Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1152 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Désactiver ponctuellement l'infobulle d'un lien avec balise php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Désactiver ponctuellement l'infobulle d'un lien avec balise php

n°1989265
Saoghal
Posté le 30-04-2010 à 21:50:22  profilanswer
 

Bonjour, tout d'abord je préviens, je suis quasi néophyte dans le domaine, je m'en sors à peu près en HTML mais le PHP,  là je commence à pédaler, donc ma question va sûrement vous paraître enfantine, mais bon :).  
 
Il s'agit d'un blog sous wordpress, les infobulles sont gérées par un javascript global (onMouseOver/onMouseOut), j'imagine que c'est assez classique. Mon problème est que je souhaiterais que cette fameuse infobulle ne s'affiche pas, mais uniquement pour des liens précis : la navigation, car l'infobulle qui apparait est vide.
 
Dans le php, j'ai un truc de type : <div class="alignright"><?php next_post('%','Billet suivant &raquo;','') ?></div>
 
j'ai essayé plusieurs solutions <div class="alignright"><a href="<?php next_post('%','Billet suivant &raquo;','') ?>" title"Bidule"></a></div> et diverses variantes, modifier les valeurs au sein de next_post() enfin au petit bonheur la chance car je n'ai aucune connaissance de la syntaxe à utiliser, ajouter un $title='' dans le <?php ?>, le tout donnant des erreurs de diverse nature : parse error, affichage de : title"Bidule" à côté du lien, disparition du lien etc...
 
J'ai bien évidemment épluché en long en large et en travers les pages du thème qui m'intéressaient : le style.css, le single.php, et les deux scripts relatifs aux infobulles (title.js et addEvent.js). les recherches googles "désactiver infobulle php" "title php" ne donnent rien, je me sers pas mal de tutoriels html dispos sur le net, du site W3C pour le css, mais ceux que j'ai consultés à propos du php ne me renseignaient pas à propos de la gestion d'infobulle ou des titles au sein du php, php.sources fournit des scripts, mais pas d'explications, quant au javascript, je n'ai même pas osé l'aborder, le sujet étant vraiment par trop abscons vu mon niveau de connaissance. Bref, tout ça pour dire que si je me décide à poser ma minuscule question ici, ce n'est pas faute d'avoir cherché avant :D.
 
Déjà, je ne sais pas si ça se gère via le css, le js, ou le php.
 
=> peut on y insérer soit un title fixe du genre "Billet Suivant", ou au contraire spécifier qu'il ne faut pas de title ? (accessoirement, si on peut mettre du php dans de l'html, est-ce qu'on peut mettre de l'html dans du php ? :x)
=> est qu'en attribuant une ID à la div il existe un code css pour ça ?
=>y'a t'il un bout de code à rajouter dans le javascript pour préciser l'exception ?
 
J'espère avoir été à peu près claire, en espérant que vous m'éclairiez... ^^


Message édité par Saoghal le 30-04-2010 à 23:19:47
mood
Publicité
Posté le 30-04-2010 à 21:50:22  profilanswer
 

n°1989416
toughzaa
Posté le 01-05-2010 à 23:48:32  profilanswer
 

=> Il est possible de le faire en connaissant la structure de wordpress. Je t'aurai proposé une solution mais je pense pas du tout qu'elle marchera. Bien qu'on peut mettre du php dans de l'html, le contraire est faux ;)
=> Soit du code css, soit une fonction javascript (pour cacher/afficher du texte par exemple) ...
=> Je ne pense pas non
 
Peut-on avoir l'url de ton blog ?

n°1989421
Saoghal
Posté le 02-05-2010 à 00:16:20  profilanswer
 

Oui pas de problème, c'est ici :).
 
J'ai le souci précisément pour deux fichiers :
 
- l'index.php, tout en bas, j'utilise le plugin wp-pagenavi , disponible ici, je mets pas le code pour pas alourdir le post, il est contenu dans un seul fichier .php :

Code :
  1. <div class="postspace"></div>
  2. <?php endwhile; else: ?>
  3. <p><?php _e('D&eacute;sol&eacute;, aucune page ne correspond &agrave; vos crit&egrave;s.'); ?></p><?php endif; ?><br />
  4. <?php comments_template(); // Get wp-comments.php template ?>
  5. <?php wp_pagenavi(); // WP-PageNavi plugin  ?>
  6. </div>


 
- le single.php (quand on clique sur un billet donc, je l'ai déjà mis dans une div spécifique au cours de mes précedents bidouillages, ceci sans utilisation de plugin externe :

Code :
  1. <div class="navigation">
  2. <div class="alignleft"><?php next_post('%','&laquo; Billet suivant','') ?></div>
  3. <div class="alignright"><?php previous_post('%','Billet pr&eacute;c&eacute;dent &raquo;','') ?></div>
  4. </div>


Message édité par Saoghal le 02-05-2010 à 00:21:44
n°1989541
Saoghal
Posté le 03-05-2010 à 00:19:42  profilanswer
 

Bon, j'ai finalement résolu mon problème, en fait le souci se situe au niveau de wordpress, je donne la solution pour information, au cas ou d'autres débutants dans mon style auraient le souci ^^. Il faut aller dans wp-includes, dans le deprecated.php, et remplacer la ligne :
 

Code :
  1. $string = '<a href="'.get_permalink($post->ID).'">'.$previous;


par

Code :
  1. $string = '<a href="'.get_permalink($post->ID).'" title="' . $previous . '">'.$previous;


Et idem pour l'entrée $next. Ca permet d'activer la gestion des titles pour la navigation (pour info j'utilise la version 2.9.2 de wordpress).


Message édité par Saoghal le 03-05-2010 à 00:20:07

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Désactiver ponctuellement l'infobulle d'un lien avec balise php

 

Sujets relatifs
Récupérer lien de page html avec phpLien Word 2007 vers ancre HTML
[API google Maps javascript] affichage page html dans une infobulleinfobulle ne s'affiche pas sous ie
Inactiver balisejavascript desactiver clic droit sur une image
Lien cliquableRegex balise body
html : créer un lien de téléchargement d'un fichier pdf [résolu]file_get_contents avec lien URL qui marche pas
Plus de sujets relatifs à : Désactiver ponctuellement l'infobulle d'un lien avec balise php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR