Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1510 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Balise BBCode pour du code source

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Balise BBCode pour du code source

n°1267316
dreamanoir
Posté le 15-12-2005 à 14:14:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
je developpe une petit application en php/mysql pour un projet de licence professionnelle.
Les professeur saisissent des sujets d'examens, dans une formulaires.
J'utilise le bbcode pour mettre en italique, en gras etc...
 
Vu que ce sont des professeurs d'informatiques, j'aimerais leur donner la possibilité de saisir des morceaux de codes sources et qu'ensuite a l'affichage il apparaissent comme sur ce forum :  
 

Code :
  1. Ceci est un exemple


 
J'aimerais savoir si on peut trouver les fonctions qui permettent de faire ceci quelques part ou alors si quelqu'un peut me donner le principe que je puisse les faires.
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 15-12-2005 à 14:14:14  profilanswer
 

n°1267402
Xav_
The only one...
Posté le 15-12-2005 à 14:59:15  profilanswer
 

ya un mode sous PHPbb qui permet de le faire, télécharge les sources (gratuites) et regarde comment c'est fait chez eux...
 
ça doit se faire a coup de regex pour récupérer ce qui se trouve entre les chaine [code ] et [/ code] (sans l'espace biensur)...
 
ya eu un topic sur la coloration syntaxique du code dans les message d'un forum, essai de rechercher ça aussi ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Balise BBCode pour du code source

 

Sujets relatifs
[ HTML / JS ] innerHTML et beaucoup de code à mettre dedansCode C question !
Besoin d'un soft pour autoconvertir du texte en code HTML ![résolu] Comment faire une boucle de ce code au lieu de l'ecrir
Comment vérouiller une cellule par un code?[Concours de code]Echauffement pour l'IOCCC
Problème de lecture .wmv dans le code HTMLComment on code des bretelles en ada ?
[Resolu] Ajouter source ODBCrécupérer le code source page Web https..(dhtml, javascript) avec vba?
Plus de sujets relatifs à : Balise BBCode pour du code source


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR