la requête.</B><BR>";
  26.   echo "<B>Message de MySQL :</B> " . mysql_error($connexion);
  27. }
  28. ?>


 
et le fichier Connect.php :

Code :
  1. <?php
  2. define (NOM,"root" );
  3. define (PASSE, "" );
  4. define (SERVEUR, "localhost" );
  5. define (BASE, "duotone" );
  6. ?>


 
 
Et le nom, le passe et le serveur sont correct, puisque Easyphp donne la configuration suviante :
 

Code :
  1. Paramètres par défaut de la base de données :
  2.                                                        serveur : "localhost"                                           username : "root"
  3. mot de passe : ""


 
je comprends pas... :(
 
Merci pour votre aide!!!

n°255280
Fred999
Rabat-joie
Posté le 27-11-2002 à 16:30:18  profilanswer
 

Perso j'mets jamais rien comme valeur par défaut pour ce genre de champs ;)
 
Sinon, le reste, j'vois pas, je dois pas être assez compétent pour ça [:spamafote]

n°255281
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 27-11-2002 à 16:31:14  profilanswer
 

tu utilises une connexion persistante avec mysql_pconnect() es-tu sur qu'elle soit activée ?
 
dans le doute esayes mysql_connect(), très peu d'hébergeurs te laisseront utiliser pconnect()


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°255287
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 16:34:32  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

tu utilises une connexion persistante avec mysql_pconnect() es-tu sur qu'elle soit activée ?
 
dans le doute esayes mysql_connect(), très peu d'hébergeurs te laisseront utiliser pconnect()




 
ok, je vais essayer! au fait, pour l'instant je n'ai rien mis chez mon hébergeur, j'apprends en local. Le serveur mysql est bien démarré.

n°255300
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 16:40:05  profilanswer
 

ca marche toujours pas....

n°255302
Fred999
Rabat-joie
Posté le 27-11-2002 à 16:46:21  profilanswer
 

As-tu affiché le contenu de tes globales, pour être sur que le passage d'un fichier à l'autre se passe bien?

mood
Publicité
Posté le 27-11-2002 à 16:46:21  profilanswer
 

n°255392
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 18:01:54  profilanswer
 

Fred999 a écrit a écrit :

As-tu affiché le contenu de tes globales, pour être sur que le passage d'un fichier à l'autre se passe bien?




 
euh  :D si je savais ce qu'étais des "globales", ca serait un début  :lol:

n°255395
Fred999
Rabat-joie
Posté le 27-11-2002 à 18:15:49  profilanswer
 

Les variables que tu as initialisées avec DEFINE :o

n°255435
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 18:54:32  profilanswer
 

Fred999 a écrit a écrit :

As-tu affiché le contenu de tes globales, pour être sur que le passage d'un fichier à l'autre se passe bien?




 
ok pour les variables, mais t'entends koi par "affiché" ?

n°255448
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 27-11-2002 à 19:04:48  profilanswer
 

ahhh putain !!!
 
regarde ça  if (!$connnexion)  
 
 
fallait pas chercher bien loin :lol:  :lol:


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°255524
le_duc
PlaTyPuS
Posté le 27-11-2002 à 21:06:51  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

ahhh putain !!!
 
regarde ça  if (!$connnexion)  
 
 
fallait pas chercher bien loin :lol:  :lol:  




 
 :lol:  en effet.... le genre de truc qui tue....
 
merci de l'avoir vu!!! j'y aurais encore passé longtemps je crois..  :lol:

n°255946
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-11-2002 à 10:56:58  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

ahhh putain !!!
 
regarde ça  if (!$connnexion)  
 
 
fallait pas chercher bien loin :lol:  :lol:  




 
Bien vu [:tetardking]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Problème création table

 

Sujets relatifs
[Oracle] Probleme avec les packagesPHP et sécurité, exécution de scripts via un formulaire.
Probleme de mp3 avec une API vb[PHP] pb de concaténation
[PHP] Formulaire avec checkboxesProbleme surement simple a résoudre mais pas pour moi
[PHP] Question sur cookie + panier de site web commercialProblème de lecture d'un répertoire
Un probleme d'affichageProjet tutoré : création d'un jeu
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Problème création table


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR