Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
961 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  erreur mysql sortie de nul part ???

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

erreur mysql sortie de nul part ???

n°860936
ol69
Et là, c'est qui le lion...?
Posté le 30-09-2004 à 12:58:02  profilanswer
 

Salut a tous, j'ai un site perso en php / mysql.
Hier tt allait bien, aujourdh'ui non,
grosse erreur sur cette requete qui n'a pourtant pas changé
 
select *,max(m.date) as max,max(m.num_message) as max2 from sujet s,message m where m.num_sujet=s.num_sujet and s.rubrique='3' group by m.num_sujet order by max2 desc
 
MySQL a répondu:Got error 28 from table handler
 
Je me penche donc plutot vers une erreur mysql, mais mes tables ont l'air correct, quen pensez vous? Merci

mood
Publicité
Posté le 30-09-2004 à 12:58:02  profilanswer
 

n°860938
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2004 à 13:00:57  answer
 

select QUELLETABLE.* :??:

n°860939
Mr Mala
Posté le 30-09-2004 à 13:01:02  profilanswer
 

http://www.google.fr/search?source [...] l+error+28
 
Error code 28: No space left on device
 
!!! pfiuuuuu  


Message édité par Mr Mala le 30-09-2004 à 13:02:10
n°860950
ol69
Et là, c'est qui le lion...?
Posté le 30-09-2004 à 13:19:34  profilanswer
 

merci desole, jai vu apres, des fois on est con qd on prend peur

n°860958
ol69
Et là, c'est qui le lion...?
Posté le 30-09-2004 à 13:30:47  profilanswer
 

non, en fait je reviens, a vous...
jai fais du menage (17 mo a la poubelle)
et la meme erreur...
Donc je sais plus la!

n°860962
Mr Mala
Posté le 30-09-2004 à 13:35:11  profilanswer
 

Ben peut-être qu'il n'y a pas encore assez de place ... je ne suis pas un gros spécialiste de MySQL mais, d'après ce qu'on dit sur l'erreur 28, certaines requêtes génèreraient un paquet de brols temporaires ...
Faudrait voir avec une bête de MySQL pour décortiquer ta requête et voir quoi au niveau des jointures, etc etc ... si ça se trouve, elle te bouffe une monstrueuse place temporaire ...

n°861175
ol69
Et là, c'est qui le lion...?
Posté le 30-09-2004 à 16:54:29  profilanswer
 

en fait en attendant 1/2 h, ct good....merci, c'est bon a savoir cte connerie

n°861230
kalex
Posté le 30-09-2004 à 18:03:19  profilanswer
 

Mr Mala a écrit :

Ben peut-être qu'il n'y a pas encore assez de place ... je ne suis pas un gros spécialiste de MySQL mais, d'après ce qu'on dit sur l'erreur 28, certaines requêtes génèreraient un paquet de brols temporaires ...
Faudrait voir avec une bête de MySQL pour décortiquer ta requête et voir quoi au niveau des jointures, etc etc ... si ça se trouve, elle te bouffe une monstrueuse place temporaire ...

Ca ne serait pas étonnant :
> select *,max(m.date) as max,max(m.num_message) as max2 from sujet s,message m where m.num_sujet=s.num_sujet and s.rubrique='3' group by m.num_sujet order by max2 desc  
 
Utilise un left join, du genre :

select *,max(m.date) as max,max(m.num_message) as max2
from sujet s
LEFT JOIN message m ON m.num_sujet=s.num_sujet
where s.rubrique='3'
group by m.num_sujet order by max2 desc

n°861551
ol69
Et là, c'est qui le lion...?
Posté le 30-09-2004 à 23:14:10  profilanswer
 

ca marche bcp mieux le left join, paske tt me requete sont comme ma premiere ....?

n°861592
kalex
Posté le 01-10-2004 à 00:17:43  profilanswer
 

En principe, oui beaucoup.
Fais un explain sur les deux commandes. Tu peux t'aider de la doc :
http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/EXPLAIN.html

mood
Publicité
Posté le 01-10-2004 à 00:17:43  profilanswer
 

n°861734
ol69
Et là, c'est qui le lion...?
Posté le 01-10-2004 à 09:05:38  profilanswer
 

merci bcp


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  erreur mysql sortie de nul part ???

 

Sujets relatifs
erreur validation[MySQL] duplication d'une base
erreur javascript introuvable !!!MySQL a répondu : #1036 - Table 'Sites' is read only
Executer un dumping de table MySQL toutes les x heures[C] [Débutant] Je suis bloqué sur une erreur de syntaxe ....
[.NET] Création d'un nouvel élément : message d'erreur ActiveXErreur avec librairie Pear
[MySQL] Comment lire le résultat du benchmark?Quelle version de MySql pour les requêtes imbriquées?
Plus de sujets relatifs à : erreur mysql sortie de nul part ???


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR