Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1846 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Formulaire avec checkboxes

 


Sujet(s) à lire :
    - [ PHP / MySQL ] Traiter des checkbox...
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Formulaire avec checkboxes

n°253986
Toucouch
Posté le 26-11-2002 à 14:42:07  profilanswer
 

A priori, quand on utilise un formulaire avec plusieurs checkboxes (pas des boutons radios, hein!), on peut utiliser le même nom pour toutes les checkboxes, comme dans l'exemple suivant:

Code :
  1. ...
  2. <form name="f" method="post" action="test.php">
  3. <input type="checkbox" name="case" value="A" />
  4. <input type="checkbox" name="case" value="B" />
  5. <input type="checkbox" name="case" value="C" />
  6. <input type="submit" />
  7. </form>
  8. ...


Le problème, c'est comment récupérer TOUTES les cases cochées?
Par exemple, mettons que je coche les cases A et C et que j'envoie le formulaire vers le script test.php dont voici le code:

Code :
  1. <?
  2. echo $case;
  3. ?>


J'obtiens alors:

Code :
  1. C


 
J'ai lu ça dans un autre topic:

Citation :

ben le plus simple c de donner le meme nom a toutes tes checkbox, avec des values differentes, en postant le formulaire tu obtiendras la liste des values des checkbox selectionnees, séparées par des virgules, t'as plus qu'a exploder ca dans un tableau


 
J'ai donc essayé ça:

Code :
  1. $tab = explode(',',$case);
  2. echo 'A:'.$tab[0].'<br>';
  3. echo 'B:'.$tab[1].'<br>';
  4. echo 'C:'.$tab[2].'<br>';


Et j'ai obtenu ça:

Code :
  1. A:C
  2. B:
  3. C:


Donc, bide aussi!
 
Comment faire, donc?
Note: Je tiens absolument à avoir toutes les cases avec le même nom.
Merci d'avance pour votre aide.

mood
Publicité
Posté le 26-11-2002 à 14:42:07  profilanswer
 

n°253996
Fred999
Rabat-joie
Posté le 26-11-2002 à 14:55:27  profilanswer
 

Humm sur mon site, on traite le problème en Javascript.
 
document.forms[0].champcache.value += document.forms[0].champ[i].value + ";";
 
Et tu récupères ta chaîne complète dans le champ caché.

n°253998
gm_superst​ar
Appelez-moi Super
Posté le 26-11-2002 à 14:57:53  profilanswer
 

name="case[]"
 
Et après les valeurs sont dans un tableau...


---------------
Incongru : une FAQ abandonnée sur les Standards du Web - FAQ périmée de blabla@Prog
n°254008
Toucouch
Posté le 26-11-2002 à 15:02:27  profilanswer
 

gm_superstar a écrit a écrit :

name="case[]"
 
Et après les valeurs sont dans un tableau...




YAISSSSSSSS! Ca marche, merci!
 
fred999 > Merci quand-même, mais je voulais éviter le JS superflu...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Formulaire avec checkboxes

 

Sujets relatifs
[PHP] Question sur cookie + panier de site web commercialrecherche exemple d un formulaire avec du sql
fermer le prmier formulaire dans VB.net[PHP] Variable $REMOTE_USER
[PHP] Lancer un téléchargement sans recharger la pagePHP + JS c koi le probleme?? [RESOLU]
Question à propos de PHP[PHP] Source d'une page includée
formulaire vers email[JAVA,JSP] JSP vs PHP , Pourquoi préférer JSP à PHP ?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Formulaire avec checkboxes


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR