Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2664 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP sous unix comment faire un require sur un fichier en relatif

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PHP sous unix comment faire un require sur un fichier en relatif

n°876939
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:17:30  profilanswer
 

exemple sous windows
require "../util.php" passe
mais pas sous unix où il trouve pas le fichier :( util pourtant present dans le parent
 
quelle est la bonne syntaxe ?
 
Twan

mood
Publicité
Posté le 19-10-2004 à 13:17:30  profilanswer
 

n°876942
kalex
Posté le 19-10-2004 à 13:19:57  profilanswer
 

T'as fait attention à la case ?

n°876943
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-10-2004 à 13:21:24  profilanswer
 

avec les parentheses non ? (version différente)
 

Code :
  1. require("../util.php" );


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°876944
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:21:27  profilanswer
 

tout est en minuscule

n°876945
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:23:32  profilanswer
 

KangOl a écrit :

avec les parentheses non ? (version différente)
 

Code :
  1. require("../util.php" );




 
meme erreur
 
"
Warning: main(): Unable to access ../outils.php in /user8/persutc/bouchard/public_html/recit3/consultation/viewtable.php on line 2
 
Warning: main(../outils.php): failed to open stream: No such file or directory in /user8/persutc/bouchard/public_html/recit3/consultation/viewtable.php on line 2
 
Fatal error: main(): Failed opening required '../outils.php' (include_path='/usr/local/lib/php') in /user8/persutc/bouchard/public_html/recit3/consultation/viewtable.php on line 2
"
 
pour require "../outil.php"; biensur ;)


Message édité par cooltwan le 19-10-2004 à 13:24:10
n°876949
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-10-2004 à 13:28:37  profilanswer
 

problème de droit d'acces [:spamfote]


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°876953
kalex
Posté le 19-10-2004 à 13:32:02  profilanswer
 

Où est outil.php en chemin absolu ?
Quel est l'adresse du fichier php de base ?

n°876955
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:36:31  profilanswer
 

"
6 toto serveurxxx:~/public_html/recit4> ls -la
total 45
drwxr-xr-x    5 toto web          8192 oct 19 13:29 .
drwxr-xr-x    9 toto web          8192 oct 19 13:29 ..
drwxr-xr-x    2 toto web          8192 oct 19 13:29 admincategorie
drwxr-xr-x    2 toto web          8192 oct 19 13:29 adminfield
-rw-r--r--    1 toto web           514 oct 19 13:29 common.css
drwxr-xr-x    2 toto web          8192 oct 19 13:29 consultation
-rw-r--r--    1 toto web           841 oct 19 13:29 index.php
-rw-r--r--    1 toto web           509 oct 19 13:29 init_structure.sql
-rw-r--r--    1 toto web          1391 oct 19 13:29 outils.php
7 toto serveurxxx:~/public_html/recit4>
 
 
7 toto serveurxxx:~/public_html/recit4> ls -la admincategorie/
total 29
drwxr-xr-x    2 toto web          8192 oct 19 13:29 .
drwxr-xr-x    5 toto web          8192 oct 19 13:29 ..
-rw-r--r--    1 toto web          1503 oct 19 13:30 admincategorie.php
8 toto serveurxxx:~/public_html/recit4>
 
"
 
au debut de admincategorie.php
il y a donc
<?
require "../outils.php";
?>


Message édité par cooltwan le 19-10-2004 à 13:36:49
n°876957
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-10-2004 à 13:40:57  profilanswer
 

dans l'erreur, il met 'recit3' et pour ton ls tu es dans 'recit4'...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°876959
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:42:17  profilanswer
 

normal j'ai fait des tests en copiant tout dans un autre repertoire car l'autre version est en demo pour l'instant (j'ai copié à la barbare outil.php dans chaque sousrepertoire et mis require "outil.php en attendant de trouver mieux :( )

mood
Publicité
Posté le 19-10-2004 à 13:42:17  profilanswer
 

n°876960
kalex
Posté le 19-10-2004 à 13:42:27  profilanswer
 

cooltwan > Et admincategorie.php n'est pas lui-même inclus par une autre page (index.php par ex) ?

n°876964
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:43:28  profilanswer
 

non il est accédé en direct (pour l'instant 0 frame dans le site car realisation d'un prototype donc pas du tout d'ihm "évolué" pour l'instant

n°876974
kalex
Posté le 19-10-2004 à 13:49:47  profilanswer
 

Je ne parle pas de frame mais d'un éventuel require sur admincategorie.php.
Sinon je ne vois pas... vérifie ta conf php.

n°876978
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 13:52:03  profilanswer
 

nop pas de require dessus

n°876979
kalex
Posté le 19-10-2004 à 13:54:26  profilanswer
 

:/

n°877002
cooltwan
Posté le 19-10-2004 à 14:26:03  profilanswer
 

qq pourrai tester chez lui voir si ça vient de mon serveur install de php ?

n°877240
Sebastien
Posté le 19-10-2004 à 17:46:27  profilanswer
 

fait un  

Code :
  1. echo getcwd() . "\n";


Juste avant ton truc voir si tu es bien dans le repertoire que tu penses.

n°877952
cooltwan
Posté le 20-10-2004 à 14:16:26  profilanswer
 


merci Sebastien,
ca donne chaine vide :(

n°878326
cooltwan
Posté le 20-10-2004 à 19:01:08  profilanswer
 

up :(

n°878333
kalex
Posté le 20-10-2004 à 19:06:31  profilanswer
 

Tu as essayé sous un autre unix (chez ton fai par exemple) ?

n°878338
cooltwan
Posté le 20-10-2004 à 19:07:40  profilanswer
 

sur d'autres unix ca passe

n°878368
kalex
Posté le 20-10-2004 à 19:27:37  profilanswer
 

Alors, c'est ta conf PHP, vérifie ton php.ini

n°878833
ratibus
Posté le 21-10-2004 à 13:37:42  profilanswer
 

Code :
  1. echo get_include_path();


Ca donne quoi ?


---------------
Mon blog
n°878835
ratibus
Posté le 21-10-2004 à 13:38:44  profilanswer
 

Il doit manquer le répertoire courant "." dans le include_path je pense.


---------------
Mon blog
n°882304
cooltwan
Posté le 25-10-2004 à 18:23:33  profilanswer
 

exact :) :jap: :jap: :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP sous unix comment faire un require sur un fichier en relatif

 

Sujets relatifs
aperçu d'un fichierverification de l'existence d'une chaine dans un fichier texte
compteur de visiteurs avec ip et date uniquement en phpaperçu d'un fichier
Statistiques Php[C] droits d'accès sur un fichier
php + XML[PHP] menu deroulant qui actualise la page
[PHP] cherche un bon script de repository ?Ouvrir un fichier txt
Plus de sujets relatifs à : PHP sous unix comment faire un require sur un fichier en relatif


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR