Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1374 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le CLASSPATH

n°659450
jcop
yeah !
Posté le 29-02-2004 à 18:28:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
hello,
 
j'ai un projet, mais j'arrive pas à le configurer sur cette merde de NetBeans :fou:
 
Ca compile bien mais à l'exécution il me met : java.lang.NoClassDefFoundError: blablabla
pourtant j'ai bien fait Menu Project -> Set Project Main Class et j'ai sélectionné la classe qui contenait le main() ...
 
pour info j'ai aucun problème avec la ligne de commande et avec Jcreator !!!
 
y'a quelqu'un qui connait NetBeans ?

mood
Publicité
Posté le 29-02-2004 à 18:28:05  profilanswer
 

n°659496
disconect
Posté le 29-02-2004 à 19:08:32  profilanswer
 

merci pour ce topic, drapal :o

n°659592
benou
Posté le 29-02-2004 à 20:25:33  profilanswer
 

jcop a écrit :

Ca compile bien mais à l'exécution il me met : java.lang.NoClassDefFoundError: blablabla
pourtant j'ai bien fait Menu Project -> Set Project Main Class et j'ai sélectionné la classe qui contenait le main() ...


heu ... tu pourrais donner le message d'erreur complet ? parce que blablabla ca aide pas des masses [:ddr555]

n°659746
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 29-02-2004 à 23:17:34  profilanswer
 

perdu mon drapal moi...
[:abnocte invictus]

n°660051
jcop
yeah !
Posté le 01-03-2004 à 15:05:43  profilanswer
 

voilà à quoi ressemble l'arborescence du projet :
 
projet
  noChim
    essaix.java
  rep2
  rep3
  test2003
    essaix.java
  classes
 
 
pour info dans chaque répertoire noChim, rep2, etc ... y'a plusieurs fichiers java et toutes les classes sont compilées dans le répertoire projet/classes.
 
Moi je veux qu'il exécute test2003/essaix.java
 
Or ça me met :
 

Citation :

java.lang.NoClassDefFoundError: Essaix (wrong name: noChim/Essaix)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
Exception in thread "main"


vous avez une idée ?


Message édité par jcop le 01-03-2004 à 15:06:54
n°660062
benou
Posté le 01-03-2004 à 15:13:34  profilanswer
 

jcop a écrit :

wrong name: noChim/Essaix


problème de minuscule/majuscule [:spamafote] : le nom de ton fichier .java doit avoir le même que le nom de la classe publique qui est dedans à la case prêt.
 
[:meganne] Je vais peut être ajouter ca au premier post ... c'est super fréquent comme erreur
 
edit : en passant, la convention veut qu'on évite les majuscules dans les noms de package.


Message édité par benou le 01-03-2004 à 15:17:11

---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°660066
jcop
yeah !
Posté le 01-03-2004 à 15:16:46  profilanswer
 

oups en fait c'est une erreur de ma part dans le post précédent : c'était Essaix et non essaix
 
J'ai sélectionné (dans le menu Project -> Set Project Main Class) test2003/Essaix, et non noChim/Essaix !!!


Message édité par jcop le 01-03-2004 à 15:19:41
n°660070
benou
Posté le 01-03-2004 à 15:19:28  profilanswer
 

jcop a écrit :

ouais mais j'ai sélectionné (dans le menu Project -> Set Project Main Class) test2003/Essaix, et non noChim/Essaix !!!


Ca c'est un problème d'utilisation de ton IDE. ce qui est lancé là c'est bien noChim/essaix.
 
N'empêche que tu as quand même un problème de case sur tes fichiers...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°660071
jcop
yeah !
Posté le 01-03-2004 à 15:20:40  profilanswer
 

ouais je me demande si c'est pas l'IDE qui foire !

n°662390
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 04-03-2004 à 03:06:43  profilanswer
 

sous linux je fais comment pour le classpath ?
j ai mon dossier java dans home et dedans un petit truc simple
hello.java

Code :
  1. public class Hello {
  2.         public static void main (String[] args) {
  3.                 System.out.println ("Hello from Venus" );
  4.                 }
  5. }


 
bien sur j ai le droit  a un  

Code :
  1. java hello.java
  2. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: hello/java
  3. zsh: exit 1     java hello.java


 
les classes java de base se trouvent ou ?
 

Code :
  1. find / -name java
  2. /usr/bin/java
  3. /usr/share/doc/gcc-3.3-base/java
  4. /usr/share/java
  5. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/popupMenus/java
  6. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/editor/java
  7. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/multiPageEditor/java
  8. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/helloWorld/java
  9. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/newWizard/java
  10. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/view/java
  11. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/propertyPages/java
  12. /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.pde.ui_2.1.2/templates/preferences/java
  13. /usr/lib/j2se/1.3/bin/i386/green_threads/java
  14. /usr/lib/j2se/1.3/bin/i386/native_threads/java
  15. /usr/lib/j2se/1.3/bin/java
  16. /usr/lib/j2se/1.3/jre/bin/i386/green_threads/java
  17. /usr/lib/j2se/1.3/jre/bin/i386/native_threads/java
  18. /usr/lib/j2se/1.3/jre/bin/java
  19. /etc/alternatives/java
  20. /var/lib/dpkg/alternatives/java
  21. /mnt/winsystem/Program Files/TightVNC/Web/doc/java
  22. /mnt/winsystem/WINNT/java


 
et enfin, comment j edite mon classpath sous linux ?
merci pour votre aide.
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 04-03-2004 à 03:06:43  profilanswer
 

n°662411
benou
Posté le 04-03-2004 à 08:45:02  profilanswer
 

1) le fichier doit avoir même nom que la classe => renomme ton fichier Hello.java
 
2) un fichier java ca se compile : javac Hello.java
 
3) un fichier java ca ne s'execute pas : on lance la classe, pas le fichier : java Hello
 
4) pour éditer le classpath sous linux ca dépend du shell que tu utilises mais comme je suis très très mauvais en shell je vais laisser quelqu'un d'autre répondre...

n°662420
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 04-03-2004 à 09:07:43  profilanswer
 

- javac n est pas reconnu
find / -name javac ne donne rien :/

n°662424
benou
Posté le 04-03-2004 à 09:12:45  profilanswer
 

xiluoc a écrit :

- javac n est pas reconnu
find / -name javac ne donne rien :/


il faut que tu installes le jdk, pas le jre ....
 
quand ce sera fait, ajoute le répertoire bin du jdk à ton path système.

n°662426
darklord
You're welcome
Posté le 04-03-2004 à 09:13:20  profilanswer
 

benou a écrit :


il faut que tu installes le jdk, pas le jre ....
 
quand ce sera fait, ajoute le répertoire bin du jdk à ton path système.


 
Y a pas javac dans les jre récent?

n°662427
benou
Posté le 04-03-2004 à 09:14:39  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


Y a pas javac dans les jre récent?


 :heink:  
 
pourquoi y aurait ? ce serait quoi la différence avec un jdk ?

n°662428
darklord
You're welcome
Posté le 04-03-2004 à 09:17:25  profilanswer
 

ne le prends pas sur ce ton stp :o
j'ai vu passer un article sur le sujet (comme quoi ils en discutait chez sun) mais je n'ai pas vérifié moi même.  
 
Si tu ne sais pas, je vais regarder.

n°662430
benou
Posté le 04-03-2004 à 09:21:01  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

ne le prends pas sur ce ton stp :o
j'ai vu passer un article sur le sujet (comme quoi ils en discutait chez sun) mais je n'ai pas vérifié moi même.  
 
Si tu ne sais pas, je vais regarder.


ben non, je ne sais pas : je n'ai jamais téléchargé un jre : toujours des jdk [:spamafote]
 
mais ma question était une vrai question : ce serait quoi la différence avec un jdk si il y avait le compilo dans le jre ?

n°662452
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 04-03-2004 à 09:53:18  profilanswer
 

hum pourtant j etait sur que l apt-get install eclipse avait installer le jdk par defaut.

n°662453
darklord
You're welcome
Posté le 04-03-2004 à 09:54:26  profilanswer
 

benou a écrit :


ben non, je ne sais pas : je n'ai jamais téléchargé un jre : toujours des jdk [:spamafote]
 
mais ma question était une vrai question : ce serait quoi la différence avec un jdk si il y avait le compilo dans le jre ?


 
par le src.zip, pas les exemples etc, juste le compilo.

n°662507
benou
Posté le 04-03-2004 à 10:40:41  profilanswer
 

DarkLord a écrit :


par le src.zip, pas les exemples etc, juste le compilo.


mouais ... dans tous les cas j'étais pas au courant ... à vérifier ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°662666
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 04-03-2004 à 12:22:52  profilanswer
 

comment je configure le path ? je viesn d installer jdk1.1 et maintenant j ai bien javac.
 

Code :
  1. javac hello.java
  2. /usr/lib/jdk/1.1/bin/../lib/i386/native_threads/libzip.so: symbol errno, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference (libzip.so)
  3. /usr/lib/jdk/1.1/bin/../lib/i386/native_threads/libzip.so: symbol errno, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference (libzip.so)
  4. java.lang.UnsatisfiedLinkError: no zip in shared library path
  5.         at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java)
  6.         at java.lang.System.loadLibrary(System.java)
  7.         at
  8.         at java.util.zip.ZipFile.getInputStream(ZipFile.java)
  9.         at sun.tools.java.ClassFile.getInputStream(ClassFile.java)
  10.         at sun.tools.javac.BatchEnvironment.loadFile(BatchEnvironment.java)
  11.         at sun.tools.javac.BatchEnvironment.loadDefinition(BatchEnvironment.java)
  12.         at sun.tools.java.Environment.loadDefinition(Environment.java)
  13.         at sun.tools.java.Environment.loadDefinition(Environment.java)
  14.         at sun.tools.java.Environment.loadDefinition(Environment.java)
  15.         at sun.tools.java.ClassDeclaration.getClassDefinition(ClassDeclaration.java)
  16.         at sun.tools.java.ClassDefinition.getInnerClass(ClassDefinition.java)
  17.         at sun.tools.java.ClassDefinition.resolveName(ClassDefinition.java)
  18.         at sun.tools.java.Environment.resolveNames(Environment.java)
  19.         at sun.tools.java.Environment.resolveNames(Environment.java)
  20.         at sun.tools.java.Environment.resolveNames(Environment.java)
  21.         at sun.tools.javac.SourceField.resolveTypeStructure(SourceField.java)
  22.         at sun.tools.javac.SourceClass.resolveTypeStructure(SourceClass.java)
  23.         at sun.tools.javac.SourceClass.basicCheck(SourceClass.java)
  24.         at sun.tools.java.ClassDeclaration.getClassDefinition(ClassDeclaration.java)
  25.         at sun.tools.javac.Main.compile(Main.java)
  26.         at sun.tools.javac.Main.main(Main.java)
  27. error: An error has occurred in the compiler; please file a bug report (http://java.sun.com/cgi-bin/bugreport.cgi).
  28. 1 error
  29. zsh: exit 1     javac hello.java


 
j ai change le nom de la classe Hello en hello (we ct ca ou renomer le fichier)

n°662685
uriel
blood pt.2
Posté le 04-03-2004 à 12:34:26  profilanswer
 

tu dois modifier ou créer la variable PATH et CLASSPATH dans ton fichier .bashrc ou .bash_profile (selon ton shell et selon ta distribution)


---------------
IVG en france
n°662756
veryfree
Posté le 04-03-2004 à 13:17:50  profilanswer
 

j'ai une machine ou y a juste le dernier jre installé et je confirme  y a pas de javac :o

n°662760
uriel
blood pt.2
Posté le 04-03-2004 à 13:24:53  profilanswer
 

xiluoc a écrit :


j ai change le nom de la classe Hello en hello (we ct ca ou renomer le fichier)


 
ça c'est pas bien :O


---------------
IVG en france
n°662881
benou
Posté le 04-03-2004 à 14:29:48  profilanswer
 

xiluoc a écrit :

comment je configure le path ? je viesn d installer jdk1.1 et maintenant j ai bien javac.


Tu fais exprès de chercher les emmerdes là c'est pas possible :o
 

veryfree a écrit :

j'ai une machine ou y a juste le dernier jre installé et je confirme  y a pas de javac :o


c'est bien ce qu'il me semblait :o
 
dark>  :kaola:  
 

uriel a écrit :


ça c'est pas bien :O  


je confirme : les conventions de codage veulent que le nom d'une classe commence toujours par une majuscule


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°662889
xiluoc
un pc pour les unirs ....
Posté le 04-03-2004 à 14:31:42  profilanswer
 

rhaaaa
j ai editer mon fichier /etc/zsh/zshenv et jai rajoute :/usr/lib/jdk/1.1/bin
j ai relancer un shell mais sa change rien meme message d'erreur :/

n°663042
darklord
You're welcome
Posté le 04-03-2004 à 16:17:34  profilanswer
 

oh ca va hein :o


Message édité par darklord le 04-03-2004 à 16:17:42
n°663142
benou
Posté le 04-03-2004 à 17:21:09  profilanswer
 

xiluoc a écrit :

rhaaaa
j ai editer mon fichier /etc/zsh/zshenv et jai rajoute :/usr/lib/jdk/1.1/bin
j ai relancer un shell mais sa change rien meme message d'erreur :/


nan mais rembale ton jdk1.1 de la préhistoire et télécharge un jdk récent ...
tu mettras déjà plus de chance de ton côté.


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°663144
benou
Posté le 04-03-2004 à 17:21:30  profilanswer
 

DarkLord a écrit :

oh ca va hein :o


[:boiteakoala]


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°663151
veryfree
Posté le 04-03-2004 à 17:24:10  profilanswer
 


 
[:shooter]


Message édité par veryfree le 04-03-2004 à 17:24:18
n°663342
uriel
blood pt.2
Posté le 04-03-2004 à 18:26:57  profilanswer
 

xiluoc a écrit :

rhaaaa
j ai editer mon fichier /etc/zsh/zshenv et jai rajoute :/usr/lib/jdk/1.1/bin
j ai relancer un shell mais sa change rien meme message d'erreur :/


 
:/ c'est un fake ou quoi?
   jdk1.1 zshell et en plus directement dans le fichier zshenv...


---------------
IVG en france
n°669853
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 10-03-2004 à 16:06:19  profilanswer
 


marche pas :'(
javac -classpath . D:\java\HelloWorld.java
java -classpath . D:\java\HelloWorld.class
 
 
 
 
mon fichier .class est la dedans :
D:\javaHelloWorld.class
 
et j'ai installé la sdk sur c:
C:\Sun\AppServer\lib
 
 
 
 
vous pouvai m'aidai :)
 
 
edit: l'erreur c'est exeption in thread toussa quoi..


Message édité par Mr yvele le 10-03-2004 à 16:22:53
n°669855
the real m​oins moins
Posté le 10-03-2004 à 16:10:41  profilanswer
 

tss


---------------
Hey toi, tu veux acheter des minifigurines Lego, non ?
n°669857
darklord
You're welcome
Posté le 10-03-2004 à 16:15:54  profilanswer
 

fake :o

n°669866
Mr yvele
yvele n'est plus.
Posté le 10-03-2004 à 16:22:07  profilanswer
 

[:theorie de nico]  
 
désolé

n°690666
struk1981
Posté le 02-04-2004 à 11:40:12  profilanswer
 

Hello tout le monde!
Un peu comme tout les null comme moi, g un probleme!!  o)
 
C:/TFE/Stage/java Java.Histogram.TopologicalHistogram -v w -f C:/TFE/Stage/java/HistogramFiguresfigure2.39
Exception in thread main java.lang.NoClassDefFoundErrorJavaHistogramTopologicalHistogram
 
Mon class path est C:/j2sdk1.4.2_03;C:/TFE/Stage;C:/TFE/Stage/java
 
Une aide pour moi
 
ce qui est bizarre, c que si je veux executer qqch du genre : Java.GISViewerApplication.MyApp ça fonctionne!
J'en deduit que le probleme ne viens pas du path vu qu'ils utilise le même!!
 
HELP !!!  ???


Message édité par struk1981 le 02-04-2004 à 11:41:53
n°691487
benou
Posté le 03-04-2004 à 02:25:42  profilanswer
 

houlala ...
 
bon déjà  les majuscule dans les noms de package c'est mal ...
 
ensuite, ton message d'erreur est bizarre : y a pas les points entre les packages et la classe : tout est collé :/
 
ensuite, ti tu veux qu'on t'aide, il faut que tu en dises plus, comme par exemple à quel endroit se trouve le fichier TopologicalHistogram.class ...

n°692427
struk1981
Posté le 05-04-2004 à 10:21:29  profilanswer
 

Donc, pour etre plus clair (et eviter les erreure de copier/coller):
 
Le message d'erreur est:
C:\TFE\Stage>java Java.Histogram.TopologicalHistogram -v w -f C:/TFE/Stage/Java/Histogram/Figures/figure2.39
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:Java/Histogram/TopologicalHistogram
 
Le chemin de TopologicalHistogram.class est:
C:\TFE\Stage\Java\Classes\Java\Histogram
 
Le chemin de TopologicalHistogram.java est:
C:\TFE\Stage\Java\Histogram
 
La compilation se passe sasn probleme avec la commande:
C:\TFE\Stage>javac -d c:/TFE/Stage/Java/Classes c:/TFE/Stage/Java/Histogram/*.java (... autres .java)
 
mon classPath est:
CLASSPATH=C:\j2sdk1.4.2_03;C:\TFE\Stage;C:\TFE\Stage\Java
 
Voila pour toutes les infos. Comme je l'ai dit dans le message precedent, je ne pense pas que ce probleme provienne du classpath etant donné que je reussi a executer une autre partie de l'applic se trouvant egalement dans le même repertoire.
 
Merci pour votre aide

n°692632
benou
Posté le 05-04-2004 à 14:36:18  profilanswer
 

Voilà c'est tout bête : tes classes se trouvent dans C:\TFE\Stage\Java\Classes et ce répertoire n'est pas dans le classpath ...


---------------
ma vie, mon oeuvre - HomePlayer
n°692657
struk1981
Posté le 05-04-2004 à 14:49:38  profilanswer
 

Merci bcp!!!
C t tellement simple!!   :sol:

n°696448
updownload​er
:-p
Posté le 09-04-2004 à 13:05:28  profilanswer
 

bonjour ! J'ai un petit problème.. pas moyen de lancer mes fichiers .class ! Je travaille avec Forte Community Edition.
Tous mes fichiers (les .java et les .class)sont dans c:\forte4j\Development\Stagiaire\projet_stage\
j'ouvre ensuite une fenetre de commande dans laquelle je met ceci :
SET CLASSPATH=.;c:\forte4j\Development\Stagiaire\projet_stage\
ensuite je tape ceci (ma classe principale s'appelle Main.class):
java Main
et j'ai ceci :
http://membres.lycos.fr/sarah206/photos/javaerror.gif
 
quelqu'un sait me dire pourquoi ?
Merci
 
edit : j'ai aussi essayé
java -classpath c:\forte4j\Development\Stagiaire\projet_stage\ Main
sans succès...
Merci pour votre aide :jap:


Message édité par updownloader le 09-04-2004 à 13:21:19
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[PHP] Comment faites vous pour savoir quel champ n'est pas renseigné ?[PHP] savoir si un champs est vide ou pas...
[API] Comment savoir si la queue d'impression est vide ou non ?driver JDBC, Problème de ClassPath [Résolu]
[Javascript] Savoir si une date est postérieure à une autretout savoir sur L'asp et excel ...... et peut etre le vba?
[C] savoir si un fichier est déjà ouvert[Javascript] Peut-on savoir le nombre d'appel à une fonction ?
[JAVA]Savoir ce qui se passe quand click sur une scrollbar[Javascript] Savoir si qqch a été sélectionné dans un select multiple
Plus de sujets relatifs à : tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le CLASSPATH


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR