Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
552 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Deconnexion de Session PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Deconnexion de Session PHP

n°1956257
Cocodu670
Posté le 08-01-2010 à 18:27:33  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Je tient un site web qui présente des problèmes avec les sessions depuis hier soir, alors que je bidouillait un peu mon index.php.
Ce site possède un espace privé auquel on peut avoir accès si on est connecté. Depuis hier soir, on est déconnecté après seulement
30 secondes sans navigation, parfois moins.
 
Dans le fichier index.php, je possède les lignes suivantes :
 

Code :
  1. session_start();
  2.  if(isset($_POST['seDeconnecter']))
  3.  {
  4.   session_unset();
  5.  }


 
 
En somme, lorsque je clique sur le bouton Se Déconnecter, je supprime les variables de ma session, et je suis donc déconnecté.
Mais il semble que le site supprime tout seul ces variables au bout de 30 secondes environ, alors que session_id() reste toujours la même.
 
J'ai modifié le nom du bouton "seDeconnecter" en pensant qu'il y avait un programme malveillant qui envoyait cette variable au serveur. Mais le problème persiste.
 
Ma question est la suivante : est-ce que le problème vient du fournisseur d'accès (SFR pour ne pas le citer), ou bien en modifiant quelques pages hier soir j'ai fait une bourde ?
Pouvez-vous m'aider ?
 
 
http://conscrit.perso.sfr.fr
PS : pas de critiques sur les couleurs et la présentation please, je suis pas designer  :lol:  
 
Merci
Corentin

mood
Publicité
Posté le 08-01-2010 à 18:27:33  profilanswer
 

n°1956451
acharpy1
Posté le 09-01-2010 à 22:41:57  profilanswer
 

Même problème depuis hier sur monn site avec les sessions alors qu'il fonctionne parfaitement en local.
Il n'y a pas eu de modification particulière et il fonctionnait parfaitement avant.
J'ai cherché sur le net avec les sessio _start et autres solutions header ... mais sans succès.
J'en viens à me dire, surtout après avoir vu que je n'étais pas seul, à penser que le problème vient du serveur. Donc rien à faire qu'attendre à moins que quelqu'un ait une autre idée.

n°1956492
theredled
● REC
Posté le 10-01-2010 à 11:51:58  profilanswer
 

Que vous retourne session_get_cookie_params() ?
http://www.php.net/manual/fr/funct [...] params.php


---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1956546
Cocodu670
Posté le 10-01-2010 à 17:10:30  profilanswer
 

Bonjour, merci de vos réponses.
Le problème n'est toujours pas réglé, il y a toujours des problèmes de déconnexion. A noter cependant que les déconnexions sont moins fréquentes.
 

theredled a écrit :

Que vous retourne session_get_cookie_params() ?
http://www.php.net/manual/fr/funct [...] params.php


 
La fonction me renvoie les valeurs suivantes :
 
Lifetime : 0  (jusqu'à ce que le navigateur soir éteint).
Path : \
Domain : ("Par défaut, il ne vaut rien, cela signifie que c'est le nom de l'hôte du serveur qui génère le cookie en accord avec les spécifications sur les cookies." )
Secure : FALSE
HTTPONLY : FALSE
 
acharpy1, ton site web est hébergé par SFR ou Neuf également ?
 
Corentin

n°1956550
acharpy1
Posté le 10-01-2010 à 17:12:35  profilanswer
 

J'ai migré sur SFR il y a qq mois.

n°1956554
Cocodu670
Posté le 10-01-2010 à 17:19:34  profilanswer
 

Alors on va se montrer patient, et si on ne l'es pas alors on n'a qu'à se payer une petite place sur un serveur mutualisé.
Merci de votre aide ! Je vous tient au courant pour vous dire si le problème s'est réglé tout seul.
 
Merci !

n°1956559
acharpy1
Posté le 10-01-2010 à 17:41:09  profilanswer
 

theredled a écrit :

Que vous retourne session_get_cookie_params() ?
http://www.php.net/manual/fr/funct [...] params.php


 
Array ( [lifetime] => 0 [path] => / [domain] => [secure] => [httponly] => )

n°1956577
theredled
● REC
Posté le 10-01-2010 à 19:10:31  profilanswer
 

Ah oui il va probablement falloir contacter SFR là, ou attendre :D


Message édité par theredled le 10-01-2010 à 19:10:59

---------------
Contes de fées en yaourt --- --- zed, souviens-toi de ma dernière lettre. --- Rate ta musique
n°1956610
stealth35
Posté le 10-01-2010 à 20:31:54  profilanswer
 

y'aurai pas un dossier de session a creer un peu comme sur Free ?

n°1956683
acharpy1
Posté le 11-01-2010 à 10:17:05  profilanswer
 

stealth35 a écrit :

y'aurai pas un dossier de session a creer un peu comme sur Free ?


 
Non, il n'y a pas de dossier à créer pour SFR.
Le plus étrange c'est que cela fonctionnait parfaitement jusqu'à vendredi dernier.
Maintenant, la connexion est aléatoire car les identifiants de session ($_SESSION['login'] entre autres) semble ne pas "tenir".  
Il faut se loguer 5 à 10 fois avant que cela "tienne" pour quelque temps.

mood
Publicité
Posté le 11-01-2010 à 10:17:05  profilanswer
 

n°1956743
Cocodu670
Posté le 11-01-2010 à 12:03:53  profilanswer
 

C'est comme si le serveur effaçait toutes ses variables en mémoire. Parce que le session_id() n'est pas modifié, donc ce n'est pas un problème de cookies.

n°1956842
acharpy1
Posté le 11-01-2010 à 14:57:46  profilanswer
 

J'ai mis un sujet sur le forum cercle9 :
http://forums.cercle9.fr/index.php?showforum=156

n°1956965
acharpy1
Posté le 11-01-2010 à 18:54:15  profilanswer
 

Cocodu670 a écrit :

C'est comme si le serveur effaçait toutes ses variables en mémoire. Parce que le session_id() n'est pas modifié, donc ce n'est pas un problème de cookies.


Je te propose de mettre un  topic sur http://pagesperso.n9uf.net/, partie "problèmes techniques".
En effet c'est le forum des pages perso SFR et quelqu'un d'autre a le même soucis que nous.
Il faut être plusieurs à faire remonter nos problèmes.

n°1957072
Omer.s
The Homertrix
Posté le 12-01-2010 à 08:50:43  profilanswer
 

Même problème de session avec Joomla 1.5 chez SFR...


---------------
DHO !    -    "Il y a une application pour ça"
n°1957080
Cocodu670
Posté le 12-01-2010 à 09:09:10  profilanswer
 

On a posé la question sur le forum de SFR, en attente d'une réponse. Venez vous aussi dire que vous avez un problème, ils bougeront peut-être.
http://pagesperso.n9uf.net/viewforum.php?f=13

n°1957083
Omer.s
The Homertrix
Posté le 12-01-2010 à 09:10:41  profilanswer
 

J'arrive !!! ;)


---------------
DHO !    -    "Il y a une application pour ça"

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Deconnexion de Session PHP

 

Sujets relatifs
Problèùe PHP[PHP] Suite de lien automatique
[PHP-cli] stdout[JSP] session.getAttribute("sUser") à null
[PHP] Comment coder un moteur de recherche sur mon site ?[PHP] Extraire automatiquement une image d'un site (cf.Facebook share)
Veriable SESSION ne marche pas[RESOLU]Serialize de session/ IE ? :/
[PHP/MYSQL] Impossible de faire plusieurs updateURL Rewriting complexe avec variable PHP dans l'URL
Plus de sujets relatifs à : Deconnexion de Session PHP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR