Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
941 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Obtenir le nom du fichier ??? (RESOLU)

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Obtenir le nom du fichier ??? (RESOLU)

n°872757
naeh
Posté le 13-10-2004 à 21:59:14  profilanswer
 

Salut a tous :)
 
bon mon truc est un peu compliqué en fait :
j'ai 2 fichiers (page_principale.php et page_secondaire.php)
 
dans la page principale j'inclus la page secondaire, mais ce que je voudrais faire c'est recupérer le nom de la page principale (mais dans la page secondaire, je m'explique :
 

Code :
  1. page_principale.php :
  2. <?
  3. //blablabla
  4. include("page_secondaire.php" ) ;
  5. //blablabla
  6. ?>
  7. page_secondaire.php :
  8. <?
  9. //blablabla
  10. OBTENIR LE NOM DE LA PAGE PRINCIPALE (dans ce cas la "page_principale.php"
  11. //blablabla
  12. ?>


j'ai deja une foction qui le recupere mais dans ce cas la elle me retourne le nom du fichier ou elle, en l'occurrence page_secondaire.php
 
donc voila je suis bloqué, je fais appel a vous, maitres de php  :jap:  
 
merci d'avance.


Message édité par naeh le 13-10-2004 à 23:08:51
mood
Publicité
Posté le 13-10-2004 à 21:59:14  profilanswer
 

n°872762
jolly
Posté le 13-10-2004 à 22:06:52  profilanswer
 

et par l'url alors ???

n°872764
naeh
Posté le 13-10-2004 à 22:09:45  profilanswer
 

je sais pas faire :$

n°872765
ACut
Posté le 13-10-2004 à 22:10:06  profilanswer
 

Stocker __FILE__ dans une var globale au moment de l'inclusion?

n°872768
naeh
Posté le 13-10-2004 à 22:15:06  profilanswer
 

j'y ai pensé mais a part l'inclusion je ne peux rien faire d'autre dans la page principale (j'en ai plusieurs comme ca et puis ca change tout le temps c'est pour ca que je veux que ce soit géré par la page incluse, je l'inclus par tout donc je fais la modif une seule fois :))
 
mici encore.

n°872789
ACut
Posté le 13-10-2004 à 22:25:47  profilanswer
 

Je comprends pas. Comment une page incluse peut-elle savoir qui l'a incluse si c'est pas stocké en amont?

n°872794
naeh
Posté le 13-10-2004 à 22:28:17  profilanswer
 

bah mouais, t'as bien compris, c'est bien ce que j'essaye de faire :)

n°872809
jolly
Posté le 13-10-2004 à 22:37:52  profilanswer
 

ben l'url du brouser c'est ton script qui s'execute est ta page Web première  !
entre  
SCRIPT_FILENAME
PHP_SELF
REQUEST_URI (surtout celle la!)
SCRIPT_NAME
 
pour les globales _SERVER et _ENV
tu devrai trouver qqch  
fait un essai simple : include d'un fichier contenant la commande Phpinfo
 
et tu verra si y a ce que tu cherche  !

n°872810
ACut
Posté le 13-10-2004 à 22:38:02  profilanswer
 

Je connais pas de fct PHP qui puisse te sortir un historique des inclusions. Donc, à part programmer ce comportement, je vois pas.
 
Qu'est-ce qui t'empêche de remplacer les include("pagex.php" ) par une fonction spécialisée -- my_include("pagex.php", __FILE__) -- qui mémoriserait __FILE__ (l'identité du parent)?


Message édité par ACut le 13-10-2004 à 22:40:46
n°872812
Profil sup​primé
Posté le 13-10-2004 à 22:39:03  answer
 

DEFINE("PARENT", $file) et basta [:benou]

mood
Publicité
Posté le 13-10-2004 à 22:39:03  profilanswer
 

n°872815
ACut
Posté le 13-10-2004 à 22:47:29  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

DEFINE("PARENT", $file) et basta [:benou]


Là ça supposerait que page_principale est fixée. (Je pense qu'il est dans un cas où page_principale et page_secondaire sont variables et multiples.)

n°872816
jolly
Posté le 13-10-2004 à 22:51:15  profilanswer
 

et ben  
DEFINE("PARENT", PHP_SELF )  et basta (bis)  

n°872817
naeh
Posté le 13-10-2004 à 22:52:16  profilanswer
 

merci beaucoup, on y presque :)
REQUEST_URI me retourne bien le nom de la page principlale, mais précédé des nom des repertoires a partir de l'ext du domaine, cad pour : mondomaine.com/rep1/page.php elle me retourne rep1/page.php or que moi je veux juste page.php et he ne connais pas une fonction qui le fais :(

n°872819
ACut
Posté le 13-10-2004 à 22:56:23  profilanswer
 

Naeh a écrit :

merci beaucoup, on y presque :)
REQUEST_URI me retourne bien le nom de la page principlale, mais précédé des nom des repertoires a partir de l'ext du domaine, cad pour : mondomaine.com/rep1/page.php elle me retourne rep1/page.php or que moi je veux juste page.php et he ne connais pas une fonction qui le fais :(


basename

n°872820
naeh
Posté le 13-10-2004 à 22:59:25  profilanswer
 

jolly a écrit :

et ben  
DEFINE("PARENT", PHP_SELF )  et basta (bis)


 
ceci marcherait si je n'avais qu'une ou deux pages principales, parce qu'il faut bien le mettre avant l'inclusion, or moi j'ai une page secondaire que j'inclus dans plusieurs d'autres pages principales ;)
donc au lieu d'ajouter une ligne par chaque page (elle changent souvent en plus :s) j'aimerai que la page incluse puisse reconnaitre sa mere, c mieux hein :)

n°872822
naeh
Posté le 13-10-2004 à 23:08:11  profilanswer
 

perfect :)
avec basename ca marche nickel, merci infiniment :jap:  
 
a bientot les amis. (vais mettre un ch'tit redolu en haut :))


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Obtenir le nom du fichier ??? (RESOLU)

 

Sujets relatifs
[Resolu] [ASP] PRB avec espace dans une variable et affichage en html[BATCH] comment on déplace une liste de fichier?
Height 100% tjr pas résolu !Afficher boite de dialogue "Fichier ouvrir" sous excel 97
Résolu [CSS] Problème de list - display inlinegros noob. peut on lire le code hexadecimal dans un fichier.
Comment ouvrir un fichier portant un extension ".db"[ActionScript] Pb avec composant ProgressBar :/ [RESOLU]
[PHP] afficher un fichier php avec numéro des lignes.htaccess et fichier include
Plus de sujets relatifs à : Obtenir le nom du fichier ??? (RESOLU)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR