Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
823 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  FPDF Mettre en gras un morceau de texte

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

FPDF Mettre en gras un morceau de texte

n°2002853
Klaitos
Posté le 18-06-2010 à 17:50:38  profilanswer
 

Bonjour,
Je suis en train de créer un PDF a l'aide de la classe FPDF et d'un formulaire HTML pour une fiche d'intervention.
Et j'aimerai mettre les champs du type : Nom du client, Téléphone du client, Adresse du client en gras mais pas ce qui suit.
Exemple :  
Nom du client : Gates. (Gates étant une variable récupéré par un POST)
 
Extrait de mon code :

Code :
  1. // Coordonnées du client  
  2. $pdf->SetFont(Arial,'',10);
  3. $pdf->SetXY(136,55);
  4. $pdf->MultiCell(100,5,'
  5. Société : '.$_POST['societe'].'
  6. Contact : '.$_POST['contact'].'
  7. Ville : '.$_POST['ville'].'
  8. Adresse : '.$_POST['adresse'].'
  9. ',0,L);


 
Merci de votre aide..  

mood
Publicité
Posté le 18-06-2010 à 17:50:38  profilanswer
 

n°2002864
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 18-06-2010 à 18:21:49  profilanswer
 

$pdf->MultiCell(100,5,'
<b>Société :</b> '.$_POST['societe'].'
[...]
 
 
ça ne marche pas ?


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°2002868
Klaitos
Posté le 18-06-2010 à 19:11:13  profilanswer
 

<b>Société :</b> voila ce que sa me renvoi sur le PDF :/

n°2003048
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 19-06-2010 à 23:14:37  profilanswer
 

j'avais testé une version de FPDF dans laquelle tu construisais la page comme si c'était de l'HTML d'où ma tentative ...


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°2003210
olivthill
Posté le 21-06-2010 à 10:42:46  profilanswer
 

Pour mettre en gras, il faut choisir une police gras, car pour les PDF, il existe quatre polices par famille, par exemple : Arial, Arial bold, Arial italic, Arial bold italic. Donc quand on veut du gras, il faut faire

$pdf->SetFont('Arial','B',10);


Voir http://www.fpdf.org/en/doc/setfont.htm
 
Edit : On peut changer de police à tout moment, mais pas avec MultiCell() ni Cell(). Il faudrait faire deux MultiCell() ou deux Cell(), et changer la police entre les deux.


Message édité par olivthill le 21-06-2010 à 10:52:37
n°2003675
Pascal le ​nain
Posté le 22-06-2010 à 12:25:07  profilanswer
 

NewsletTux a écrit :

j'avais testé une version de FPDF dans laquelle tu construisais la page comme si c'était de l'HTML d'où ma tentative ...


 
Tu confonds sans doute avec html2pdf, très pratique !
 
Sinon avec fpdf, pas le choix, c'est SetFont()


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  FPDF Mettre en gras un morceau de texte

 

Sujets relatifs
checkbox en fonction d'un champ texteInsérer du texte dans un textarea
Peut-on mettre du code html dans une base de donnée ?XML - XSLT : mettre title dans image
Enregistrement d'un fichier texte dans une procédure récursiveHover sur une image et du texte en même temps
Réalisation d'un éditeur de texte pour un CMS maisonfomulaire en POO? peut ton mettre du html[resolut]
écire un texte dans un logiciel executé dans un terminal 
Plus de sujets relatifs à : FPDF Mettre en gras un morceau de texte


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR