Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2304 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  ( AIDE ) Problème de variables

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

( AIDE ) Problème de variables

n°823258
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 14-08-2004 à 19:32:32  profilanswer
 

Salut tout le monde...
pas moyen de faire mon bordel alors je solicite votre aide
je cherche à partir d'une variable, à en crée d'autres...
 
Explication, j'ai une importante chaine de caractère à stocker dans différents champs.
 
la ma variable $texte ressemble à ça :
 

Citation :

_-http//www.monsite.fr-?mon site le vraix?!
description ici de mon site le vraix!_
 
 
_-http//www.monsgfdgite.fr-?mon sdfgite dlegfdgd vraix?!
gdfgici de mgfdgfdg dfgon site le vraix!_


 
Le but c'est d'avoir 3 variables:
une url, un titre et une description...
 
et cela pour chaque groupe...
J'ai mit quelques caractère pour plus facilement repérer les différentes partie du code (_-?!)
Est ce possible ? quel fonction utiliser ?
 


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
mood
Publicité
Posté le 14-08-2004 à 19:32:32  profilanswer
 

n°823263
naceroth
Posté le 14-08-2004 à 19:45:55  profilanswer
 

explode, split ou preg_split peuvent diviser une chaine en tableau de sous-chaine, ça peut répondre à ton problème ? :)

n°823267
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 14-08-2004 à 19:55:11  profilanswer
 

je vien de jeter un coups d'oeil ouai merci, mais g peu que sa ne marche que si ma variable ne contient que "un" site, pas si elle en contient plus...


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o
n°823269
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 14-08-2004 à 19:56:11  profilanswer
 

tu split si tu trouve un "\n"...


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°823277
naceroth
Posté le 14-08-2004 à 20:01:48  profilanswer
 

scull a écrit :

je vien de jeter un coups d'oeil ouai merci, mais g peu que sa ne marche que si ma variable ne contient que "un" site, pas si elle en contient plus...


 
(heureusement que l'alphabet fait que 26 lettres)
 
Ben split d'abord les différents sites puis split les différents éléments d'un site :)

n°823339
kalex
Posté le 14-08-2004 à 23:16:14  profilanswer
 

Moi je ferais ça avec preg_match_all.
Du genre :  

Code :
  1. $var = '_-http//www.monsite.fr-?mon site le vraix?!
  2. description ici de mon site le vraix!_
  3. _-http//www.monsgfdgite.fr-?mon sdfgite dlegfdgd vraix?!
  4. gdfgici de mgfdgfdg dfgon site le vraix!_';
  5. preg_match_all("/_-(.*?)-\?(.*?)\?\!\r?\n(.*?)/s", $var, $tab);
  6. print_r($tab);


Note que ta syntaxe est inutilement lourde (?_-!...).

n°823793
scull
MySCULL cay bon mangez en!
Posté le 15-08-2004 à 21:45:06  profilanswer
 

Merci beaucoups pour vos réponses
 
hum finalement j'ai opté pour quelques chose de plus simple ;)
 
le str_replace...
 
en fait je transforme mon html directement en SQL:
 
je transforme _- par insert into
-? par ',' ect et j'obtient ainsi directement le sql à enregistrer.
 

Citation :

$sql = "INSERT INTO site VALUES('','http://www.sims.suisse.st/ ','Sims Suisse',' Un site généraliste sur les Sims avec des news, des téléchargements, un forum, des liens, des vidéos…')"; $sql = "INSERT INTO site VALUES('','http://soldats-d-austerlitz.ifrance.com/ ','Soldats d\'Austerlitz',' src=Annuaire des sites de jeux vidéo de JeuxVideo litle_com_files/drapfce.gif> Site dédié à Cossacks, avec une description du jeu et de toutes les unités, un commentaire sur chaque pays, des tactiques, des conseils et des images du jeu.')";  

 
 
Voilà, il me reste un petit truc à régler, mais l'essentiel et que sa marche ;)


---------------
Créer son forum gratuit |  Mon beau blog phpBB caÿ le mal :o

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  ( AIDE ) Problème de variables

 

Sujets relatifs
Aide pour le cssproblème utf8 (urgent)
probleme tableaubesoin d'aide
Problème lié à la création de MDE sur une application ACCESS[html]Probleme facile => affichage de pages sans tout rafraichir
Problème pour voir mes tables oracles avec sqlplusaide
un peu d'aide svp....[resolu]probleme avec php5
Plus de sujets relatifs à : ( AIDE ) Problème de variables


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR