Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1876 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problèùe PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problèùe PHP

n°1956041
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 10:42:50  profilanswer
 

Bonjour,
 
étant un simple débutant en PHP, je n'arrive pas à envoyer une variable dans une URL vers une page PHP qui se connecte à une base de données MYSQL.
 
Le lien : <p><a href="groupetrois.php?NomGroupe=Coldplay">Coldplay</a></p>
 
Et voici la page php : groupetrois.php
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Sex, drugs and rock 'n' roll !</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />
       </head>
       <body>
 
<?php  
   if (isset($_GET['NomGroupe'])) {  
 
       echo 'Groupe : '.$_GET['NomGroupe'].;  
 
 
  $connexion=mysql_pconnect("http://blabla.fr","*****","***" );
  mysql_select_db("optionweb",$connexion);
  $groupe="SELECT * FROM FloGroupe WHERE NomGroupe=".$_GET['NomGroupe'];  \\le problème se trouve normalement à cette ligne
  $resultat=mysql_query($groupe);
 
  if(!$resultat) {
    echo "Erreur MySQL : ".mysql_error($connexion);      
  } else {
    while($ligne=mysql_fetch_row($resultat)) {
      echo "<div id='corps'><h1>".$ligne[0]."</h1><br>".$ligne[1]."<br><p><a href=".$ligne[4].">Site Officiel du groupe</a> <br><a href=".$ligne[5]."> <img src=".$ligne[5]."></a></div>";
    }
  }
 }  
else {  
      echo 'Les variables du formulaire ne sont pas déclarées.';  
}  
?>
 
</body>
</html>

 
 
 
Le problème vient normalement de la variable de mon URL que je n'arrive pas à récupérer dans le formulaire php.
 
Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait super sympa.


Message édité par Maoul91 le 08-01-2010 à 10:48:59
mood
Publicité
Posté le 08-01-2010 à 10:42:50  profilanswer
 

n°1956044
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 08-01-2010 à 10:46:02  profilanswer
 

tu devrais pas laisser le login/mdp de connexion à ta BD, tu vas te la faire pourrir en moins de 2 :D
 
T'as quoi quand tu fais un var_dump($_GET);  ?


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1956048
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 10:48:08  profilanswer
 

Je suis vraiment un débutant en PHP et je n'ai jamais vu la fonction dont tu parles.
0 quoi sert cette fonction var_dump ?

n°1956049
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 08-01-2010 à 10:50:19  profilanswer
 

http://www.google.fr/#hl=fr&source [...] bdbeb3d18b
 
T'es pas bon en google non plus?

n°1956050
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 08-01-2010 à 10:53:02  profilanswer
 

accessoirement (et plus directement), y'a ce site quand on connait pas une fonction php : www.php.net : http://fr2.php.net/manual/fr/function.var-dump.php
 
Etre débutant n'a jamais empêché de se sortir les doigts du popotin  :sarcastic:


Message édité par rufo le 08-01-2010 à 10:53:16

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1956053
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 10:56:20  profilanswer
 

var_dump ne fonctionne pas non plus donc soit j'ai oublié quelque chose dans la déclaration de l'URL soit c'est mon code qui comporte une faute.

n°1956054
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 08-01-2010 à 11:00:15  profilanswer
 

montre ton code... tu mis quoi ?

 

On est pas devin. Et mets la balise code s'il te plait, ça sera plus facile à lire.


Message édité par Pablo Escrobarbe le 08-01-2010 à 11:01:23
n°1956059
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 11:02:52  profilanswer
 

Le lien : <p><a href="groupetrois.php?NomGroupe=Coldplay">Coldplay</a></p>  
 
Et voici la page php : groupetrois.php  
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
  3.    <head>
  4.        <title>Sex, drugs and rock 'n' roll !</title>
  5.        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6.        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css" />
  7.        </head>
  8.        <body>
  9. <?php 
  10.    if (isset($_GET['NomGroupe'])) { 
  11.  
  12.        echo 'Groupe : '.$_GET['NomGroupe'].; 
  13.  
  14.   $connexion=mysql_pconnect("http://blabla.fr","*****","***" );
  15.   mysql_select_db("optionweb",$connexion);
  16.   $groupe="SELECT * FROM FloGroupe WHERE NomGroupe=".$_GET['NomGroupe'];  \\le problème se trouve normalement à cette ligne
  17.   $resultat=mysql_query($groupe);
  18.   if(!$resultat) {
  19.     echo "Erreur MySQL : ".mysql_error($connexion);     
  20.   } else {
  21.     while($ligne=mysql_fetch_row($resultat)) {
  22.       echo "<div id='corps'><h1>".$ligne[0]."</h1><br>".$ligne[1]."<br><p><a href=".$ligne[4].">Site Officiel du groupe</a> <br><a href=".$ligne[5]."> <img src=".$ligne[5]."></a></div>";
  23.     }
  24.   }
  25. else
  26.       echo 'Les variables du formulaire ne sont pas déclarées.'; 
  27. ?>
  28. </body>
  29. </html>


 
 
Mais c'était dans mon premier message.


Message édité par Maoul91 le 08-01-2010 à 11:05:14
n°1956065
pataluc
Posté le 08-01-2010 à 11:09:47  profilanswer
 

Code :
  1. $groupe="SELECT * FROM FloGroupe WHERE NomGroupe='$_GET['NomGroupe']';";

ca serait déja "moins pire" mais après il faudrait que tu fasses des vérification sur $_GET['NomGroupe'] si tu vuex pas te faire véroler ta bdd par de l'injection sql...


Message édité par pataluc le 08-01-2010 à 11:10:33
n°1956071
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 11:21:54  profilanswer
 

Merci, maintenant j'ai comme message d'erreur : Erreur MySQL : Unknown column 'Coldplay' in 'where clause'  
 
Or Coldplay a bien été déclaré dans ma base de données MYSQL.
 
Dois-je en déduire que j'ai fait des fautes dans mon code php pour me connecter à ma base ?

mood
Publicité
Posté le 08-01-2010 à 11:21:54  profilanswer
 

n°1956080
pataluc
Posté le 08-01-2010 à 11:33:24  profilanswer
 

fait un echo ou un print de $groupe avant de l'envoyer à ta bdd pour vérifier la tête qu'elle a.

n°1956089
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 11:40:58  profilanswer
 

SELECT * FROM FloGroupe WHERE NomGroupe=ColdplayErreur MySQL : Unknown column 'Coldplay' in 'where clause'  
 
La variable est bien celle demandée, après j'ai peut-être fait une erreur d'inattention.

n°1956097
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 08-01-2010 à 11:47:18  profilanswer
 

manque les quotes de part et d'autre de "coldplay".


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°1956199
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 15:28:00  profilanswer
 

je ne peux pas mettre de quote sur le mot coldplay car c'est la variable .$_GET['NomGroupe'];  qui le remplace.
Est-ce qu'on peut mettre une variable dans les déclarations du style : "SELECT * FROM FloGroupe WHERE NomGroupe=".$_GET['NomGroupe']
??  

n°1956203
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 08-01-2010 à 15:48:27  profilanswer
 

Tin mais là tu connais rien de rien ??

 
Code :
  1. "SELECT * FROM FloGroupe WHERE NomGroupe=' ".$_GET['NomGroupe'] ." ' "
 

enlève les espaces autour du quote.


Message édité par Pablo Escrobarbe le 08-01-2010 à 15:50:56
n°1956208
Maoul91
Posté le 08-01-2010 à 16:03:39  profilanswer
 

Merci.
 
Et non je ne connais pas trop le PHP, vu que je débute.
 
"Celui qui ne progresse pas chaque jour, recule chaque jour."  Confucius

n°1956212
Pablo Escr​obarbe
Retour d'exil
Posté le 08-01-2010 à 16:17:33  profilanswer
 

Oui mais tu ne cherches rien du tout. Il vaut mieux débuter en lisant un bouquin/tuto que faire de la merde dans un code.

n°1956225
soulmanto
Chat Noir replica
Posté le 08-01-2010 à 17:09:18  profilanswer
 

"celui qui ne sait rien ne cherche pas à faire aussi bien que celui qui sait, il apprend et ensuite seulement il fait."   Soulmanto

n°1956235
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 08-01-2010 à 17:39:20  profilanswer
 

"celui qui ne sait rien ... ben il est vraiment nul en fait :o"


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problèùe PHP

 

Sujets relatifs
[PHP] Suite de lien automatique[PHP-cli] stdout
[PHP] Comment coder un moteur de recherche sur mon site ?[PHP] Extraire automatiquement une image d'un site (cf.Facebook share)
[PHP/MYSQL] Impossible de faire plusieurs updateURL Rewriting complexe avec variable PHP dans l'URL
PHP : Création d'étoiles réalistes avec GDPHP SQL probleme ORDER BY , GROUP BY...
[PHP/Access] Erreur ODBC[PHP] Creer un fichier avec un encodage Windows [Résolu]
Plus de sujets relatifs à : Problèùe PHP


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR