Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1568 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupérer les données d une table dans un formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupérer les données d une table dans un formulaire

n°1634973
SMADU13
Posté le 31-10-2007 à 23:08:47  profilanswer
 

Re Bonjour,
 
Ca y est j ai réussis a faire mon formulaire PHP afin de pouvoir entrer mes données dans ma base Mysql.
 
Par contre j ai un autre problème, et je n arrive pas a trouver la solutions dans vos tutos.
Voila, j ai toujours une base de données MySql qui s’appelle « Contrat », dans cette base de données j ai une table qui s’appelle « client ».
Dans cette table j ai différents champ qui s appellent : ID - Nom - Prénom - Téléphone - Mail.
J ai plusieurs enregistrements dans cette table, qui représentent chacun un client.
Comment je peux récupérer toutes les infos concernant un client dans un formulaire, pour ensuite mettre a jour certaines données le concernant comme son téléphone ou son mail, puis ensuite mettre ma table a jour.
J ai compris l utilisation des mots clef Update, Set et Where
Mais je n arrive pas resoudre mon probleme et a les utiliser dans un script php
Quelqu un pourrait t il me mettre sur la bonne voies  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 31-10-2007 à 23:08:47  profilanswer
 

n°1634988
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 01-11-2007 à 00:03:18  profilanswer
 

Hello,
 
Tu as pas du bien chercher, c'est la base de la base la :d
 
le principe :
 
1- tu te connecte a ta base de données (mysql_connect)
 
2-tu récupère les données de ta base de données, par exemple pour récupérer toutes les informations du client qui  a l'ID 1 (que tu aura donné dans l'url via la variable index.php?id_client=1 )tu fais :

Code :
  1. $res = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE id_client = '".(int)$_GET["id_client"]."' ;";


 
3-tu boucle sur le resultat de la requete pour afficher ce que tu veux

Code :
  1. while ($client = mysql_fetch_array($res)){  //tant qu'il ya des client a afficher (ici il n'yen a qu'un.. tu pourra choisir une meilleur fonction mysql d'ailleur)
  2.      ?>
  3.       <input type="text" name="nom" value="<?php echo $client["nom"]; ?>" />  //tu pre-rempli les champs text comme ca
  4.       etc...
  5.       <?php
  6. }


 
voila

Message cité 1 fois
Message édité par bixibu le 01-11-2007 à 00:06:48
n°1635482
yf06denice
Que le &#034;fun&#034; soit avec vous !
Posté le 02-11-2007 à 13:09:04  profilanswer
 

bixibu a écrit :

Hello,
 
Tu as pas du bien chercher, c'est la base de la base la :d
 
le principe :
 
1- tu te connecte a ta base de données (mysql_connect)
 
2-tu récupère les données de ta base de données, par exemple pour récupérer toutes les informations du client qui  a l'ID 1 (que tu aura donné dans l'url via la variable index.php?id_client=1 )tu fais :

Code :
  1. $res = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE id_client = '".(int)$_GET["id_client"]."' ;";


 
3-tu boucle sur le resultat de la requete pour afficher ce que tu veux

Code :
  1. while ($client = mysql_fetch_array($res)){  //tant qu'il ya des client a afficher (ici il n'yen a qu'un.. tu pourra choisir une meilleur fonction mysql d'ailleur)
  2.      ?>
  3.       <input type="text" name="nom" value="<?php echo $client["nom"]; ?>" />  //tu pre-rempli les champs text comme ca
  4.       etc...
  5.       <?php
  6. }


 
voila


Bonjour.
Moi aussi je suis en train de faire pareil que SMADU13... mais, dans le script, y'a une ligne qui cloche au niveau de  $res !
Je me suis basé sur votre script, mais j'ai changé les coordonées pour les utiliser avec ma BDD.
Seulement, mon serveur me retourne cette erreur :
 
Parse error: syntax error, unexpected ';' in /var/www/site/recup.php on line 9.
 
La ligne  9 correspond a votre commande $res
Une erreur de votre part, peut être ?
Merci de vérifier cela...


Message édité par yf06denice le 02-11-2007 à 13:11:30
n°1635617
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 02-11-2007 à 16:34:17  profilanswer
 

je ne vérifie rien du tout, j'ai donné la base du script, tapé en 2 minutes, ya surement des erreurs de syntaxr, a toi de les dénicher avec les messages d'erreurs..
 
au pif, j'ai du oublier un guillement ou un point virgules, je sais pas et j'ai pas envie de chercher
 
ps: de rien au fait !


Message édité par bixibu le 02-11-2007 à 16:34:33
n°1637790
yf06denice
Que le &#034;fun&#034; soit avec vous !
Posté le 06-11-2007 à 18:02:16  profilanswer
 

J'ai eu beau ajouter ou enlever le "point-virgule" mais il me sort toujours la même erreur.
Bon, ce n'est pas grâve, je vais chercher une autre solution a ce problème.

n°1637808
naceroth
Posté le 06-11-2007 à 19:08:57  profilanswer
 

yf06denice a écrit :

J'ai eu beau ajouter ou enlever le "point-virgule" mais il me sort toujours la même erreur.
Bon, ce n'est pas grâve, je vais chercher une autre solution a ce problème.


 
En ayant même trop le flemme de jeter un oeil dans le manuel pour s'apercevoir que bixibu avait oublié de fermer la parenthèse du mysql_query ? hum...  :sarcastic:

n°1637817
yf06denice
Que le &#034;fun&#034; soit avec vous !
Posté le 06-11-2007 à 19:52:15  profilanswer
 

naceroth a écrit :

En ayant même trop le flemme de jeter un oeil dans le manuel pour s'apercevoir que bixibu avait oublié de fermer la parenthèse du mysql_query ? hum...  :sarcastic:


"Bon sang !... Mais c'est bien sûr !"  :ouch:  
Même moi je n'avais pas fait attention !  :sweat:  
 
Bon, maintenant, il me retourne une autre erreur :
Parse error: syntax error, unexpected $end in /var/www/site/recup.php on line 15
 
Mais la ligne 15 correspond a la fermeture de ma balise html !
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>Recuperation d'une information</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8. <p><?php
  9. $res = mysql_query("SELECT idclient FROM clients WHERE login = '".(int)$_GET["login"]."' ;" );
  10. #
  11. while ($user = mysql_fetch_array($res)){  //tant qu'il ya des users a afficher (ici il n'yen a qu'un.. tu pourra choisir une meilleur fonction mysql d'ailleur)
  12.       ?>
  13.        <input type="text" name="nom" value="<?php echo $user["login"]; ?>" />  //tu pre-rempli les champs text comme ca etc...
  14. </body>
  15. </html>


Je sais, je ne suis pas très fûté en PHP, j'ai débuté il y a deux mois ! :o

n°1637979
yf06denice
Que le &#034;fun&#034; soit avec vous !
Posté le 07-11-2007 à 09:28:40  profilanswer
 

Non mais franchement... je me prend un script a moitié fini et je me plante comme un vrai débutant.
Ce n'est pas évident en ce moment pour moi :(
Pour la requète, elle fonctionne bien... mais c'est parce que j'ai remplacé les vraies valeurs par d'autres qui n'ont rien a voir... c'est pour l'exemple !

 

Bon, je crois que mon problème ne sera pas résolu... parce que ce n'était pas mon problème au début... mais c'est bien plus complèxe que je le pensais.

 

Désolé d'avoir pris de votre temps.


Message édité par yf06denice le 07-11-2007 à 10:47:13
n°1638288
startide
Posté le 07-11-2007 à 14:48:55  profilanswer
 

Pas testé mais ca devrait marcher ainsi : (à vérifier que j'ai bien formé la partie $user['login'] si t'as des erreurs à cette ligne c'est que j'ai chié les quotes dedans :D
 

Code :
  1. <?php
  2.  $res = mysql_query("SELECT * FROM clients WHERE login = '".(int)$_GET["login"]."';" );
  3. ?>
  4. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  5. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  6.  <head>
  7.    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  8.    <title>Recuperation d'une information</title>
  9.  </head>
  10.  <body>
  11.    <?php
  12.    while ($user = mysql_fetch_array($res))
  13.    {
  14.      echo '<input type="text" name="nom" value="'.$user['login'].'" />';
  15.    }
  16.    ?>
  17.  </body>
  18. </html>

Message cité 1 fois
Message édité par startide le 07-11-2007 à 14:49:23
n°1638356
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 07-11-2007 à 15:40:57  profilanswer
 

http://www.siteduzero.com/tuto-3-2 [...] a-php.html
+
http://fr.php.net/ (quand tu ne sais pas ce que fais une des fonctions)
=
besoin de personne


Message édité par bixibu le 07-11-2007 à 15:43:09
mood
Publicité
Posté le 07-11-2007 à 15:40:57  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Récupérer les données d une table dans un formulaire

 

Sujets relatifs
Besoin d aide pour Mettre a jour Mysql avec un formulaireCherche un outil simple d'édition de table
Architecture de données pour un logiciel d'imagerie médicaleExploiter Données fichiers csv sur excel
Probleme formulaire d'upload, renommer le fichierRecuperer des valeurs dans un fichier xls.
[access] Créer un état à partir d'un formulaireverifier plusieurs champs d'un formulaire dans une meme fonction
HTML - Problème formulaireAffiche de données au passage de la souri
Plus de sujets relatifs à : Récupérer les données d une table dans un formulaire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR