Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
524 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]

n°473611
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 31-07-2003 à 17:24:30  profilanswer
 

Grrr vraiment .....
 
bon voici mon ClassPath:

CATALINA_HOME="/var/jakarta-tomcat-4.1.12"
CLASSPATH=$CATALINA_HOME/common/lib:$CATALINA_HOME/webapps/vlab/WEB-INF/classes


j'ai placé le driver jdbc de postgresql dans le répertoire lib de tomcat ($CATALINA_HOME/common/lib)
 
j'ai me suis reloggé (pour lettre à jour ce classpath) et quand je lance mon appli, ça donne:

ExpressJobManager, constructeur : java.lang.Exception: SQLService Constructor : java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver


 
je comprend plus :cry:


Message édité par THE REAL SMILEY le 07-08-2003 à 10:08:16

---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
mood
Publicité
Posté le 31-07-2003 à 17:24:30  profilanswer
 

n°473620
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-07-2003 à 17:28:34  profilanswer
 

Ton Driver, il est comment ? Sous forme de jar, de .class ?


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°473623
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 31-07-2003 à 17:30:29  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Ton Driver, il est comment ? Sous forme de jar, de .class ?

c'est un jar et il fonctionne correctement sur une autre machine :jap:


Message édité par THE REAL SMILEY le 31-07-2003 à 17:30:52

---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°473625
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-07-2003 à 17:31:37  profilanswer
 

Alors faut mettre le nom du .jar dans le classpath. Exemple :
CLASSPATH=$CATALINA_HOME/common/lib:$CATALINA_HOME/webapps/vlab/WEB-INF/classes:$CATALINA_HOME/common/lib/tonjarPostGres.jar


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°473631
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 31-07-2003 à 17:35:20  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Alors faut mettre le nom du .jar dans le classpath. Exemple :
CLASSPATH=$CATALINA_HOME/common/lib:$CATALINA_HOME/webapps/vlab/WEB-INF/classes:$CATALINA_HOME/common/lib/tonjarPostGres.jar

:bounce: YAIIIIISSSSE !!
 
 
trop cool, ça marche, je te remercie :jap:  
 
je pensais que le fait de mettre la racine des jars permettait de les insérer dans le classpath :??:


Message édité par THE REAL SMILEY le 31-07-2003 à 17:35:28

---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°473639
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 31-07-2003 à 17:41:11  profilanswer
 

En fait il faut considérer les jar comme des répertoires. A partir de là, ça devient tout de suite plus clair ;)


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°473867
darklord
You're welcome
Posté le 31-07-2003 à 22:34:51  profilanswer
 

THE REAL SMILEY a écrit :


je pensais que le fait de mettre la racine des jars permettait de les insérer dans le classpath :??:


 
erreur classique :/
 
 :hello:


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°473960
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 31-07-2003 à 22:49:40  profilanswer
 

Bon, une erreur que je ne reproduirai pas
 
THX :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Java

  driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]

 

Sujets relatifs
[JS] menu en JavaScript + Frame [résolu][RESOLU] Evitez enumeral mismatch ?
[php] Recuperer la valeur issue d'une listbox par $_GET (RESOLU)[JS] Vérifier une checkbox ? [résolu!]
[JAVA] URL du format : http://LOGIN:PASSWORD@ma-machi ne [RESOLU]Cookies accessibles n'importe où au sein d'un domaine [résolu]
RESOLU [C & GTK2][JS] Probleme de RegExp
problème avec array();[vb6] probleme avec un commondialog
Plus de sujets relatifs à : driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR