Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2161 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Editeur PHP comme Ultra-Edit

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[PHP] Editeur PHP comme Ultra-Edit

n°413339
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 02-06-2003 à 17:12:29  profilanswer
 

salut !
 
   existe-t-il un éditeur PHP exactement comme ultra-edit ?
(parce que la période gratuite a expiré...)
Le plus ressemblant que j'ai trouvé c'est purple editor mais il n'y a aucune coloration synthaxique...
 
   merci d'avance
 


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 02-06-2003 à 17:12:29  profilanswer
 

n°413341
fastclemmy
ex-dictateur en plastique
Posté le 02-06-2003 à 17:13:44  profilanswer
 

context ?

n°413350
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 02-06-2003 à 17:18:01  profilanswer
 

je l'ai essayé mais la coloration est plutôt aléatoire
et en plus il ne permet pas de faire de recherche dans un ensemble de fichiers
 
Il y a jedit mais java c lent...très lent et en plus la navigation entre fichier est pas pratique et les boutons pas intuitifs


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°413364
Lolo-
Posté le 02-06-2003 à 17:23:59  profilanswer
 

gvim ?  :whistle:

n°413372
docwario
Alea jacta est
Posté le 02-06-2003 à 17:27:03  profilanswer
 

dreamweaver MX ? :ange:  :D

n°413377
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 02-06-2003 à 17:27:49  profilanswer
 

Lolo- a écrit :

gvim ?  :whistle:  


 
tiens je ne le connais pas celui-là, je vais essayer...


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°413390
chriscool0​07
Posté le 02-06-2003 à 17:34:23  profilanswer
 

aujourd'hui j'ai installé HAPedit  :  
(mise en évidence syntaxique simultanée du html/php, html/asp, html, JavaScript, CSS et SQL; visualisation du code dans un navigateur; gestionnaire de projets; "compilation" du code php; édition de balises html; code completion; visualisation d'images; console SQL; FTP Manager)
 
mais j'ai pas eu le temps de le tester  :D  
 
http://hapedit.free.fr/

n°413458
orazur
Posté le 02-06-2003 à 19:24:03  profilanswer
 

t'as qu'a dl le crack pour ultra-edit !

n°413469
fab263
Posté le 02-06-2003 à 19:41:17  profilanswer
 

:non:  :pfff:   :D


Message édité par fab263 le 02-06-2003 à 19:42:01
n°413481
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 02-06-2003 à 19:52:49  profilanswer
 

http://www.phpedit.com/   [:troa]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
mood
Publicité
Posté le 02-06-2003 à 19:52:49  profilanswer
 

n°413933
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 09:10:01  profilanswer
 

la dernière version de jedit (4.2) est mieux niveau coloration synthaxique (mais pas niveau onglets)
 
Problème : il y a une barre verticale qui traverse tout l'éditeur...


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°413941
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 09:13:33  profilanswer
 

chriscool007 a écrit :

aujourd'hui j'ai installé HAPedit  :  
(mise en évidence syntaxique simultanée du html/php, html/asp, html, JavaScript, CSS et SQL; visualisation du code dans un navigateur; gestionnaire de projets; "compilation" du code php; édition de balises html; code completion; visualisation d'images; console SQL; FTP Manager)
 
mais j'ai pas eu le temps de le tester  :D  
 
http://hapedit.free.fr/  


 
Je viens de l'essayer : 2 problèmes :
 - il y a aussi une barre verticale bien chiante (ils se sont donné le mot...)
 - il transforma tous les tabulations en espaces... pas terrible


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°413953
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 09:17:47  profilanswer
 

Lolo- a écrit :

gvim ?  :whistle:  


 
ok, d'accord :
c t une blague...


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°413985
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 09:40:37  profilanswer
 

je viens de trouver comment éviter 1 des 3 problèmes restants de jedit : la barre verticale !  
(il restera la lenteur et les onglets tout pourris)
 
 -> il faut aller dans options globales (avant dernière icone)
 -> choisir text area
 -> décocher wrap guide
 -> appliquer


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°413988
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 03-06-2003 à 09:43:56  profilanswer
 

[:cupra]
bloc notes ?
 
[:neowen]

n°413992
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 09:52:29  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :

[:cupra]
bloc notes ?
 
[:neowen]


 
comment n'y avais-je pas pensé plus tôt  :(


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414029
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 10:21:07  profilanswer
 

pour HAPEdit :  
 

sire de botcor a écrit :


 
Je viens de l'essayer : 2 problèmes :
 - il y a aussi une barre verticale bien chiante (ils se sont donné le mot...)
 - il transforma tous les tabulations en espaces... pas terrible


 
la barre verticale se desactive : Options/General/ dernière case à décocher...  
 
par contre c'est clair que la transfo des tabs en espaces me dérange... sinon il me plaisait bien le petit père.
Autre point négatif : la recherche multifichier :  il recherche dans les fichiers ouverts ou dnans le projet complet mais pas dans un répertoire précis...

n°414033
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 10:23:22  profilanswer
 

chriscool007 a écrit :

pour HAPEdit :  
par contre c'est clair que la transfo des tabs en espaces me dérange... sinon il me plaisait bien le petit père.
Autre point négatif : la recherche multifichier :  il recherche dans les fichiers ouverts ou dnans le projet complet mais pas dans un répertoire précis...


 
Tu utilises quoi ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414036
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 10:26:55  profilanswer
 

ben au boulot j'ai homesite 5 de macromédia.
 
Sinon chez moi j'utilise tout simplement scite.

n°414060
gizmo
Posté le 03-06-2003 à 10:45:41  profilanswer
 

sinon, y a aussi syn et PSPad

n°414076
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 10:53:37  profilanswer
 

je viens d'essayer SciTE : il est nickel !
c quasiment un ultra edit !
et gratuit en plus !
 
qu'est-ce qu'il a comme inconvénients ?


Message édité par sire de Botcor le 03-06-2003 à 10:54:22

---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414084
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 10:57:48  profilanswer
 

ben pas d'onglet pour ouvrir tes sources... (a moins que j'ai une trop vieille version ) :pt1cable:  
Sinon, moi j'adore!
 
je viens de télécharger la dernière version de scite qui justement utilise des onglets donc je suis comblé!!!  :D


Message édité par chriscool007 le 03-06-2003 à 11:21:01
n°414098
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 11:13:07  profilanswer
 

g la version 1.52 et il y a des onglets !
bon ben je crois que je vais l'adopter !


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414117
nero27
Posté le 03-06-2003 à 11:28:13  profilanswer
 

Crimson Editor powaaa !

n°414153
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 11:49:14  profilanswer
 

Crimson et SciTE, ça se vaut !
 
sur SciTE, le texte est un peu trop pâle tandis que sur Crimson on a l'impression que tout est en gras...
 
mais je viens déjà de tomber sur un bug de coloration sur crimson
donc perso je préfère SciTE


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414159
nero27
Posté le 03-06-2003 à 11:51:38  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

Crimson et SciTE, ça se vaut !
 
sur SciTE, le texte est un peu trop pâle tandis que sur Crimson on a l'impression que tout est en gras...
 
mais je viens déjà de tomber sur un bug de coloration sur crimson
donc perso je préfère SciTE


J'ai jamais essayé : je regarderai ça ;)

n°414175
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 11:56:57  profilanswer
 

ce qui m'ennuie avec scite c qu'il n'y a pas d'explorateur de fichier (comme dans Crimson, context...) ce qui est à long terme plutot ennuyant.

n°414211
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 12:19:24  profilanswer
 

je dois avouer que je le ferme tout de suite l'explorateur de gauche...
 
c vrai que ça peut devenir utile


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414213
nero27
Posté le 03-06-2003 à 12:21:00  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

je dois avouer que je le ferme tout de suite l'explorateur de gauche...
 
c vrai que ça peut devenir utile


Qd tu as bcp de fichiers (comme en PHP), ça devient vite indispensable :jap:

n°414250
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 03-06-2003 à 12:42:36  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

Crimson et SciTE, ça se vaut !
 
sur SciTE, le texte est un peu trop pâle tandis que sur Crimson on a l'impression que tout est en gras...
 
mais je viens déjà de tomber sur un bug de coloration sur crimson
donc perso je préfère SciTE


comment marche SciTE ?
j'ai téléchargé le ZIP mais il n'y a pas d'EXE
il faut compiler le code si j'ai bien compris ?
comment on fait ?
( n'existe t il pas déja compilé ? )

n°414343
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 14:06:26  profilanswer
 

Télécharge cette version :  
 
 http://amip.tools-for.net/SciTE-CVS.exe  
 

n°414782
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 03-06-2003 à 17:22:08  profilanswer
 

Je viens de trouver un inconvénient à SciTE :
lorsque tu demande à un fichier de s'ouvrir avec lui il réouvre une instance de SciTE au lieu de le rajouter dans les onglets du celle déjà ouverte.
 
minime mais désagréable


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°414787
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 03-06-2003 à 17:28:08  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :

Je viens de trouver un inconvénient à SciTE :
lorsque tu demande à un fichier de s'ouvrir avec lui il réouvre une instance de SciTE au lieu de le rajouter dans les onglets du celle déjà ouverte.
 
minime mais désagréable


je suis ne 1.53 et j'ai pas d onglets :(

n°415154
chriscool0​07
Posté le 03-06-2003 à 22:02:30  profilanswer
 

pour scite avec onglet il faut telecharger :  
http://amip.tools-for.net/SciTE-CVS.exe  
 
sinon j'ai trouvé un éditeur mortel :love:  (et gratuit)... mais sous linux  : quanta+
 
Si vous avez linux essayer le!!!!!!

n°415661
redrat
Posté le 04-06-2003 à 09:10:04  profilanswer
 

textpad est simple et bien
http://www.textpad.com/

n°415751
orazur
Posté le 04-06-2003 à 10:22:03  profilanswer
 

moi je pense que ca sert a rien de débattre
skill > editeur
bloc notes powah !

n°415831
j-'-r
Sans horraires fixe
Posté le 04-06-2003 à 10:54:09  profilanswer
 

dans SciTE 1.52
quelque soit l encodage j'ai mes carractères accentués qui déconnent
( Ñ ou carré au lieu de é è ... )
 
explication ?

n°415849
RiderCrazy
Posté le 04-06-2003 à 11:05:59  profilanswer
 

Maguma Studio spa mal...

n°415861
chriscool0​07
Posté le 04-06-2003 à 11:15:08  profilanswer
 

J-'-R a écrit :

dans SciTE 1.52
quelque soit l encodage j'ai mes carractères accentués qui déconnent
( Ñ ou carré au lieu de é è ... )
 
explication ?


 
va dans  
Option/Ouvrir le fichier d'options globales
 
Ligne 207 : j'ai character.set=204
tu met # devant pour la mettre en commentaire et hop plus de problème d'accents!

n°415866
chriscool0​07
Posté le 04-06-2003 à 11:16:42  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

Maguma Studio spa mal...


 
je crois qu'ici on parle des éditeurs gratuits... sinon on chercherait pas l'équivalent d'ultraedit et autre IDE payant
 
MAJ : j'ai vu qu'il y a une version gratuite donc sorry... je vais la tester


Message édité par chriscool007 le 04-06-2003 à 11:18:39
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Editeur PHP comme Ultra-Edit

 

Sujets relatifs
[PHP] Comment inserer une image en php ?[PHP/mySQL] Consulter un site PHP en local
[PHP] gestion des accents sous Linux[PHP / MYSQL] comparer simplement 2 dates au format datetime
[PHP - MYSQL] Sauvegarder uen image dans un champ de la bd[PHP]Detecter les adresses IP dans une variable (explode?)
[PHP] print/echo sur plusieurs ligne[PHP] fonction strstr . Quelqu'un peut m'éclairer ?
[PHP] Redimmensionner/sauvegarder des images, is it possibeul ?équivalent de strcat de C++ en PHP ?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Editeur PHP comme Ultra-Edit


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR