Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1314 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  selection automatique formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

selection automatique formulaire

n°1648227
motard75
Posté le 23-11-2007 à 22:10:53  profilanswer
 

Bonjour tout le monde :hello: ,
Voila je suis entrain d'ecrire un site Web. Quand un internaute s'inscrit il entre sa date de naissance. Je l'ais donc enregistré dans une BDD.
Ensuite celui-ci peut la modifier. Pour cela il existe une page nommée "edition-fiche.php".  
 
J'ais donc dans ma base de données le jour, le mois et l'année de naissance.
 
Ce que j'aimerais faire c'est d'afficher directement le jour, le mois et l'année de naissance qu'il a entré avec les listes deroulantes.
 
Ma question c'est : comment puis-je faire pour afficher automatiquement sa date de naissance sur la page "edition-fiche.php" ?
 
Merci de votre aide...

mood
Publicité
Posté le 23-11-2007 à 22:10:53  profilanswer
 

n°1648229
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-11-2007 à 22:16:18  profilanswer
 

Ba tu récupère ces infos dans ta BDD, ensuite t'as plus qu'à mettre selected="selected" sur l'option correspondante dans ta liste. Ce qui peut donner ceci :

Code :
  1. <select name="annee" id="annee">
  2.   [...]
  3.   <option value="1980" selected="selected">1980</option>
  4.   [...]
  5. </select>


 
Et puis ...
 [:rtfm]  
 
A moins que j'ai mal compris la question.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1648231
motard75
Posté le 23-11-2007 à 22:19:33  profilanswer
 

Merci pour ta réponse dwogsi, mais en fait mon probleme c'est que je veux afficher sa date avec un script qui recupère les données dans la BDD, puis en fonction de la date de naissance, il met le selected="selected" la ou il faut.
Merci en tout cas

n°1648232
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-11-2007 à 22:21:05  profilanswer
 

Ba je vois pas ou est le problème...
Tu génère tes listes, et à ce moment tu vérifie si tu es sur le bon auquel cas tu met un selected="selected". Peut-on voir ton code?


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1648240
motard75
Posté le 23-11-2007 à 22:30:14  profilanswer
 

fichier edition-fiche.php :  
La liste déroulante :  
<tr><td>Date de naissance</td>
      <td><select name="jours" id="jours">
                <option value="01">1</option>
                <option value="02">2</option>
                <option value="03">3</option> ...
 
Et dans la BDD j'ais un champ 'jour', un champ 'mois', et un champ 'annee'.
 
J'avais tout de suite penser a ecrire quelque chose du genre :
if($data['jour']=1) <option value="01">1</option>
else <option value="01" selected="selected">1</option>
etc...
 
Mais je me dis qu'il y a surement une maniere plus propre (surtout quand ce saura le tour des années...ca sera plutot long...)
 
Vous voyez ce que je veux faire..?

n°1648241
motard75
Posté le 23-11-2007 à 22:31:31  profilanswer
 

Pardon, petit erreur sur ce que je viens d'ecrire :
 
if($data['jour']=1) <option value="01">1</option>
else <option value="01" selected="selected">1</option>
etc...  
 
doit etre remplacer par :
if($data['jour']=1) <option value="01" selected="selected">1</option>
else <option value="01" >1</option>
etc...

n°1648248
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-11-2007 à 22:52:21  profilanswer
 

Code :
  1. for($i=0;$i<31;$i++)
  2. {
  3.  echo '<option value="',$i,'"';
  4.  if($i==$data['jour']) echo ' selected="selected"';
  5.  if($i<10) echo '>0',$i,'</option>';
  6.  else echo '>',$i,'</option>';
  7. }


Bon c'est juste un p'tit exemple écrit vite fait de tête.


Message édité par dwogsi le 23-11-2007 à 22:53:16

---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1648251
motard75
Posté le 23-11-2007 à 23:01:31  profilanswer
 

Jte remercie beaucoup dwogsi.
Je vais essayer ceci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  selection automatique formulaire

 

Sujets relatifs
Filter Automatiquecomment envoyer un formulaire en php
Formulaire de contact // controleFormulaire : envoi de mail et upload de fichier en un coup
Petit soucis avec CAPTCHA et envoi de formulaire![Résolu] [PHP] [Formulaire d'inscription]
validation automatique de formulaireProbleme avec une variable dasn un formulaire
Liens Mort [Envoi automatique] 
Plus de sujets relatifs à : selection automatique formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR