Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1237 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  comment afficher mon menu ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

comment afficher mon menu ?

n°1499039
Fazer916
y en a marre
Posté le 04-01-2007 à 20:50:39  profilanswer
 

Bonjour,  
j'ai un menu vertical a afficher sur ma page, ce menu ce compose de plusieurs boutons (evidemment), composé chacun d'un bouton graphique, avec une ecriture au milieu  
pour des raisons de facilité de maintenance, chacun de mes boutons sont enregistrés (en tant qu'image), mais sans l'ecriture  
j'affiche donc chaque bouton puis je repasse par dessus pour ecrire chaque titre  
 
mais j'ai 2 problèmes,  
- pour pouvoir cliquer sur toute la zone du bouton, je met l'image et l'ecriture dans une balise <A HREF></A>  
pour IE ça va, mais sur firefuck c'est a moitié cliquable, uniquement l'ecriture, et puis un bord du bouton  
- 2e probleme, pour superposer correctement l'ecriture sur le bouton je suis obligé de positionner cette derniere en position absolue, mais comme mes boutons sont en relative, et que sur IE et firefuck les positions relative et absolue ne sont pas egales, je n'arrive a positionner de maniere equivalente sur les 2 navigateurs  
 
quelles solutions utiliser ?  
 
ou alors faire une fonction image en PHP qui recré chaque bouton au moment de l'affichage ?

mood
Publicité
Posté le 04-01-2007 à 20:50:39  profilanswer
 

n°1499117
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 05-01-2007 à 02:41:37  profilanswer
 

T'as qu'à faire ça proprement et firefuck marchera comme tu veux :o

 

Donnes nous ton code pour voir un peu :whistle:

 

edit: après réflexion, je pense que tu peux pas cliquer sur le padding autour du texte, c'est ça :??:


Message édité par leflos5 le 05-01-2007 à 02:50:40
n°1499131
skeye
Posté le 05-01-2007 à 08:15:23  profilanswer
 

ces question ne sont pas des questions php, c'est du html/css.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1499139
sircam
I Like Trains
Posté le 05-01-2007 à 08:56:05  profilanswer
 

skeye a écrit :

ces question ne sont pas des questions php, c'est du html/css.


Oui, mais ça, on s'en fout, parce que HTML = CSS = PHP = MySQL et qu'on a pas la moindre idée de la différence. :o


---------------
Now Playing: {SYNTAX ERROR AT LINE 1210}
n°1499149
skeye
Posté le 05-01-2007 à 09:40:41  profilanswer
 

sircam a écrit :

Oui, mais ça, on s'en fout, parce que HTML = CSS = PHP = MySQL et qu'on a pas la moindre idée de la différence. :o


c'est pas parce-qu'on est vendredi qu'il faut troller.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1499150
sircam
I Like Trains
Posté le 05-01-2007 à 09:45:07  profilanswer
 

Sur la cat PHP, c'est vendredi tous les jours :o

n°1499235
Fazer916
y en a marre
Posté le 05-01-2007 à 11:36:42  profilanswer
 

je trolle pas
mon menu s'affiche tout en php
la creation des boutons peut se faire via une fonction php, etc...
mauvaises langues...
 
voila mon code
J'ai reglé le probleme des positionnements relatif et absolus selon les navigateur, mais me reste le pb du clique

Code :
  1. <? for ($i=1; $i<=10; $i++) echo '<A HREF="page.php?numero='.$i.'"><IMG src="images/bouton'.$i.'.jpg" VSPACE=1 border=0></A><BR>';
  2. ?>
  3. <SPAN style="position: absolute; etc...">
  4. <? foreach($tableau as $id => $valeur)
  5.  if ( $id > 0 )        // ok ça c pas tres beau mais on s'en fou je ferais mieux quand j'aurais le temps
  6.   echo '<B><A HREF="page.php?numero='.($id).'">'.$valeur.'</B><BR></A>';
  7. ?>


 
en fait la limite du cliquable s'etend jusqu'au bouton le plus long en lettres, le reste est completé par du vide, je devrais peut etre le completer par des espaces ?
 
merci


Message édité par Fazer916 le 05-01-2007 à 11:40:41
n°1499266
skeye
Posté le 05-01-2007 à 12:29:11  profilanswer
 

On s'en branle.
Un problème d'affichage ou de clic c'est pas du php, point barre.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1499267
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 05-01-2007 à 12:33:23  profilanswer
 

Déjà le <span> en position absolue et tout le truc dedans, c'est ultra-louche, pas étonnant que ça merde :/


---------------
last.fmflickr
n°1499279
Fazer916
y en a marre
Posté le 05-01-2007 à 12:51:30  profilanswer
 

donc quelle solution ?
faire des boutons tout fait ?
ou faire une fonction php qui retourne une image comprenant le bouton et l'ecriture au milieu ?
en position relative je peux pas faire puisque rien ne se superpose (ou alors ça crée un mechant vide en bas si j'utilise des coordonnées negatives
 
 

skeye a écrit :

On s'en branle.
Un problème d'affichage ou de clic c'est pas du php, point barre.


 
j'ai pas acces a la fonction deplacer un topic


Message édité par Fazer916 le 05-01-2007 à 12:54:08
mood
Publicité
Posté le 05-01-2007 à 12:51:30  profilanswer
 

n°1499660
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 06-01-2007 à 02:31:28  profilanswer
 

Fais du code propre, sans fioriture (ni pourriture :o), sans attribut moisi du cul et avec de belles css ;)

n°1499668
naceroth
Posté le 06-01-2007 à 04:00:22  profilanswer
 

Tu m'étonnes que Firefox fasse n'importe quoi tiens, la plus basique des règles d'écriture en html n'est pas respectée, pourquoi tu voudrais qu'il fasse autre chose :D

n°1499688
Fazer916
y en a marre
Posté le 06-01-2007 à 10:58:58  profilanswer
 

c'est quoi la plus basique des regles html ?  
fermer le span ? c'est juste une erreur de copier coller ça. Et son style est bien sur ds un fichier a part, j'ai juste voulu preciser l'attribut absolute
les majuscules ds les balises ? c'est ma forme d'ecriture
les <BR> au lieu de <BR/> ? c'est un slash qui m'arrive d'oublier, rarement. le site n'est pas encore en ligne
actuellement le suel pb que j'ai avec firefox c qu'il ne veut pas etendre la zone cliquable sur du blanc, alors que le bouton en dessous est censé etre cliquable
 
expliquez moi ce qu'est un code propre sans fioriture pour afficher un menu qui soit modifiable a volonté ?
par quel procedé ?
une boucle unique qui affiche les 2 ? et comment superposer ?

Message cité 1 fois
Message édité par Fazer916 le 06-01-2007 à 11:02:02
n°1499691
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 06-01-2007 à 11:16:25  profilanswer
 

T'as plein de code sur alsacreations.com
 
Ca dépend de ton doctype :spmafote:

n°1499725
Fazer916
y en a marre
Posté le 06-01-2007 à 13:25:50  profilanswer
 

ah mais oui suffisait d'utiliser le bouton comme un fond d'un contenant css. c la 1ere fois que je fais cette betise tiens
merci en tout cas

n°1499769
naceroth
Posté le 06-01-2007 à 16:26:46  profilanswer
 

Fazer916 a écrit :

c'est quoi la plus basique des regles html ?  


 
une balise ouverte => une balise fermée, et je ne parle pas que du <br />, mais aussi de la balise <img>. Je pourrais aussi ajouter les attributs entre ".
 
Par contre, arrête de faire des justifications à deux balles style "c'est ma forme d'écriture", le navigateur s'en bât la raie avec un paquebot de tes formes d'écriture, ce ne sont pas elles qui sont les normes, alors firefuck, hem, hein...

n°1499770
Fazer916
y en a marre
Posté le 06-01-2007 à 16:39:56  profilanswer
 

ok toutes ces regles ont ete respectés sur le reste du code, seul ce bout de code que j'avais fait tout au debut etait pas correct, c'est pourquoi je me repenche dessus pour tout corriger


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  comment afficher mon menu ?

 

Sujets relatifs
Afficher pendant un certain temps un popup menu[C#] masquer / afficher le menu (MainMenu)
afficher une combo dans un popup menu[ HTML] - afficher date du jour dans menu de type "select"
[win32][newbie] Empecher un controle edit d'afficher son menuloader & afficher un menu JS avant le reste de la page ?
Afficher la source du menu suivant:afficher un menu
[MFC] Afficher un msg en bas de la fenetre + changer le text d'un menu[PHP] afficher le contenu d'un menu déroulant
Plus de sujets relatifs à : comment afficher mon menu ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR