Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2133 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  affichage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

affichage

n°1991644
infoeins
etudiant
Posté le 09-05-2010 à 22:30:02  profilanswer
 

Bonsoir mes amis j'ai un probleme de l'affichige de contenu d'un dossier :
Index of /dossier/dossierpere/d2
[ICO] Name Last modified Size Description
[DIR] Parent Directory    -
[TXT] exam.txt  04-May-2010 14:55  0
[TXT] note2007.txt  04-May-2010 14:55  0
 
je veux avoir just:
        exam.txt    
        note2007.txt  
 
et aussi des dossiers avec des icones et merci pour votre aide. voila le code php de l'affichage:
 
 
 
<?php
$dir_nom = '../dossier/dossierpere'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
$fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
$dossier= array();
 
 
 
 // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
while($element = readdir($dir)) {
 if($element != '.' && $element != '..') {
  if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
  else {$dossier[] = $element;}
 }
}
 
closedir($dir);
 
if(!empty($dossier)) {
 sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
 echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
 echo "\t\t<ul>\n";
  foreach($dossier as $lien){
 
   echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
  }
 echo "\t\t</ul>";
}
 
if(!empty($fichier)){
 sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
 echo "Liste des fichiers/documents accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
 echo "\t\t<ul>\n";
  foreach($fichier as $lien) {
   echo "\t\t\t<li><a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a></li>\n";
  }
 echo "\t\t</ul>";
 }
 
 
?>
 
 

mood
Publicité
Posté le 09-05-2010 à 22:30:02  profilanswer
 

n°1991683
flo850
moi je
Posté le 10-05-2010 à 09:28:42  profilanswer
 

quel est le problème ?

n°1991989
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 10-05-2010 à 21:55:34  profilanswer
 

remplace  

Code :
  1. if($element != '.' && $element != '..') {


par  

Code :
  1. if($element != '.' && $element != '..' && ($element = 'txt' || $element = 'TXT') ) {


 
ça devrais suffir


---------------
Tout à commencé par un rêve...
n°1992041
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-05-2010 à 09:45:25  profilanswer
 

stef, dans la ligne que tu as postée, il faut remplacer  
 
&& ($element = 'txt' || $element = 'TXT') ) {
 
par
 
&& ($element == 'txt' || $element == 'TXT') ) {

n°1992062
stealth35
Posté le 11-05-2010 à 10:32:00  profilanswer
 

voir par

Code :
  1. (strtolower($element) === 'txt')

n°1992093
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-05-2010 à 11:02:27  profilanswer
 

strtolower ça renvoie forcément un string, donc j'vois pas l'intérêt :o

n°1992120
stealth35
Posté le 11-05-2010 à 11:28:06  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

strtolower ça renvoie forcément un string, donc j'vois pas l'intérêt :o


tu dis ca par rapport au "===" ?

n°1992159
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-05-2010 à 14:58:01  profilanswer
 

Bin oui :o
 
Sinon effectivement vaut mieux pas tenir compte de la casse.

n°1992297
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 11-05-2010 à 21:47:14  profilanswer
 

désolé :jap:
oubli de relecture


---------------
Tout à commencé par un rêve...
n°1992304
Profil sup​primé
Posté le 11-05-2010 à 22:38:14  answer
 

Fred999 a écrit :

Bin oui :o
 
Sinon effectivement vaut mieux pas tenir compte de la casse.


oui mais tu comprends, sinon c'est plus lent :o

mood
Publicité
Posté le 11-05-2010 à 22:38:14  profilanswer
 

n°1992808
infoeins
etudiant
Posté le 13-05-2010 à 11:19:21  profilanswer
 

merci j'ai regle le pb.

n°1992831
chaced
Posté le 13-05-2010 à 14:13:53  profilanswer
 

si tu es sous système unix :
$tabfile=explode("\n", trim(shell_exec("ls -1" )));

 

Comment ça c'est triché :D


Message édité par chaced le 13-05-2010 à 14:14:14

---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°1992905
Profil sup​primé
Posté le 13-05-2010 à 20:02:22  answer
 

Code :
  1. $files = scandir($dirname);

n°1994636
infoeins
etudiant
Posté le 20-05-2010 à 01:01:26  profilanswer
 

merci pour tous!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  affichage

 

Sujets relatifs
[API google Maps javascript] affichage page html dans une infobulleJS affichage de news les unes après les autres
Bug d'affichage en cssaffichage d'un menu
[c#] Petit probléme lors de l'affichage d'une boite de dialogue?Partager l'affichage d'application
Aide d'affichage de données dans textbox[php] Problème affichage tableau avec timer
Affichage dans un jtable apartir d'une base[bat]affichage de l'heure sur 2 chiffres, meme si <10
Plus de sujets relatifs à : affichage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR