Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1866 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Exercice PHP - Création de tableau

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Exercice PHP - Création de tableau

n°413547
tomilou
It's not a bug it's a feature
Posté le 02-06-2003 à 20:57:21  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Une copine m'a demandé des infos pour un exercice en PHP qu'elle doit réaliser pour vendredi.
A mon avis c'est assez simple car il s'agit de créer un tableau relativement basique. Malheureusement, je ne m'y connais même pas assez en PHP pour faire cela. Est-ce que qqn aurais-une petite idée ... ?
 
Voici li piti exercice :
 
A partir du fichier date.txt, réaliser un tableau tel qu?affiché ci-dessous :
Résultat dans un navigateur :
 
http://www.chouf.be/crasses/tableauPHP.jpg
 
Et le fichier date.txt contient ceci :
 
6;6;2003;Remise du travail seconde ses PHP
21;6;2003;Souper avec les profs après EI
21;6;2003;Epreuve Integrée
1;7;2003;Bonnes vacances à tous
24;7;2003;Barbecue chez ?
1;9;2003;Bonjours la rentrée
21;9;2003;Fête de la Saint

mood
Publicité
Posté le 02-06-2003 à 20:57:21  profilanswer
 

n°413555
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 02-06-2003 à 21:00:56  profilanswer
 

ben non, rien de compliqué mais on va pas lui faire ...
si elle veut elle peut se creer un compte sur hfr comme ca elle vient poster quand elle a un pb .. et on peut l'aider.
( et pis on aura tjrs choppé une fille de plus sur hfr  :whistle:  )


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°413557
tomilou
It's not a bug it's a feature
Posté le 02-06-2003 à 21:01:54  profilanswer
 

OK t'as qu'à dire que je suis une fille alors  :)  
 
t'aurais pas quelques tuyaux alors ... ?

n°413565
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 02-06-2003 à 21:04:07  profilanswer
 

Tomilou a écrit :

OK t'as qu'à dire que je suis une fille alors  :)  
 
t'aurais pas quelques tuyaux alors ... ?


je déconne ... rien a foutre des nerdzedettes  :o  
 
aide :http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/function.fopen.php
http://dev.nexen.net/docs/php/anno [...] .fread.php
http://dev.nexen.net/docs/php/anno [...] xplode.php


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°413589
tomilou
It's not a bug it's a feature
Posté le 02-06-2003 à 21:18:47  profilanswer
 

OK merci pour les infos.
Je sais que ce n'est pas la rêgle sur le forum, mais qqn pourrait-il me donner les grandes lignes... plz

n°414228
tomilou
It's not a bug it's a feature
Posté le 03-06-2003 à 12:30:39  profilanswer
 

Alors personne plz, ce n'est meme pas pourmoi, mais elle n'a pas trop de temps....

n°414549
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 15:35:00  profilanswer
 

ben simogeo les a donné les grandes lignes!!!
Tu commences pas faire un fopen sur le fichier, tu boucles jusqu'à la fin de fichier avec des  fread comme cela :
 
<?php
  $fd = fopen ("/tmp/inputfile.txt", "r" );
  while (!feof ($fd)) {
    $buffer = fgets($fd, 4096);
    //ICI tu traites la châines en utilisant explode
  }
  fclose ($fd);
?>
 
tu utilises une variables temporaires pour connaître le mois de la ligne précédente et tu génére ton tableau...  
 
C'est assez clair??? parce que sinon  
 :ouch:

n°414740
tomilou
It's not a bug it's a feature
Posté le 03-06-2003 à 16:52:51  profilanswer
 

merci bcp pour les infos, c'est qqch comme cela que je recherchais. :jap:  
un tres grand merci et encore sorry pour avoir fait le lourd ....

n°414909
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 03-06-2003 à 19:41:48  profilanswer
 

Tomilou a écrit :


un tres grand merci et encore sorry pour avoir fait le lourd ....


 [:tomilou]  
 
( mais pkoi j'ai ton smiley dans mes smileyx persos [:meganne] ??)


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Exercice PHP - Création de tableau

 

Sujets relatifs
[PHP] Editeur PHP comme Ultra-Edit[PHP] Comment inserer une image en php ?
[Javascript] > Reclasser un tableau sans reload la page !?[PHP/mySQL] Consulter un site PHP en local
[PHP] gestion des accents sous Linux[PHP / MYSQL] comparer simplement 2 dates au format datetime
creation dune toolbar pr ie[PHP - MYSQL] Sauvegarder uen image dans un champ de la bd
[PHP]Detecter les adresses IP dans une variable (explode?)[PHP] print/echo sur plusieurs ligne
Plus de sujets relatifs à : Exercice PHP - Création de tableau


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR