Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1403 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] help fonction fopen,...etc...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] help fonction fopen,...etc...

n°392969
tellier
Posté le 14-05-2003 à 09:51:49  profilanswer
 

bonjour a tous.
voila j'ai utilisé la fonction fopen pour ouvrir un fichhier
puis les fonction fget et fput pour lire/ecrir dans ce fichier.
 
ma question:
est ce qu'il y a une fonction ki permet de creer un fichier de type txt par exemple? Ou ^peut etre que fopen avec un nom de fichier qui n'existe pas fonctionerai???
 
d'autre part serai t il posible d'afficher avec un echo du texte qui portera un mailto ???? sachant que le texte serai stocker ds une variable et le mail stocker ds une otre variable ???
 
 
merci de vos reponse

mood
Publicité
Posté le 14-05-2003 à 09:51:49  profilanswer
 

n°392976
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 14-05-2003 à 10:01:21  profilanswer
 

http://www.php.net/manual/en/function.fopen.php
 
ou plus généralement
 
http://www.php.net/search.php?show [...] php.net%2F
 
 
et, pss, ya google, c'est un site très bien tu sais... ;)

n°393020
nero27
Posté le 14-05-2003 à 10:30:03  profilanswer
 

Voilà un petit cours bien fait (attention aux pop up par contre :/)
http://www.laltruiste.com/coursphp [...] chier.html

n°393263
tellier
Posté le 14-05-2003 à 13:22:17  profilanswer
 

ouii je sai je connais google et puis le fameux bouton rechercher
 
mais je demande pr avoir une reponse claire et rapide
je demande pas de faire le truc
je voulais juste savoir si c'etait possible.
 
d'autant plus ke jai reflechi a mon script ce matin et que je suis en cours, et que j'ai pas bcp de temps pr chercher la.
 
dc je regarderai votre doc ce soir.
 
merci

n°394114
tellier
Posté le 14-05-2003 à 18:38:53  profilanswer
 

je trouve pas de fonction pr creer des fichier

n°394138
tellier
Posté le 14-05-2003 à 18:54:18  profilanswer
 

c'est bon jai trouver
fonction touch

n°395038
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 15-05-2003 à 14:13:23  profilanswer
 

tu n'as pas besoin de fonction pour créer les fichiers...
Si le fichier n'existe pas, fopen le créée automatiquement [:spamafote]
 
Ne surcharge pas ton code en rajoutant des fonctions alors qu'il y a une fonction qui fait tout en un mot  : fopen...

n°395639
tellier
Posté le 15-05-2003 à 17:34:23  profilanswer
 

ah ok merci
c'est ce que je demandai mais on ma pa trop repondu dc jai chercher ds les otre fonction.
mais si fopen marche bien sur ke je vai utiliser ca et pas touch

n°395811
tellier
Posté le 15-05-2003 à 18:49:04  profilanswer
 

a propos de fopen
 
est-il possible de créer un fichier a partir d'une variable?
 
parce que aparemen mon truc marche pas:
 
$fic = fopen("$nb.txt","r+" )
 
c'est une histoire avec les guillement?
 
la je voi pa tro

n°395843
tellier
Posté le 15-05-2003 à 19:12:49  profilanswer
 

et peut on ouvrir un fichier comme cela:
 
$fic = fopen("/rep/toto.txt","r+" );
 
ca me fai une erreur du type "no such file or directory"

mood
Publicité
Posté le 15-05-2003 à 19:12:49  profilanswer
 

n°395891
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 19:49:00  profilanswer
 

tellier a écrit :

et peut on ouvrir un fichier comme cela:
 
$fic = fopen("/rep/toto.txt","r+" );
 
ca me fai une erreur du type "no such file or directory"


 
ca signifie que le chemin indiqué n'est pas le bon. le fichier est introuvable  [:spamafote]  
 
--> pour la question precedente  
essayes plutôt ca :

Code :
  1. // il faut que l'utilisateur apache dispose des droits d'ecriture dans le rep en question  
  2. $fic = fopen("$nb".txt,"r+" );


n°395899
tellier
Posté le 15-05-2003 à 19:53:00  profilanswer
 

les droit d'ecriture c'est bon
 
par contre pr l'histoire du repertoire je capte pas
parce que le repertoire existe bien. Il est a la racine du serveur.

n°395929
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 20:06:15  profilanswer
 

kel OS ?
 
essayes ca  
 

Code :
  1. if(is_dir("/rep" )) {
  2.     $fic = fopen("/rep/toto.txt","r+" );
  3. } else {
  4.     echo "il n'existe pas ce dossier";
  5. }


Message édité par simogeo le 15-05-2003 à 20:31:26
n°395977
tellier
Posté le 15-05-2003 à 20:25:21  profilanswer
 

jai pa essayer ton code
parce que j'etais justemen en train de travailler avec is_dir
 
je voulais faire en sorte k'o debut du script il teste si le repertoire existe. Si False, il le crée. Si True il fait rien.
 
mais apparemen il me créer rien du tout. voila mon code pr tester:  

Code :
  1. $dir = is_dir("rep" );
  2. if ($dir == "False" )
  3. {
  4. mkdir("rep",0777);
  5. }



Message édité par tellier le 15-05-2003 à 20:31:37
n°395991
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 20:32:44  profilanswer
 

j'&ai edité moi precedent post j'avais fais une coquille

n°395998
tellier
Posté le 15-05-2003 à 20:38:51  profilanswer
 

il me met kil nexiste pas
 
pourtant je met

Code :
  1. un mkdir("rep","0777" );

n°396000
tellier
Posté le 15-05-2003 à 20:40:25  profilanswer
 

je voudrai créer un repertoire si il n'existe pas deja.
 
jai fait ca mais ca marche pas il crée jamais rien:
 

Code :
  1. $dir = is_dir("rep" );
  2. if ($dir == "False" )
  3. {
  4. mkdir("rep",0777);
  5. }

n°396004
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 20:50:44  profilanswer
 

Code :
  1. if(is_dir("./rep" )) {
  2.         if(is_file("./rep/toto.txt" )) echo "le fichier text existe";
  3.         else touch("./rep/toto.txt" );
  4.     } else {
  5.         if(mkdir("./rep",0777)) echo "dossier crée avec succès";
  6.         else echo "impossible de creer le dossier";
  7.   }


 
comme ca s'il n'y a pas d'erreur  [:spamafote]

n°396007
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 20:53:00  profilanswer
 

quel os ????????????

n°396014
tellier
Posté le 15-05-2003 à 20:59:38  profilanswer
 

ben la jessaye avec easy php sur mon win XP
 
et il sera heberger sur du win 2000

n°396015
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 21:02:10  profilanswer
 

tellier a écrit :

ben la jessaye avec easy php sur mon win XP
 
et il sera heberger sur du win 2000


 
 :o le chmod de sert que sous unix ... vires les dans tes scripts !
et les slashes sont des antislashes !!!
 
\ et non pas /


Message édité par simogeo le 15-05-2003 à 21:03:21
n°396019
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:06:02  profilanswer
 

et le "." devan rep je le vire ossi alor

n°396025
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:13:57  profilanswer
 

oui mai apparemen y a des pb qd je met des \

n°396032
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 21:23:15  profilanswer
 

ouaip vires les ./ devant alors...
 
quel est le message d'erreur avec les backslashes ?

n°396034
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:25:36  profilanswer
 

il me parle de caractere ascii jsai pa tro koi.
 
enfin bref
 
 de tte facon je capte pas pkoi jarrive pas a faire ce truc avec les dossier.
 
et en plus fopen ne me creer pa les fichier. je suis obliger de faire un touch.
 
ca serai bien qd meme ke j'arrive a faire cette histoire de dossier parce que la ca me creer 4 type de fichier a chauqe lancement de la page ds le meme dossier. C'est pas tres classer tout ca!

n°396036
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 15-05-2003 à 21:28:00  profilanswer
 

oooo oooo  
 
je suis sous win2k
 
je viens d'executer mon code, lz premiere fois il me creer le dossier nickel
et la deuxieme, le fichier  
 

Code :
  1. <?php
  2.   if(is_dir("./rep" )) {
  3.             if(is_file("./rep/toto.txt" )) echo "le fichier text existe";
  4.               else touch("./rep/toto.txt" );
  5.         } else
  6.             if(mkdir("./rep",0777)) echo "dossier crée avec succès";
  7.               else echo "impossible de creer le dossier";
  8.       }
  9.        
  10.   ?>


 
 
j'ai rien changé du tout , alors qu'est ce que tu branles ?  [:troa]


Message édité par simogeo le 15-05-2003 à 21:28:14
n°396041
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:30:36  profilanswer
 

jvai voir
 
peut etre ke c'est les \ ki foutent la merde.
 
en tout cas le reste marche bien.

n°396044
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:38:37  profilanswer
 

voila l'erreur avec les \
 
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1

n°396049
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:41:33  profilanswer
 

jai reussi a corriger cette erreur
 
mais j'en ai une autre et je voi pas ou est l'erreur:
 
Parse error: parse error, unexpected '{' in e:\www\essai\fichier.php on line 26

n°396058
tellier
Posté le 15-05-2003 à 21:54:05  profilanswer
 

je te remercie enormement beaucoup simogeo; j'ai reussi a faire la premiere parti de mon script et tout marche. En faite j'avais fai une grosse boullette ke j'arrivai pa a voir et il ma fallu longtemps pr trouver.
 
mai maintenant grace a toi c'est bon!
 
j'vais pouvoir passer a la suite
 
merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] help fonction fopen,...etc...

 

Sujets relatifs
Problème pour installer PHP-Nukeouverture page en PHP
[PHP] Chmod avec free qui marche pasExiste-t-il une fonction équivalente au nvl de Oracle sous ACCESS?
[ASP] fonction suppr espace fin de chaine[PHP]J' ai une idée trés intéressante mais j'arrive pas à la réaliser
[PHP] Session ki casse aléatoirement...[ASP] demande de mot de passe et aiguillage en fonction de celui ci
[c++ Builder] Comment chronometrer une fonction ?[PHP/MYSQL] Possible ou non d'utiliser les <select> avec MYSQL ?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] help fonction fopen,...etc...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR