Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1183 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [MFC] Afficher un msg en bas de la fenetre + changer le text d'un menu

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

[MFC] Afficher un msg en bas de la fenetre + changer le text d'un menu

n°399567
polo021
Posté le 19-05-2003 à 14:29:29  profilanswer
 

|-----------------|
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|-----------------|
|message             |
-------------------
 
je voudrais bien faire ca. C'est a dire afficher un message sur l'etat du programme dans la barre grise en dessous(j'ai oublie son nom)  
Quelqu'un a des infos qui pourraient m'aider a faire ca?


Message édité par polo021 le 20-05-2003 à 10:33:54
mood
Publicité
Posté le 19-05-2003 à 14:29:29  profilanswer
 

n°399599
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 14:40:04  profilanswer
 

polo021 a écrit :

|-----------------|
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|                        |
|-----------------|
|message             |
-------------------
 
je voudrais bien faire ca. C'est a dire afficher un message sur l'etat du programme dans la barre grise en dessous(j'ai oublie son nom)  
Quelqu'un a des infos qui pourraient m'aider a faire ca?


tu dois parler de la status bar???
c'est possible de l'avoir dans une dialog box d'ailleurs???

n°399607
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 19-05-2003 à 14:42:21  profilanswer
 

oui c'est possible, il faut regarder dans la msdn
 
j'éditerais ce post avec l'adresse, pour l'instant je vais aller chercher.
Mais il faut regarder du coté de la classe CStatusBarCtrl
 
Voici ce que me donne ma msdn :
 

Citation :

To use a status bar control with parts  
 
Construct the CStatusBarCtrl object.
 
 
Call SetMinHeight if you want to set the minimum height of the status bar control's drawing area.
 
 
Call SetBkColor to set the background color of the status bar control.
 
 
Call SetParts to set the number of parts in a status bar control and the coordinate of the right edge of each part.  
 
 
Call SetText to set the text in a given part of the status bar control. The message invalidates the portion of the control that has changed, causing it to display the new text when the control next receives the WM_PAINT message.  
In some cases, the status bar only needs to display a line of text. In this case, make a call to SetSimple. This puts the status bar control into "simple" mode, which displays a single line of text.


 
Voila... :jap:

n°399611
polo021
Posté le 19-05-2003 à 14:44:23  profilanswer
 

harrysauce a écrit :


tu dois parler de la status bar???
c'est possible de l'avoir dans une dialog box d'ailleurs???


oui ca doit etre ca. Mais a mon avis non y a pas moyen de l'avoir lorsqu'une dialog box est affichee (donc la status barre ne m'interesse pas trop).
 
Mais j'ai quand meme une barre grise en dessous. (c'est sans doute celle du menu que j'ai vire). Y a peut etre moyen de bidouiller un truc pour afficher un message la dedans non?
J'en appel a vos cerveaux de bidouilleurs pour m'aider a trouver une solution.


Message édité par polo021 le 19-05-2003 à 14:45:30
n°399614
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 14:46:20  profilanswer
 

polo021 a écrit :


oui ca doit etre ca. Mais a mon avis non y a pas moyen de l'avoir lorsqu'une dialog box est affichee.
 
Mais j'ai quand meme une barre grise en dessous. (c'est en fait celle du menu que j'ai vire). Y a peut etre moyen de bidouiller un truc pour afficher un message la dedans non?
J'en appel a vos cerveaux de bidouilleurs pour m'aider a trouver une solution.


moi ce que je fais generalment c'est un simple champ texte static, dans lequel je fous les infos a afficher....regarde si tu peux mettre un texte static dans ta barre grise....

n°399616
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 14:46:34  profilanswer
 

cprends pas, si ton truc c une dialog pourquoi tu colles pas une bete zone de texte static en bas ?

n°399618
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 14:47:31  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

cprends pas, si ton truc c une dialog pourquoi tu colles pas une bete zone de texte static en bas ?
 

lui il a pas une dialog (enfin je crois pas...)
et puis grillaid :o

n°399621
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 14:48:33  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

lui il a pas une dialog (enfin je crois pas...)
et puis grillaid :o


 
et ben si c pas une dialog pkoi il utilise pas une status bar, genre je me fais un programme bidon avec l'assistant de VC qui me genere tout seul la status bar, je recopie le code dans mon projet courant et je suis content ? hein ? :O
Comprends rien :O


Message édité par chrisbk le 19-05-2003 à 14:48:44
n°399626
polo021
Posté le 19-05-2003 à 14:50:07  profilanswer
 

chrisbk a écrit :

cprends pas, si ton truc c une dialog pourquoi tu colles pas une bete zone de texte static en bas ?
 


je pourrais faire ca en effet. C'est juste que je suis en train de reecrire une application ou y avait une barre grise en dessous qui servait a afficher l'etat du pgm alors je voulais essayer de refaire la meme chose.

n°399627
polo021
Posté le 19-05-2003 à 14:50:52  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
et ben si c pas une dialog pkoi il utilise pas une status bar, genre je me fais un programme bidon avec l'assistant de VC qui me genere tout seul la status bar, je recopie le code dans mon projet courant et je suis content ? hein ? :O
Comprends rien :O
 


ben si t'as raison , j'utilise bien des dialog box

mood
Publicité
Posté le 19-05-2003 à 14:50:52  profilanswer
 

n°399632
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 14:51:12  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
et ben si c pas une dialog pkoi il utilise pas une status bar, genre je me fais un programme bidon avec l'assistant de VC qui me genere tout seul la status bar, je recopie le code dans mon projet courant et je suis content ? hein ? :O
Comprends rien :O
 


 

Citation :

je voudrais bien faire ca. C'est a dire afficher un message sur l'etat du programme dans la barre grise en dessous(j'ai oublie son nom)  


peut etre que parce qu'il ne connaisait pas son nom il n'arrivait pas a trouver quoi que ce soit dans l'aide???

n°399633
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 14:51:44  profilanswer
 

polo021 a écrit :


ben si t'as raison , j'utilise bien des dialog box

au temps pour moi.

n°399643
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 14:52:46  profilanswer
 

polo021 a écrit :


ben si t'as raison , j'utilise bien des dialog box


 
echec et mat mon cher haurysaucisson (hohoho)

n°399647
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 19-05-2003 à 14:54:33  profilanswer
 

polo> Ca marche pas le coup du static dans la barre??
 
Et c'est vrai que la statusbar ne marche pas avec les Dialog ?

n°399651
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 14:55:56  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
echec et mat mon cher haurysaucisson (hohoho)


Citation :

lui il a pas une dialog (enfin je crois pas...)


j'avais bien précisé "je crois pas" :o :o :o
 
et puis j'ai proposé le texte static avant toi
 
 
touché coulé mon cher chrisbkasse(hohoho) [:ddr555][:ddr555][:ddr555]

n°399653
polo021
Posté le 19-05-2003 à 14:56:47  profilanswer
 

backdafuckup a écrit :

polo> Ca marche pas le coup du static dans la barre??
 
Et c'est vrai que la statusbar ne marche pas avec les Dialog ?


ben deja je sais pas comment recuperer un poiteur sur ma statusbar, alors je cherche. Puis si je mtrouve on verra tout de suite si c'est possible ou pas.
Et le static dans la barre ca me parrait difficile puisque la barre en question est l'endroit ou se trouve habituellement le menu (que j'ai vire)

n°399654
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 19-05-2003 à 14:56:55  profilanswer
 

http://www.codeproject.com/statusbar/


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°399967
polo021
Posté le 19-05-2003 à 15:32:16  profilanswer
 

:jap: mais ce n'est pas ca qu'il me faut. Je viens de faire un des exemples presente et rien ne s'ajoute/s'affiche en bas dans la statusbar (puisque je pense qu'elle n'existe pas)
 
J'ai plus qu'a voir si je peux faire ca en static ds la boite directement.  :sweat:

n°399969
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 19-05-2003 à 15:33:14  profilanswer
 

polo021 a écrit :

:jap: mais ce n'est pas ca qu'il me faut. Je viens de faire un des exemples presente et rien ne s'ajoute/s'affiche en bas dans la statusbar (puisque je pense qu'elle n'existe pas)
 
J'ai plus qu'a voir si je peux faire ca en static ds la boite directement.  :sweat:  


C'est quoi ton interface ? Une interface SDI ou une boite de dialogue ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°399972
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 15:34:39  profilanswer
 

Harkonnen a écrit :


C'est quoi ton interface ? Une interface SDI ou une boite de dialogue ?

il l'a dit au dessus ;)
boite de dialogue
 :whistle:


Message édité par harrysauce le 19-05-2003 à 15:35:12
n°399975
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 15:35:30  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

il l'a dit au dessus ;)boite de dialogue
 :whistle:  


 
videmment fo savoir lire, s'pas ? :D
 
pis tiens, pkoi ce pseudo ridicule ? :D


Message édité par chrisbk le 19-05-2003 à 15:35:54
n°399976
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 15:36:09  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
videmment fo savoir lire, s'pas ? :D
 
pis tiens, pkoi ce pseudo ridicule ? :D

:whistle:  :whistle:  :whistle:

n°399977
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 19-05-2003 à 15:36:49  profilanswer
 

Je vous merde :fuck:
 
Polo > http://www.codeproject.com/statusbar/dlgstatbar01.asp


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°399978
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 15:37:19  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
videmment fo savoir lire, s'pas ? :D
 
pis tiens, pkoi ce pseudo ridicule ? :D


ca date du lycée c'est un mix entre le nom de notre prof d'anglais (harrison) et du fait qu'elle n'arretait pas de nous parler de ses sauces qu'elle ratait toujours d'ailleurs (elle etait -un peu- folle).... :D


Message édité par harrysauce le 19-05-2003 à 15:38:10
n°399980
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 15:38:10  profilanswer
 

harrysauce a écrit :


ca date du lycée c'est un mix entre le nom de notre prof d'anglais (harrison) et du fait qu'elle n'arretait pas de nous parler de ses sauces.... :D


 
C nul :O

n°399982
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 15:38:37  profilanswer
 

ai-je dit le contraire?

n°399983
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 15:39:20  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

ai-je dit le contraire?
 


 
non, c'est d'ailleurs de tres bon [:aloy]

n°399985
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 15:39:41  profilanswer
 

et puis je suis un specialiste des peudos a la con, mon ancien pseudo c'etait tilateur, parce que je m'appelle ivan(tilateur)   :pfff:  
 
[:ddr555]

n°400009
Konar
Posté le 19-05-2003 à 15:43:27  profilanswer
 

je viens de tester le code avec une simple dialog box, et ca marche nickel... avec une appli mfc ca devrait marcher tout aussi bien, suffit de rajouter ce code dans ton InitDialog.
 

Code :
  1. // Create Status Bar
  2. HWND hWndStatus = CreateWindowEx(
  3. 0L,    // extended style
  4. STATUSCLASSNAME,  // create status bar
  5. "DTC",    // window title
  6. WS_CHILD | WS_VISIBLE,  // window styles
  7. 0, 0, 0, 0,   // x, y, width, height
  8. m_hWnd,    // parent window
  9. (HMENU)6666,   // ID
  10. hInst,    // instance
  11. NULL);    // window data
  12. if (hWndStatus == NULL)
  13. MessageBox(NULL, "Status Bar not created!", NULL, MB_OK );
  14. // Set the status bar to simple mode.
  15. SendMessage(hWndStatus, SB_SIMPLE, (WPARAM)TRUE, 0L);


n°400012
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 15:44:21  profilanswer
 

Konar a écrit :

je viens de tester le code avec une simple dialog box, et ca marche nickel... avec une appli mfc ca devrait marcher tout aussi bien, suffit de rajouter ce code dans ton InitDialog.
 
 
 "DTC",    // window title

[:666rip666]


Message édité par harrysauce le 19-05-2003 à 15:44:58
n°400017
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 19-05-2003 à 15:45:30  profilanswer
 

Konar a écrit :

je viens de tester le code avec une simple dialog box, et ca marche nickel... avec une appli mfc ca devrait marcher tout aussi bien, suffit de rajouter ce code dans ton InitDialog.
 

Code :
  1. // Create Status Bar
  2. HWND hWndStatus = CreateWindowEx(
  3. 0L,    // extended style
  4. STATUSCLASSNAME,  // create status bar
  5. "DTC",    // window title
  6. WS_CHILD | WS_VISIBLE,  // window styles
  7. 0, 0, 0, 0,   // x, y, width, height
  8. m_hWnd,    // parent window
  9. (HMENU)6666,   // ID
  10. hInst,    // instance
  11. NULL);    // window data
  12. if (hWndStatus == NULL)
  13. MessageBox(NULL, "Status Bar not created!", NULL, MB_OK );
  14. // Set the status bar to simple mode.
  15. SendMessage(hWndStatus, SB_SIMPLE, (WPARAM)TRUE, 0L);


 


 [:xp1700]


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°400020
Konar
Posté le 19-05-2003 à 15:48:28  profilanswer
 


 
ben koi... ca me fait plaisir de mettre un bo code win32 en plein milieu des mfc !
 
ah ouais aussi faut pas rater du InitCommonControls().

n°400050
polo021
Posté le 19-05-2003 à 15:58:51  profilanswer
 

harrysauce a écrit :

il l'a dit au dessus ;)
boite de dialogue
 :whistle:  


[:tapai]
mais non!!!! DTC
J'ai jamais dit que c'etait une dialog based application, c'est une SDI dans laquelle il m'arrive d'utiliser des boites de dialgue.

n°400055
polo021
Posté le 19-05-2003 à 15:59:39  profilanswer
 


c'est celui la que j'avais essaye et qui ne fonctionne pas chez moi pour les raisons expliquees plus haut.

n°400061
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 16:02:29  profilanswer
 

polo021 a écrit :


[:tapai]
mais non!!!! DTC
J'ai jamais dit que c'etait une dialog based application, c'est une SDI dans laquelle il m'arrive d'utiliser des boites de dialgue.


 

polo021 a écrit :


ben si t'as raison , j'utilise bien des dialog box


 
j'pouvais pas savoir:o

n°400066
Konar
Posté le 19-05-2003 à 16:04:16  profilanswer
 

polo021 a écrit :


c'est celui la que j'avais essaye et qui ne fonctionne pas chez moi pour les raisons expliquees plus haut.


 
justement, tes raisons :
 

polo021 a écrit :


 
Et le static dans la barre ca me parrait difficile puisque la barre en question est l'endroit ou se trouve habituellement le menu (que j'ai vire)


 
sont peu claires : t'avais par defaut un menu dans ta status bar ??? c'etait koi ce static, il se trouvait "dans" la status bar ou dans ta fenetre ? comme a dis chrisbk, je comprends plus rien la...

n°400070
chrisbk
-
Posté le 19-05-2003 à 16:05:21  profilanswer
 

harrysauce a écrit :


 
 
 
j'pouvais pas savoir:o


 
de toute facon tu sais rien toi alors c bien la peine de poster :O

n°400071
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 16:05:53  profilanswer
 

Konar a écrit :


 
justement, tes raisons :
 
 
 
sont peu claires : t'avais par defaut un menu dans ta status bar ??? c'etait koi ce static, il se trouvait "dans" la status bar ou dans ta fenetre ? comme a dis chrisbk, je comprends plus rien la...

+1

n°400072
harrysauce
Miaaaooou!
Posté le 19-05-2003 à 16:06:19  profilanswer
 

chrisbk a écrit :


 
de toute facon tu sais rien toi alors c bien la peine de poster :O

je te mairde :o

n°400094
polo021
Posté le 19-05-2003 à 16:17:16  profilanswer
 

Konar a écrit :


 
justement, tes raisons :
 
 
 
sont peu claires : t'avais par defaut un menu dans ta status bar ??? c'etait koi ce static, il se trouvait "dans" la status bar ou dans ta fenetre ? comme a dis chrisbk, je comprends plus rien la...


C'est vrai qu'un petit recapitulatif a ce stade ne serait pas du luxe.
 
J'ai donc une appli MFC SDI dans laquelle j'ai vire le CONTENU du menu (c'est a dire : le menu File, le menu Help, l'icone "Nouveau fichier", l'icone "Ouvrir un fichier", l'icone "Enregistrer",...).
 et je voudrais bien me servir de cet emplacement vide pour y afficher des informations pendant l'execution du programme. Je pense que ce n'est pas possible mais en bidouillant y a surement moyen de faire quelquechose.
 
Sinon on peut peut-etre creer une StatusBar (lien de harko) mais ca n'a pas fonctionne.
 
Voila. Est ce plus clair?
En tout cas toute autre proposition (meme saugrenue) est la bienvenue.  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  [MFC] Afficher un msg en bas de la fenetre + changer le text d'un menu

 

Sujets relatifs
[VB] Comment afficher une page html en cliquant sur un bouton ?comment afficher 00001 au lieu de 1 en php?
[JAVA]Prob avec un Canvas, un Menu, le tout dans une JAppletMFC et Directx8, erreurs de link incompréhensibles
Afficher le panneau CTRL+ALT+SUPOuvrir une boite de dialogue à partir d'un menu dynamique (API)
langue d une fenetre en fonction d un parametre[MFC] [resolu] virer la toolbar
Afficher le nom d'une variable ??[PHP] Comment afficher une image uploadée par un formulaire ??
Plus de sujets relatifs à : [MFC] Afficher un msg en bas de la fenetre + changer le text d'un menu


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR