Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
988 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU]Serialize de session/ IE ? :/

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU]Serialize de session/ IE ? :/

n°1951170
leoz2004
Posté le 17-12-2009 à 13:38:14  profilanswer
 

Bonjour,
Je rencontre actuellement un probleme.
Je dois serialize un objet en php5, jusque la pas de probleme.
 
$_SESSION['user_logas'] = serialize($this->user);
 
Il faut savoir que $this->user c'est egale a :
 
$tmp = $_SESSION['user_logas'];
$_SESSION = array();
$this->user = unserialize($tmp);
 
Donc tout passe tres bien sous firefox/opera mais Internet Explorer ne me charge pas les Sessions.
Je ne sais pas si cela vient de ma configuration de IE ou si il faut ajouter un HACK:IE.
 
Merci a ceux qui prendront le temps de me lire.


Message édité par leoz2004 le 17-12-2009 à 14:58:17

---------------
Worldcraze 10loop
mood
Publicité
Posté le 17-12-2009 à 13:38:14  profilanswer
 

n°1951172
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 17-12-2009 à 13:50:40  profilanswer
 

ton IE ne gère pas les cookies ?


---------------
Blablaté par Harko
n°1951178
leoz2004
Posté le 17-12-2009 à 14:10:20  profilanswer
 

Pour la version de IE c'est la 8.0.6001
Il gere les cookies :)


---------------
Worldcraze 10loop
n°1951210
leoz2004
Posté le 17-12-2009 à 14:58:04  profilanswer
 

Effectivement de Base IE 8.0 n'autorise aucun cookies.
Merci pour cette bonne idee ;)
C'est dingue le nombre de chose que l'on crois acquis sans vérifier :)
 


---------------
Worldcraze 10loop
n°1951303
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 17-12-2009 à 18:16:22  profilanswer
 

nan c'est ton IE8 qui était mal configuré, chez moi il accepte les cookies


---------------
Blablaté par Harko
n°1951316
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2009 à 19:23:36  answer
 

Seule l'identifiant de session est stocké chez le client et a un rapport avec le navigateur, donc le problème ne vient en aucun cas de serialize.

n°1953565
tomsoft
Posté le 29-12-2009 à 10:53:22  profilanswer
 

t'es demarré la session ?
 
session_start();

n°1953599
grosbin
OR die;
Posté le 29-12-2009 à 13:05:48  profilanswer
 

1) Les cookies sont pas là : on transmet le ?PHPSESSID à tous les liens possibles
2) On peut stocker dans un fichier les infos de "session" par adresse ip : plus besoin de variable ni de cookie mais simplement faire expirer ces fichiers en 1, voir 2h
3) N'y aurait-il pas une façon d'identifier l'ip, le navigateur du client pour verouiller une sorte de "session propre" sur le serveur ? sans cookies et paramètres ?


Message édité par grosbin le 29-12-2009 à 13:27:01

---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
n°1953668
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 29-12-2009 à 14:43:06  profilanswer
 

heu depuis pas mal de temps une adresse IP = pleins de PC
donc faut éviter de stocker une session par IP sinon bonjour la sécurité bancale


---------------
Blablaté par Harko
n°1953680
grosbin
OR die;
Posté le 29-12-2009 à 15:34:26  profilanswer
 

C'est vrai mais si y'à pas de cookie, IE6 et un admin réseau très restrictif
et 36 postes d'une entreprise usant la meme connexion au meme moment pour le meme site c'est rare !

 

donc au mieu passer la PHPSESSID dans toutes les urls

Message cité 2 fois
Message édité par grosbin le 29-12-2009 à 15:35:41

---------------
Photos Panoramiques Montagnes Haute Savoie
mood
Publicité
Posté le 29-12-2009 à 15:34:26  profilanswer
 

n°1953822
stealth35
Posté le 30-12-2009 à 03:09:32  profilanswer
 

grosbin a écrit :

C'est vrai mais si y'à pas de cookie, IE6 et un admin réseau très restrictif
et 36 postes d'une entreprise usant la meme connexion au meme moment pour le meme site c'est rare !

 

donc au mieu passer la PHPSESSID dans toutes les urls

 

ouai un coup de :

Code :
  1. ini_set('session.use_trans_sid', 1);
 

et le tour est joué


Message édité par stealth35 le 30-12-2009 à 03:09:51
n°1956997
Profil sup​primé
Posté le 11-01-2010 à 20:52:49  answer
 

grosbin a écrit :

C'est vrai mais si y'à pas de cookie, IE6 et un admin réseau très restrictif
et 36 postes d'une entreprise usant la meme connexion au meme moment pour le meme site c'est rare !
 
donc au mieu passer la PHPSESSID dans toutes les urls


J'ai perdu le lien mais un pays entier était banni de certaines pages du wiki à cause d'une restriction par IP...
Ca fait réfléchir ;)
 
EDIT : désolé pour le up :s


Message édité par Profil supprimé le 11-01-2010 à 20:53:03

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [RESOLU]Serialize de session/ IE ? :/

 

Sujets relatifs
[Résolu] Copier la structure d'un site[Résolu] Lien non cliquable sous Firefox
[résolu] création réseau ad-hoc[PERL] Récupération ip/mac de dhcpd.leases [RESOLU]
Pb avec XML en AS3 [Résolu][RESOLU] Modification multiple de champs SQL
[Resolu] Requête SQL utra-looooongue...Configuration de wamp
[PHP] Creer un fichier avec un encodage Windows [Résolu][KSH][RESOLU]Enlever $ situé en fin de chaine s'il existe [HELP]
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU]Serialize de session/ IE ? :/


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR