Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
777 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le CLASSPATH

n°1563716
ryunosuke
Posté le 22-05-2007 à 19:53:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
kesako ?
 
j'ai integrer dans eclipse mon lookandFeel ( lf.jar ) en tant que jar externe ,  
...
UIManager.setLookAndFeel(new SyntheticaStandardLookAndFeel());
...
   
 
ca compile ca se lance dans eclipse.
 
 
maintenant je veux faire mon jar executable
je creer mon manifest.
 
Manifest-Version: 1.0
Class-Path: lib\synthetica.jar
Main-Class: Main.ServiceOracle

 
 
alors la il ne se lance pas;
Erreur : could not find the main classe
il bug sur le setlookandfeel mais comment dire que le new SyntheticaStandardLookAndFeel()  se situe dans le lf.jar?
 
j'ai essayer :
UIManager.setLookAndFeel("de.javasoft.plaf.synthetica.SyntheticaStandardLookAndFeel" );
 
je cree mon manifest  
j'ai mon jar executable et si je creer dans windows  le repertoire  lib avec lf.jar ca marche
seul bémol c'est que dans ce cas la je suis obligé de donner tous les fichiers me servant à executer correctrement l'appli
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 22-05-2007 à 19:53:13  profilanswer
 

n°1571135
lechampi78
Posté le 06-06-2007 à 17:08:12  profilanswer
 

bonjour :)
 
je viens vers vous car j'ai un léger problème d'execution..
 
tout d'abors, j'utilise eclipse pour coder et je compile via ant et j'appelle la fonction via une anim flash qui utilise red5 pour la liaison. Je précise que le tout est bien configuré et tourne parfaitement : le résultat de l'addition est bien affiché dans l'anim flash. Par contre le serveur ANT génère une erreur java quand je tente de faire une connection mysql...
 
voici mon code : (censé être un exemple simple pour se connecter à une bdd mysql et qui est incrusté dans une fonction qui fait une addition et qui est appelée par l'anim flash)
 

Code :
  1. package demo;
  2. import java.sql.*;
  3. import org.red5.server.adapter.ApplicationAdapter;
  4. public class Application extends ApplicationAdapter
  5. {
  6. public double add(double a, double b)
  7. {
  8.  java.sql.Connection conn = null;
  9.         try
  10.         {
  11.          //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver" ).newInstance();
  12.             //java.sql.Connection conn = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/budget?user=xxxx&password=yyyy" );
  13.             String userName = "xxxx";
  14.             String password = "yyyy";
  15.             String url = "jdbc:mysql://localhost/budget";
  16.             Class.forName ("com.mysql.jdbc.Driver" ).newInstance ();
  17.             conn = DriverManager.getConnection (url, userName, password);
  18.             System.err.println ("Database connection established" );
  19.       return 1;
  20.         }
  21.         catch (Exception e)
  22.         {
  23.             System.err.println ("Cannot connect to database server -> "+ e);
  24.       return 0;
  25.         }
  26.         finally
  27.         {
  28. //            if (conn != null)
  29. //            {
  30. //                try
  31. //                {
  32. //                    conn.close ();
  33. //                    System.out.println ("Database connection terminated" );
  34. //                }
  35. //                catch (Exception e) { /* ignore close errors */ }
  36. //            }
  37.         }
  38. }
  39. }


 
j'ai bien importé mon .jar (mysql-connector) dans mon IDE et je l'ai copié dans tous les repertoires et sous-repertoires (pour etre sur qu'il soit pris en compte  :pt1cable: ) en relation avec mon programme, java, ant, et le classpath dont voici la source :
 

Code :
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <classpath>
  3. <classpathentry kind="src" path="WEB-INF/src"/>
  4. <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
  5. <classpathentry kind="lib" path="C:/Steeve/test/Red5/red5.jar"/>
  6. <classpathentry kind="lib" path="C:/Steeve/test/Red5/lib/mysql-connector-java-5.0.6-bin.jar"/>
  7. <classpathentry kind="output" path="WEB-INF/classes"/>
  8. </classpath>


 
pour finir, voici mon erreur obtenue dans la console du serveur ANT :
 

Code :
  1. [java] Cannot connect to database server -> java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver


 
 
J'espère que quelqu'un pourra m'aider car j'aimerai intégrer des fonctionnalités red5 sur mon site et j'aurais besoin de faire fonctionner mysql avec du java via ant..  
 
J'espère aussi que mon problème colle bien avec le sujet du topic sinon j'en ferais un nouveau ;)
 
Merci d'avance pour vos réponses  :jap:


Message édité par lechampi78 le 06-06-2007 à 20:43:52
n°1608075
armand_c
Posté le 04-09-2007 à 14:34:14  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai un projet où j'utilise en batch dans lequel je défini le classpath.
J'ai beaucoup de jar définir dans le classpath. Lorsque j'exécute le batch j'ai les messages "La ligne entrée est trop longue." et "La syntaxe de la commande est incorrecte."
 
Comment puis je faire pour contourner ce problème ?
 
Merci pour vos réponses


Message édité par armand_c le 04-09-2007 à 14:35:15
n°1608078
brisssou
8-/
Posté le 04-09-2007 à 14:39:11  profilanswer
 

solution : MANIFEST.MF


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1608080
armand_c
Posté le 04-09-2007 à 14:43:08  profilanswer
 

avez vous une doc là dessus ?
je ne maîtrise pas ces aspect de l'environnement java.
 
merci


Message édité par armand_c le 04-09-2007 à 14:43:22
n°1608085
brisssou
8-/
Posté le 04-09-2007 à 14:50:01  profilanswer
 

http://www.google.com/search?q=java+manifest+mf

Message cité 1 fois
Message édité par brisssou le 04-09-2007 à 14:50:23

---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1608087
armand_c
Posté le 04-09-2007 à 14:52:33  profilanswer
 

merci

n°1608097
armand_c
Posté le 04-09-2007 à 15:12:23  profilanswer
 


Cela ne correspond pas non plus.
La réponse n'étant pas simple, je détaille mon sujet qui n'est pas simple non plus.
 
Je suis en train d'ajouter des outils dans une boite à outils.
Quelqu'un (qui n'est pas là actuellement pour m'informer) a fait le framework et je dois intégrer mes outils à ce framework. Donc le manifest ne semble pas être utilisable dans mon cas.
Mes outils utilisent des jar disponibles dans l'arborescence du projet et idéalement je dois les utiliser directement sans en faire une copie pour les mettre dans un jar (ce qui simplifierai le développement, mais compliquerait la maintenance avec les risques des conflits de versions des jar).
Il m'avait dit de déclarer les jar dans le batch. J'ai l'erreur citée précédemment.
 
Y a'til une autre solution ?
 
J'espère avoir été clair.
 
Merci

n°1608108
brisssou
8-/
Posté le 04-09-2007 à 15:30:08  profilanswer
 

tu utilises un IDE ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1608109
brisssou
8-/
Posté le 04-09-2007 à 15:30:53  profilanswer
 

sinon, dans le manifest, tu peux référencer les jar de l'autre projet, ça marche sans soucis


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
mood
Publicité
Posté le 04-09-2007 à 15:30:53  profilanswer
 

n°1608111
armand_c
Posté le 04-09-2007 à 15:31:21  profilanswer
 

non totalement en éditeur de texte

n°1646856
pot_de_col​le
PSN : bemms
Posté le 21-11-2007 à 22:23:42  profilanswer
 

Merci pour ce magnifique topic (et premier post).
:jap:


Message édité par pot_de_colle le 21-11-2007 à 22:24:31
n°1648906
basketor63
Posté le 26-11-2007 à 14:58:44  profilanswer
 

arf je me tape une java.lang.NoClassDefFoundError sur un appel de methode avec un new MaClasse();
éclipse ne dit rien à la compilation, et le chargement est statique à priori.
je ne vois pas bien où est le blem dans ce cas.
A moins que websphere ne parvienne pas à comprendre le path définis dans éclipse ...

 

Il s'agit de deux projets qui se référencent l'un l'autre.
le projet appellant possède bien le classpath de l'autre projet dans le .classpath


Message édité par basketor63 le 26-11-2007 à 15:01:21
n°1648921
brisssou
8-/
Posté le 26-11-2007 à 15:14:17  profilanswer
 

le classpath de eclipse n'est pas le classpath de WAS.
 
s'quoi la structure de tes projets ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1648944
basketor63
Posté le 26-11-2007 à 15:39:35  profilanswer
 

brisssou a écrit :

le classpath de eclipse n'est pas le classpath de WAS.

 
Citation :

s'quoi la structure de tes projets ?

 

j'ai presque envie de remplacer le "tes" par "leurs" :D

 

c'est un truc à la con, y a 2 applis webs mais il y a au moins 20 projets différents qui n'ont pour but que de faire marcher ces deux applications.
conceptuellement tout tourne sur le même serveur, y aucune chance que ça évolue, vu que de toutes façons il y a des dépendances circulaires dans tous les sens.
personne comprends pourquoi il y a autant de projets, vu qu'on travaille de façon vertiacle dessus, mais voilà ça a été fait comme ça au début.

 

donc voilà ces deux projets se référencent de manière circulaires, l'un est l'appli web, l'autre non.
les références de projet sont bien mises et pour le chemin de compilation aussi.

 

il s'agit du wasd 5.1 et je démploye sur le serveur local de ma machine.


Message édité par basketor63 le 26-11-2007 à 15:40:45
n°1648949
brisssou
8-/
Posté le 26-11-2007 à 15:44:38  profilanswer
 

je sais plus comment marchait wasd 5.1... désolé.
 
Vérifie la structure des EARs généré pour le déploiement. Si tu ne vois pas tous "leurs" projet java, s'pas bon signe.


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1648951
basketor63
Posté le 26-11-2007 à 15:46:18  profilanswer
 

il s'agit du serveur embarqué dans websphere, donc il n'y a pas de création de war, il se base sur les dossiers avec les *.class

n°1648959
brisssou
8-/
Posté le 26-11-2007 à 15:54:40  profilanswer
 

essaye d'exporter tes projets en EAR pour voir la tête qu'ils ont.


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1648976
basketor63
Posté le 26-11-2007 à 16:21:59  profilanswer
 

j'ai exporter un EAR du projet, il y a bien les class qu'il faut où il faut

 

cependant du coup un jar se retrouve à avoir besoin de ce qu'il y a dans un war.
je me demande si le probleme vient pas de là.

 

en fait j'explique, c'est idiot

 

Il y a une partie qui contient les servlets qui sont assez anciennes, mais ont doit toujours faire des modifs dessus. Cette partie n'est pas dans l'appliweb a proprement parlé, mais dans un autre projet qui donne un jar séparé au final.
l'appliweb en elle même a été migrée pour une partie seulement avec du webwork. en fait c'est même pas une migration, c'est juste que les nouvelles pages sont faites en webwork, et les jsp sont là dedans.

 

déjà ça n'a pas trop de sens que ces deux parties soient séparées, et j'ai l'impression qu'il y a un probleme pour la dépendance entre war et jar.
bon en fait c'est clair que c'est pas possible de faire dépendre le jar du war

 

[:kzimir]

 

restons calme :D


Message édité par basketor63 le 26-11-2007 à 16:38:19
n°1673790
cutmen22
Posté le 19-01-2008 à 16:09:06  profilanswer
 

bonjour moi je jou a mopar scape ben plutot client.silabsoft.org et je recherche le classpath et le path pour mettre dans mes variable denvirronnement mais je ne le trouve pas esce quil y a quelqun qui pourrais maider??  :(  

n°1673950
Elmoricq
Modérateur
Posté le 20-01-2008 à 02:56:40  profilanswer
 
n°1674165
brisssou
8-/
Posté le 21-01-2008 à 07:33:46  profilanswer
 

mopar scape, j'ai pas trouver l'histoire sympa, j'y joue plus.


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1674175
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 21-01-2008 à 08:28:43  profilanswer
 

brisssou a écrit :

mopar scape, j'ai pas trouver l'histoire sympa, j'y joue plus.


C'est parce que t'es pas arrivé assez loin, à partir de esce (quand tu trouves le denvirronnement, comme cutmen22 le dit) ça devient bien cool.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1674176
brisssou
8-/
Posté le 21-01-2008 à 08:35:12  profilanswer
 

wabon ?
 
edit: http://www.moparscape.org !!
 [:psywalk]  
 


Message édité par brisssou le 21-01-2008 à 08:38:19

---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°1729160
douleur po​stnuptiale
Femme de goût
Posté le 06-05-2008 à 17:57:26  profilanswer
 

[:tonton_benou]


---------------
putain dante tu fais chier :fou:
n°1731552
Aquarius_2​8
Posté le 14-05-2008 à 11:07:21  profilanswer
 

Super Topic, bravo !!!
Je vais faire un joli copier coller et refourguer ça a mes développeurs ....

n°1747101
zz2f3
Posté le 16-06-2008 à 16:22:11  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai lu toutes les pages de ce topic et je tiens a féliciter les gens qui répondent aussi vite et bien! J'espère qu'il en sera de même pour malgré le déterrage de topic :p
 
Mon problème c'est que je voudrais créer un programme Java capable de lancer un autre programme Java et je souhaite faire ca avec la commande Run exec et j'ai donc besoin de cette fameuse commande!
 
Mon dossier source se trouve dans /home/zz2f3/source
 
J'essaie donc de lancer  

Code :
  1. > java -cp /home/zz2f3/source/ Simul -cfg /home/zz2f3/fichier_config


 
Malheureuseument il y a une erreur (c'est bien pour ca que je suis la^^)
 

Code :
  1. > java -cp /home/rb6141/2june/source/ Simul -cfg /home/rb6141/2june/testISIMA
  2. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: swarm/simtoolsgui/GUISwarmImpl
  3.         at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
  4.         at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
  5.         at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
  6.         at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
  7.         at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
  8.         at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
  9.         at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  10.         at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
  11.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
  12.         at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
  13.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
  14.         at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)


 
 
J'ai également essayé :  

Code :
  1. > java -cp /home/zz2f3/source/Simul -cfg /home/zz2f3/fichier_config
  2. Unrecognized option: -cfg


 
 
Est-ce une erreur de Class path? l'option -cp ne permet-elle pas de ne pas avoir a définir complétement le CP?
 
Merci d'avance!!
Bonne journée!!
 

n°1765774
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-07-2008 à 11:23:57  profilanswer
 

Bon .. direct from BB@Prog :o
 
on se moque pas , faut que je me remettes au JAVA :o
Question débile donc (ça sent le classpath foireux mais j'arrive à rien malgré l'uber topic de Benou). Disons que j'ai les fichiers suivants avec l'arborescence qui va bien :
 
Demo.java
shape/Point.java
shape/Rectangle.java
 
Point et Rectangle je veut en faire un package disons qui s'appelle shape. Je suis aller gaiement écrire :
Point.java :

Code :
  1. package shape;
  2. public class Point {
  3. // ... des trucs
  4. }


 
Rectangle.java

Code :
  1. package shape;
  2. public class Rectangle{
  3. // ... des trucs
  4.   private Point origin;
  5. }


 
Demo.java

Code :
  1. import shape.*;
  2. // des trucs


 
Pour gagner du temps j'ai beau compilé tout le monde en même temps, l'un après l'autre avec et sans classpath , ca foire.
Soit Recangle dis qu'il voit pas Point, soit c'est Demo qui trouve pas Rectangle. Quel est le protocole à suivre pr compiler le package et l'utiliser :o
 
Actuellement mon classpath est le truc standard de la JDK sous WIn XP :
> echo %CLASSPATH%  
> .;C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\lib\ext\QTJava.zip
 
Quand je compile :
> javac Point.java
- pas d'erreur
> javac Rectangle.java
Rectangle.java:6: cannot find symbol
symbol  : class Point
location: class shape.Rectangle
    public Point origin;
           ^
Rectangle.java:20: cannot find symbol
symbol  : class Point
location: class shape.Rectangle
    public Rectangle(Point p) {
                     ^
Rectangle.java:28: cannot find symbol
symbol  : class Point
location: class shape.Rectangle
    public Rectangle(Point p, int w, int
                     ^
Rectangle.java:10: cannot find symbol
symbol  : class Point
location: class shape.Rectangle
        origin = new Point(0, 0);
                     ^
Rectangle.java:24: cannot find symbol
symbol  : class Point
location: class shape.Rectangle
        origin = new Point(0, 0);
                     ^
5 errors
 
voila :o

n°1765782
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 28-07-2008 à 11:34:34  profilanswer
 

T'as bien appelé javac comme le conseille M. benou ? A savoir un truc du genre:

 

set CLASSPATH=.\classes;\ma\liste\de\jars

 

javac -version -cp %CLASSPATH% -d .\classes src\shape\*.java

 

(j'ai un doute sur le fait que le compilo prenne bien les .java dans l'ordre des dépendances, là. ant le fait, tous les IDE le font, mais javac ?)

 

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/doc [...] javac.html

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 28-07-2008 à 11:44:57
n°1765788
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 28-07-2008 à 11:46:25  profilanswer
 

el muchacho a écrit :

(j'ai un doute sur le fait que le compilo prenne bien les .java dans l'ordre des dépendances, là. ant le fait, tous les IDE le font, mais javac ?)


Ca a pas l'air de le gêner chez moi.


---------------
I've never understood the compulsion to use Web technologies minus the Web's security and deployment models. It seems a bit like throwing the orange away and eating the peel. — @ justinschuh‬
n°1765789
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-07-2008 à 11:47:09  profilanswer
 

ok v_v il manquait le -d .\classes , quelle buse je suis

n°1800890
lennelei
Posté le 16-10-2008 à 10:52:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
je me permets de remonter ce topic car j'ai une petite question.
 
Je bosse sur un environnement de PROD (donc c'est une question boulot, pas pour développer un truc perso ;)).
 
Nous avons des applications JAVA qui sont lancées avec un CLASSPATH passé en ligne de commande (c'est pas moi qui l'ai fait comme ça :o). Le "problème", c'est que sur certains trucs, le CLASSPATH atteind environ 9ko \o/ (9500 caractères : environ 113 jars avec leurs chemins d'accès)... bref, c'est un peu le boxon :)
 
Donc ma question : si, par exemple, tous ces jar étaient dans un seul et même dossier, on pourrait mettre juste le dossier en question dans le CLASSPATH ? Si oui, quel est le "risque" de faire ainsi par rapport à spécifier chaque jar ? Quel est l'usage "habituel" ?
 
Merci d'avance :jap:

n°1801391
nerisson
Pic-pic
Posté le 17-10-2008 à 12:54:06  profilanswer
 

Tu peux très bien écrire un script qui construira le CLASSPATH en concatenant la liste des fichiers d'un répertoire


---------------
Light is right
n°1802235
lennelei
Posté le 20-10-2008 à 10:09:01  profilanswer
 

nerisson a écrit :

Tu peux très bien écrire un script qui construira le CLASSPATH en concatenant la liste des fichiers d'un répertoire


 
en fait, c'est plus ou moins ce qui est fait : le problème n'est pas de construire le CLASSPATH, mais, par exemple, lors de l'utilisation de la commande ps ou autre, d'avoir un truc lisible à l'écran :pt1cable:

n°1843751
basketor63
Posté le 27-01-2009 à 16:58:17  profilanswer
 

salut, je voudrais savoir si il y a moyen d'importer le contenu d'un fichier .classpath propre à un projet dans un script ant

 

mon but est de compiler les jsp, et je dois avoir donc le même class path que celui du projet, donc autant utiliser le .classpath du projet, qui est plutot long et qui peut être amené à changer


Message édité par basketor63 le 27-01-2009 à 17:01:13
n°1926660
kahina84
Posté le 25-09-2009 à 10:58:13  profilanswer
 

Bonjour à tous,je suis débutante en java ,j'ai lu l'exemple de benou ,je voulais le faire sous eclipse ,j'y arrive pas.:fou:  
ma version d'eclipse est 3.4.1 et JDK 1.6.0-16
es ce que vous pouvez me montrer toutes les étapes à faire,je suis débute.
je vous remercie

n°1927786
Eric352
Posté le 29-09-2009 à 22:20:14  profilanswer
 

Bonjour,

 

J'ai bien lu ce qu'il est écrit en 1er page et j'ai également un problème avec mon classpath. Mon projet se structure ainsi :
- Répertoire lib
- Document BooksShelf.hbm

 

lib contient ce qu'il faut pour faire fonctionner hibernate (hibernate2.jar, hibernate-tools.jar, commons-*.jar, log4j.jar).
J'ai défini un setenv.bat placé à la racine du projet ajoutant au CLASSPATH les archives jar qu'il faut :

 

set CLASSPATH=.;lib/commons-collections-2.1.1.jar;lib/commons-dbcp-1.2.1.jar;lib/commons-lang-1.0.1.jar;lib/commons-logging-1.0.4.jar;lib/commons-pool-1.2.jar;lib/hibernate2.jar;lib/hibernate-tools.jar;lib/hsqldb.jar;lib/jdom.jar;lib/velocity-1.3.1.jar

 

En lançant la commande suivante, j'ai un problème :
java -classpath lib/hibernate2.jar:$CLASSPATH net.sf.hibernate.tool.hbm2java.CodeGenerator -output=src BooksShelf.hbm

 

E:\HibernateTest>java -classpath lib/hibernate2.jar;$CLASSPATH net.sf.hibernate.
tool.hbm2java.CodeGenerator -output=src BooksShelf.hbm
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/hibernate/tool
/hbm2java/CodeGenerator
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: net.sf.hibernate.tool.hbm2java.Code
Generator
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: net.sf.hibernate.tool.hbm2java.CodeGenerator.  Pr
ogram will exit.

 

Pouvez vous m'aider ?


Message édité par Eric352 le 30-09-2009 à 08:18:26
n°2024230
azertaz
on ne finit pas d'apprendre
Posté le 21-09-2010 à 18:27:05  profilanswer
 

Bonjour a tous je cherche désespérément le moyen de compilere un fichier aue jai modifié avec DJ Java http://members.fortunecity.com/neshkov/dj.html  mais je ne sais pas vraiment ou se traouve les elements  classpath et sourcepaph kelkun pourait il m'aider
merci d'avance
et aussi si il existe un tuto       pour dJ JAVA decompileur

n°2039347
gringo80
Posté le 01-12-2010 à 00:14:56  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai deja codé en Java à plusieurs reprises et jamais eu de soucis avec ce ClassPath... jusqu'a maintenant.
 
Je dois faire un programme client/serveur udp en Java.
 
J'ai commencé par Netbeans, ça a toujours fonctionné avec ça. Le souci c'est que dans mon projet je dois executer "2" fois, c'est à dire lancer le serveur, puis le client.  
Avec Netbeans ça exécute tout d'un coup? comment je peux faire?
 
Alors ma solution c'atait de passer par le shell windows. mais c'est la que je me heurte au Claspath, la commande javac n'étant pas reconnue  :sweat:  
Et impossible de me souvenir comment je faisais avant de me servir de NetBeans  :whistle:  
 
J'ai tout simplement un dossier qui contient mes .java dans un dossier du nom de mon package "udp" (crée par NetBeans en gros)
 
Vous feriez comment ?
 
edit : j'ai réussi à compiler/exécuter à partir du shell windows. C'est deja ça. Je confondais PATH et CLASSPATH.  
J'ai juste tapé : set PATH=%PATH%;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_17\bin
et fait un cd dans mon repertoire au dessus des répertoires src et classes qui contiennent respectivement les .java dans leurs dossier de package (que j'ai appelé reseau_udp) et les .class
pour compiler c'est donc

Citation :

javac -classpath classes src\reseau_udp\Client.java src\reseau_udp\Serveur.java src\reseau_udp\TestServeur.java src\reseau_udp\TestClient.java


 
peut etre que ça aidera quelqu'un comme ça  :)


Message édité par gringo80 le 01-12-2010 à 00:32:15
n°2082947
yoms
Posté le 17-06-2011 à 14:59:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai trouvé ce sujet et j'espère que mon problème est bien un problème de classpath...
 
J'ai créé un jar exécutable exporté depuis Eclipse. L'application lit des fichiers binaires au démarrage.
J'ai placé ces fichiers dans le répertoire : /home/nom/workspace/dataset/
J'ai fait un export de la variable CLASSPATH sous Linux : CLASSPATH=/home/nom/workspace/dataset/
 
Quand j'exécute : java -jar MonJar.jar j'ai l'erreur  
 
java.io.FileNotFoundException: POINTS.AIF (No such file or directory)
 
POINTS.AIF est l'un des fichiers à lire...
 
Si je me contente de mettre le jar dans le même répertoire où se trouve les fichiers binaires à lire, ça marche.
 
Où est le problème ? Merci.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[PHP] Comment faites vous pour savoir quel champ n'est pas renseigné ?[PHP] savoir si un champs est vide ou pas...
[API] Comment savoir si la queue d'impression est vide ou non ?driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]
[Javascript] Savoir si une date est postérieure à une autretout savoir sur L'asp et excel ...... et peut etre le vba?
[C] savoir si un fichier est déjà ouvert[Javascript] Peut-on savoir le nombre d'appel à une fonction ?
[JAVA]Savoir ce qui se passe quand click sur une scrollbar[Javascript] Savoir si qqch a été sélectionné dans un select multiple
Plus de sujets relatifs à : tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le CLASSPATH


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR