Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2481 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Appeler une variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Appeler une variable

n°1319894
Ragna
Posté le 07-03-2006 à 01:05:59  profilanswer
 

Hum désolé si ce qui va suivre n'est pas clair à 100%, ça l'est dans ma tête, peut-être pas sur le papier...
 
Alors en gros ce que je voudrais faire c'est appeler une variable en fonction d'une autre variable.
C'est à dire...
 
Disons que j'ai défini 100 entiers, que j'ai appelés int1, int2, ... int100.
 
Et disons que j'ai associé à ces entiers une valeur aléatoire entre 0 et 5.
 
Enfin, disons que je souhaite savoir jusqu'à quel int mes entiers sont supérieurs à 2. (je sais c'est débile, mais c'est pour simplifier, c'est pas le probleme qui est important, mais la méthode derrière).
 
Donc ma question est la suivante :
 
Existe t il un moyen de passer en revue les int de manière rapide?
 
Par exemple dans un monde rêvé on pourrait imaginer qqchose comme ceci, avec i un entier défini à 1 au départ :
 
While int#i>2
i++;
end
 
Donc i augmenterait tant que int_i est supérieur à 2 et des que int_i serait inférieur on sortirait du while. Et on aurait les i premiers int qui seraient supérieurs à 2.
 
Donc voila peut on faire quelque chose de ce genre, je vous le demande! Et sinon, comment feriez vous pour résoudre mon problème?
 
PS : J'ai le même problème en C#, si la solution existe dans l'un mais pas dans l'autre je suis interessé ;)


Message édité par Ragna le 07-03-2006 à 01:06:37
mood
Publicité
Posté le 07-03-2006 à 01:05:59  profilanswer
 

n°1319898
rnoizet
Posté le 07-03-2006 à 04:55:14  profilanswer
 

Et dieu inventa les tableaux  :pfff:  
 

Code :
  1. int tab[100]; // crée un tableau de 100 entiers  
  2. int i = 0;
  3. while(tab[i]>2)
  4. {
  5.      i++;
  6. }


 
Y'a des gens qui devraient lire des cours des fois avant de programmer.  :o
 
EDIT : ah ! le monsieur au fond me fait signe qu'il faudrait utiliser des vector <int>


Message édité par rnoizet le 07-03-2006 à 04:57:52
n°1319959
Ragna
Posté le 07-03-2006 à 10:19:00  profilanswer
 

Je connais les tableaux merci... J'en déduis donc ce que je souhaite n'existe pas et te rémercie pour ton arrogance :=)

n°1319998
LePhasme
Les Belges domineront le monde
Posté le 07-03-2006 à 10:50:28  profilanswer
 

Si pas de tableau pas de HashMap je suppose... ( bien ? )

n°1320126
rnoizet
Posté le 07-03-2006 à 13:15:51  profilanswer
 

En tout cas je vois pas bien l'intérêt de définir 100 variables... à part pour muscler ses doigts en faisant des Ctrl+C, Ctrl+V.

n°1320335
Ragna
Posté le 07-03-2006 à 17:02:05  profilanswer
 

Oui tu supposes bien LePhasme ;)
 
Et je vais continuer à me muscler avec 100 boucles "if" alors :)

n°1320344
dinaiz
Posté le 07-03-2006 à 17:07:54  profilanswer
 

Et sinon t'as droit aux pointeurs ?

n°1320466
rnoizet
Posté le 07-03-2006 à 19:11:29  profilanswer
 

Fais gaffe, c'est arrogant les pointeurs :D

n°1320513
Ragna
Posté le 07-03-2006 à 20:17:04  profilanswer
 

Les pointeurs c'est super obscur dans mon esprit je maitrise pas vraiment... Mais j'ai fait mes 106 boucles if ça marche bien :)

n°1320711
LePhasme
Les Belges domineront le monde
Posté le 08-03-2006 à 09:12:54  profilanswer
 

Une boucle IF ? -_-

mood
Publicité
Posté le 08-03-2006 à 09:12:54  profilanswer
 

n°1320926
bigears
Posté le 08-03-2006 à 14:28:59  profilanswer
 

On a le droit de se moquer ???? ^^

n°1321000
rnoizet
Posté le 08-03-2006 à 15:35:55  profilanswer
 

Moi je vote oui.  :)

n°1321003
slash33
Posté le 08-03-2006 à 15:36:49  profilanswer
 

moque

n°1321361
Sve@r
Posté le 08-03-2006 à 21:35:18  profilanswer
 

Euh... on peut pas utiliser "##" style :

int i;
for (i=1; i <= 100; i++)
{
     if (int##i < 2)
            break;
}


 
?????
 
PS: C'est un topic C, pas C++ ça...

Message cité 3 fois
Message édité par Sve@r le 08-03-2006 à 21:45:02

---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
n°1321385
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 08-03-2006 à 21:56:10  profilanswer
 

Sve@r a écrit :

Euh... on peut pas utiliser "##" style :

int i;
for (i=1; i <= 100; i++)
{
     if (int##i < 2)
            break;
}




 
Non mais nawak  :heink:  
 
## est une directvie de PRECOMPILATION .... i est une variable qui aura une valeur à l'EXECUTION ...
 
C'est que bob demande, c'est un tableau ou un std::map ... mais bon je vosi pas l'interet de la chose

n°1321480
++fab
victime du syndrome IH
Posté le 08-03-2006 à 23:25:39  profilanswer
 

pourquoi ne pas prendre comme container un std::set, et utiliser std::set::lower_bound ?
 

Sve@r a écrit :

PS: C'est un topic C, pas C++ ça...


Tu voulais dire "c'est un topic à la con", c'est ça ? :D

n°1321481
chrisbk
-
Posté le 08-03-2006 à 23:27:00  profilanswer
 

Sve@r a écrit :

Euh... on peut pas utiliser "##" style :

int i;
for (i=1; i <= 100; i++)
{
     if (int##i < 2)
            break;
}


 
?????
 
PS: C'est un topic C, pas C++ ça...


 
 
http://www.intriguing.com/mp/_pictures/grail/large/HolyGrail182.jpg
 
GO AWAY GO AWAY

n°1321780
Sve@r
Posté le 09-03-2006 à 13:47:30  profilanswer
 

Joel F a écrit :

## est une directvie de PRECOMPILATION .... i est une variable qui aura une valeur à l'EXECUTION ...


 
Tiens c'est vrai. Maintenant que je suis au bureau j'ose même pas compiler l'exemple ci-dessus tellement j'ai peur que mon compilo se désinstalle tout seul et parte émigrer dans l'ordi d'un vrai programmeur C++  :bounce:  


---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
n°1321921
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 09-03-2006 à 15:34:58  profilanswer
 

Sve@r a écrit :

Tiens c'est vrai. Maintenant que je suis au bureau j'ose même pas compiler l'exemple ci-dessus tellement j'ai peur que mon compilo se désinstalle tout seul et parte émigrer dans l'ordi d'un vrai programmeur C++  :bounce:


 
[:pingouino] j'dois mal le prendre ? :cry:

n°1322132
Sve@r
Posté le 09-03-2006 à 20:10:33  profilanswer
 

Joel F a écrit :

[:pingouino] j'dois mal le prendre ? :cry:


Ben non puisque je m'autocasse...   :D  


---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Appeler une variable

 

Sujets relatifs
Spécifier une variable dans une fonction connection textUpload: variable du dossier de destination [RESOLU]
Simple question PHP (Variable)[instruction lambda] variable non initialisée
Variable variable en DOS ????appeller une fonction en javascript à l'aide d'un variable
incrementation d'une variable ($var1, $var2, $var3, ...)[C++]Appeler une variable globale de DLL en C++
Appeler une variable PHP dans un code JS[C++] Appeler une variable située dans un .h
Plus de sujets relatifs à : Appeler une variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR