Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2714 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Librairie GD : utiliser imagepng() sans faire un header ? [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Librairie GD : utiliser imagepng() sans faire un header ? [résolu]

n°1184049
fabowl
Posté le 25-08-2005 à 11:30:40  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'aimerais générer une image avec un texte en utilisant GD. ça marche très bien si, dans le code, on fait un

Code :
  1. header("Content-type: image/png" );


 
Par contre, j'aimerais que cette image figure dans un tableau. Voici mon code :

Code :
  1. <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
  2.   <tr>
  3.     <td><img src="pucetitre1.gif" width="22" height="18" /></td>
  4.     <td><img src="<?php echo drawImage("La commune", 400, 30); ?>" /></td>
  5.     <td><img src="pucetitre2.gif" width="31" height="3" /></td>
  6.   </tr>
  7. </table>
  8. <?php
  9. function drawImage($texte, $width, $height) {
  10. // Définition du content-type
  11. //header("Content-type: image/png" );
  12. // Création de l'image
  13. $im = imagecreate($width, $height);
  14. // Création de quelques couleurs
  15. $grey = imagecolorallocate($im, 128, 128, 128);
  16. $blue = imagecolorallocate($im, 69, 131, 192);
  17. // Définition de la variable d'environnement pour GD
  18. putenv('GDFONTPATH=' . realpath('./font/'));
  19. $font = 'LBRITEDI.TTF';
  20. // Ajout d'ombres au texte
  21. imagettftext($im, 16, 0, 11, 21, $grey, $font, $texte);
  22. // Ajout du texte
  23. imagettftext($im, 16, 0, 10, 20, $blue, $font, $texte);
  24. imagepng($im);
  25. imagedestroy($im);
  26. }
  27. ?>


 
Cette fonction marche si j'enleve mon HTML, et si je rajoute le header. Mais elle ne crée pas l'image si je mets du HTML dans la page.
 
Comment résoudre ce pb ?
 
Merci d'avance


Message édité par fabowl le 25-08-2005 à 15:01:28
mood
Publicité
Posté le 25-08-2005 à 11:30:40  profilanswer
 

n°1184062
fabowl
Posté le 25-08-2005 à 11:40:07  profilanswer
 

ah j'ai trouvé la réponse ! Bien sûr, j'avais pas fait un RECHERCHER dans le forum avant de poster ...
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6039-1.htm
 
sorry !  :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Librairie GD : utiliser imagepng() sans faire un header ? [résolu]

 

Sujets relatifs
[RESOLU]stocker des valeurs en tableau de session ...?[Résolu] Erreur detection media
[resolu]Récupérer le code asciiErreurs chez Free [Résolu]
[RESOLU]XML et flash -> je trouve pas l'erreur[resolu]récupération de données
[résolu] spinbutton qui fait n'importe quoi ....Besoin d'un code pour inclure un header (compliqué)
[VBS-> Résolu] Sélectionner une imprimante sous ExcelVariable dans une variable... [Résolu]
Plus de sujets relatifs à : Librairie GD : utiliser imagepng() sans faire un header ? [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR