Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
873 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pb boucle for concaténé avec une variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb boucle for concaténé avec une variable

n°1322580
elojar
Posté le 10-03-2006 à 11:19:25  profilanswer
 

Bonjour,
alors voilà j'ai un soucis délicat à expliquer (comme vous avez déjà pu le voir via le titre).
 
Je possède un formulaire avec 20 données quasiment identiques qui sont "titre1", "titre2"..."titre20"
 
Maintenant lorsque je récupére ces 20 données via "$titre1=$_POST['titre1'];" je me retrouve déjà avec 20 lignes. Sans compter le fait que lorsque je fais une modification sur la variable (par exemple si je rajoute un stripslashes) il faut que je le fasse 20 fois. Il est donc logique de créer une boucle for allant de 1 à 20 et je devrais me retrouver avec une seule et unique ligne, ce qui est tout de meme plus pratique.
 
J'ai donc essayé de le faire mais ça donne un truc du genre "$titre.$var.=$_POST['titre.$var.'];" avec $var allant de 1 à 20 mais comme vous vous en doutez ca ne fonctionne pas...
 
Je me suis ensuite lancé dans les Array (je connaissais pas) et je ne vois pas réellement comment m'en sortir... je pense que le problème sera de nouveau le meme.
 
Donc si quelqu'un avait une quelconque idée qui pourrait faire avancer mon problème je suis à son écoute =)
 
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 10-03-2006 à 11:19:25  profilanswer
 

n°1322586
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 10-03-2006 à 11:22:54  profilanswer
 

$titre.$var.=$_POST['titre.$var.'];


Evidemment ça ne risque pas de fonctionner comme ça. La syntaxe correcte est :

${$titre . $var} = $_POST['titre' . $var];

n°1322601
elojar
Posté le 10-03-2006 à 11:35:52  profilanswer
 

Purée c'était si simple... Merci FlorentG
Et désolé d'avoir posté pour si peu  :(

n°1322641
elojar
Posté le 10-03-2006 à 12:01:29  profilanswer
 

Bon désolé encore moi mais par exemple dans  
"for($var=1; $var<=20; $var++) {$($wtitre.$var)=str_replace(" ", "", $($titre.$var));}" il me dit "unexpected '(', expecting T_VARIABLE or '$'" mais je vois pas pourquoi... vous voyez vous ?
 
Et sinon il existe pas un chat d'aide histoire que je pollue pas trop ce forum avec mes banalités ? :p

n°1322644
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 10-03-2006 à 12:04:16  profilanswer
 

C'est des accolades { } qu'il faut mettre :

${$wtitre.$var}=str_r.....

n°1322653
elojar
Posté le 10-03-2006 à 12:09:45  profilanswer
 

Ah, effectivement... je vois pas trop la différence entre ( { ni sur mozilla ni dans mon editeur donc ca aide pas trop trop...
 
Encore merci, allez promis j'arette de vous embeter ^^

n°1322658
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 10-03-2006 à 12:12:41  profilanswer
 

C'est clair suivant la police c'est dur :(

n°1322751
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 10-03-2006 à 14:05:11  profilanswer
 

sinon, pour boucler sur un tableau, mieux vaut utiliser foreach() que for()...

n°1322754
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 10-03-2006 à 14:08:21  profilanswer
 

Pas forcément non.
for($i=0;$i<count($tab);$i++) ca va très bien pour boucler sur un tableau!

Message cité 1 fois
Message édité par dwogsi le 10-03-2006 à 14:08:31
n°1322758
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 10-03-2006 à 14:13:19  profilanswer
 

dwogsi a écrit :

Pas forcément non.
for($i=0;$i<count($tab);$i++) ca va très bien pour boucler sur un tableau!


tout a fait, mais j'ajouterais que pour tout optimisé, il vaut mieux faire un pre calc sur la limite supérieure comme le prouve le for-loop test ici

mood
Publicité
Posté le 10-03-2006 à 14:13:19  profilanswer
 

n°1322788
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 10-03-2006 à 14:45:53  profilanswer
 

Justement je me disais (juste après avoir posté) que php doit recalculer la limite supérieur du tableau a chaque fois qu'il va repasser dans la boucle et que donc ca va ralentir.
 
Mais si la limite du tableau est amenée à changer dans la boucle et qu'on souhaites avoir les nouvelles valeurs pour les traiter dans la boucle? On utilise mon code!!!

n°1322850
omega2
Posté le 10-03-2006 à 15:52:29  profilanswer
 

dwogsi > Ou on recalcule la valeur à la main quand il y en a besoin.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Pb boucle for concaténé avec une variable

 

Sujets relatifs
même variable dans deux userformboucle!!
Fonction Subtotal : placer une variable dans le paramètre TotalList[SQL] passer une variable dans la clause FROM
Donnée dans une VariableAppeler une variable
Error variable + cours sur les classes.[PHP] Boucle do while() a condition multiples (résolu)
probleme passage variable page à une autreTester si variable est NULL ? [résolu]
Plus de sujets relatifs à : Pb boucle for concaténé avec une variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR