Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2441 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] afficher le contenu d'un menu déroulant

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] afficher le contenu d'un menu déroulant

n°346777
parappa
taliblanc
Posté le 28-03-2003 à 18:11:48  profilanswer
 

J'ai un menu déroulant qui se présente sous cette forme :
 

Code :
  1. <select name="cat" size="1">
  2.     <option selected>choisissez une catégorie</option>
  3.     <option>cat1</option>
  4.     <option>cat2</option>
  5. </select>


 
Lorsque j'envoie les données du formulaire, il n'envoie pas le nom de la cat. Comment faire ?
 
(Et comment faire en sorte d'éviter qu'il envoie le "choisissez une catégorie ?" )
 
Merci. :)


Message édité par parappa le 28-03-2003 à 18:47:43

---------------
DU LINO DE BATARD IMITATION CARREAUX DE CIMENTS ILLEGITIMES§§§
mood
Publicité
Posté le 28-03-2003 à 18:11:48  profilanswer
 

n°346783
coconutes4
Posté le 28-03-2003 à 18:19:57  profilanswer
 

<option value=cat1>cat1</option>  

n°346788
parappa
taliblanc
Posté le 28-03-2003 à 18:24:21  profilanswer
 
n°346794
coconutes4
Posté le 28-03-2003 à 18:39:04  profilanswer
 

value=""

n°346799
parappa
taliblanc
Posté le 28-03-2003 à 18:46:49  profilanswer
 

En fait je me trompe : la première solution fonctionnait. Merci. :)
 
Ce qui ne fonctionne pas, c'est l'affichage de la cat (lorsque je fais un simple "echo $cat ;", il me donne bien la cat sélectionnée).
 
Le script d'affichage ressemble à ça :
 

Code :
  1. echo '<table  width="700" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> ' ;
  2. while($data = mysql_fetch_array($req))
  3.     {
  4.     echo '<tr><td width="100">'.$data['nick'].'</td><td width="100">'.$data['$cat'].'</td><td width="300"><a href="'.$data['url'].'">'.$data['url'].'</a></td><td width="200">'.$data['commentaire'].'</td></tr>';
  5.     }
  6. echo '</table>' ;


 
Apparemment le ".$data['$cat']." ne retourne rien. Comment je peux faire ?


Message édité par parappa le 28-03-2003 à 18:47:27

---------------
DU LINO DE BATARD IMITATION CARREAUX DE CIMENTS ILLEGITIMES§§§
n°346802
dambo
Nom de Zeus, c'est pas le pied
Posté le 28-03-2003 à 18:51:37  profilanswer
 

c pas normal kil retourne rien
 
ta requete fonctionne ?
le tablo saffiche ? sinon le tableu saffiche pas ca vient des resultats de la requete = 0

n°346803
parappa
taliblanc
Posté le 28-03-2003 à 18:52:44  profilanswer
 

Le tableau s'affiche bien, mais laisse une case vide à l'endroit de la cat.
 
Le code de ma page :
 

Code :
  1. <?
  2. // on se connecte à MySQL   
  3. $db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
  4. // on sélectionne la base  
  5. mysql_select_db('perso',$db);                   
  6. // on crée la requête SQL et on l'envoie
  7. $sql = 'SELECT * FROM raccourcis';
  8. // on envoie la requete
  9. $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
  10. // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement  
  11. echo '<table width="700" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0"> ' ;
  12. while($data = mysql_fetch_array($req))
  13.     {
  14.     echo '<tr><td width="100">'.$data['nick'].'</td><td width="100">'.$data['$cat'].'</td><td width="300"><a href="'.$data['url'].'">'.$data['url'].'</a></td><td width="200">'.$data['commentaire'].'</td></tr>';
  15.     }
  16. echo '</table>' ;
  17. // on ferme la connexion à mysql
  18. mysql_close($db);
  19. ?>


Message édité par parappa le 28-03-2003 à 18:53:46

---------------
DU LINO DE BATARD IMITATION CARREAUX DE CIMENTS ILLEGITIMES§§§
n°346804
dambo
Nom de Zeus, c'est pas le pied
Posté le 28-03-2003 à 18:57:47  profilanswer
 

alors la je pige pas ce ki pe pas marcher  :(  
 
essaye avec autre chose que fetch_array
 
fait un fetch_row puis $data[0] $data[1] ...........
 
et verifie le nom des champs aussi si c les bons  ;)

n°346806
skylight
Made in France.
Posté le 28-03-2003 à 18:59:02  profilanswer
 

déjà, on utilise $_POST / $_GET
 
$_POST['']
 
et sinon pr le data,  
essaie  
 
$data[$cat]

n°346809
dambo
Nom de Zeus, c'est pas le pied
Posté le 28-03-2003 à 19:00:26  profilanswer
 

euh non c pas un formulaire la juste recup des données dans mysql  :heink:

mood
Publicité
Posté le 28-03-2003 à 19:00:26  profilanswer
 

n°346810
skylight
Made in France.
Posté le 28-03-2003 à 19:00:50  profilanswer
 

dambo a écrit :

euh non c pas un formulaire la juste recup des données dans mysql  :heink:  

et son select c'est de la chiasse de pigeon ? :heink:

n°346813
dambo
Nom de Zeus, c'est pas le pied
Posté le 28-03-2003 à 19:02:35  profilanswer
 

bah perso je vois pas trop comment utiliser un $_POST en faisant une requete mysql  :heink:
 
peut tu m'eclairer


Message édité par dambo le 28-03-2003 à 19:02:46
n°346817
skylight
Made in France.
Posté le 28-03-2003 à 19:04:32  profilanswer
 

on a utilisé le formulaire
 
if ( $_POST['submit'] == "valeur du bouton" ) {
//on a posté
 
   $cat = $_POST['cat'] // ou $_GET['cat'] si on est en méthode get
 
  mysql_query("SE......" );
 
while(...) {
 
    echo $data[$cat];
 
}  
 
}
 
//html

n°346818
parappa
taliblanc
Posté le 28-03-2003 à 19:05:17  profilanswer
 

Skylight a écrit :


pr le data,  
essaie  
 
$data[$cat]


 
Fonctionne pas non plus. :/
 

Skylight a écrit :

déjà, on utilise $_POST / $_GET
 
$_POST['']


 
C'est du chinois ça pour moi. :D


---------------
DU LINO DE BATARD IMITATION CARREAUX DE CIMENTS ILLEGITIMES§§§
n°346821
dambo
Nom de Zeus, c'est pas le pied
Posté le 28-03-2003 à 19:07:08  profilanswer
 

moi aussi ca me parait bizar

n°346822
skylight
Made in France.
Posté le 28-03-2003 à 19:07:24  profilanswer
 

parappa a écrit :


 
C'est du chinois ça pour moi. :D


pas de dictionnaire :??: :D
 
 
sinon, pour ton champ data,
 
essaie de voir pour une catégorie indépendante du choix de l'utilisateur
 
au lieu de $data[$cat], vois dejà si tu obtiens quelque chose avec $data[1]
 
où 1 est une valeur valide de ton n-uplet séléctionné.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] afficher le contenu d'un menu déroulant

 

Sujets relatifs
[PHP] Dernière case occupée d'un tableau[PHP] je voi pas mon erreur !
[PHP & HTML] TextArea : où sont les sauts de ligne ?[HTML/JS/PHP] Afficher un calque quand on clique sur un bouton
page perso, contenuafficher une chaine par itération
[HTML,PHP] Les balises select peuvent elle etre remplies dynamiquement[HTML/PHP] Lecture des vars passées dans une URL: cas particulier
Comment faire des redirections avec un menu deroulant ? 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] afficher le contenu d'un menu déroulant


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR